Сказка про космических ковбоев

Николай Пинчук
Это всего лишь моё упражнение на импровизацию для юных театралов, занимающихся у меня в студии. Притом импровизация тут обоюдная: моя (как драматурга) и ученика (как актёра). Я начинаю с нуля гнать текст, какой только придёт в голову, а ученик с чистого листа его обыгрывает, используя весь доступный ему на данный момент арсенал актёрских навыков и умений. Вчера случилось несколько забавных эпизодов, и я решил их таки увековечить ;D

СКАЗКА ПРО КОСМИЧЕСКИХ КОВБОЕВ

Хэй-хо, привет, дружок! Сегодня я расскажу тебе про космических ковбоев. Хэй-хо, ты не знаешь, кто такие космические ковбои?!!! Ну так поскорее ложись в кроватку, потеплее укутывайся одеялком и слушай.

Космические ковбои - это такие бравые парни, которые ездят в глубоком космосе на туманных мустангах. Туманные мустанги - это дикие космические кони, слепленные из космических туманностей. Прикинь, какие крутые парни эти космические ковбои, раз они сумели оседлать этих мустангов?

Любимая забава космических ковбоев - подлетать к какой-нибудь Чёрной дыре и заглядывать в неё. Это очень опасная забава, ведь, как ты знаешь, чёрная дыра обладает страшной гравитацией и способна засосать в себя всё вокруг.

Но космические ковбои - не дураки. Они на огромной скорости проносятся на своих мустангах мимо дыры и заглядывают в неё только одним глазом. Чёрная дыра высасывает этот глаз у ковбоя, но сам он мчится дальше. Поэтому все космические ковбои - одноглазые.

Когда космическому ковбою снова захочется заглянуть в чёрную дыру, то он не станет делать это вторым, уцелевшим, глазом. Космические ковбои - не дураки, нет. Они подлетают к чёрной дыре и заглядывают в неё той же глазницей, где был высосанный глаз. Поэтому чёрная дыра через эту глазницу высасывает у ковбоя мозг, но второй глаз остаётся на месте. Поэтому все космические ковбои - безмозглые. Хэй-хо, я ж говорил тебе, что эти ребята - не дураки!

Но когда космическому ковбою захочется заглянуть в чёрную дыру третий раз, она через то отверстие, где был высосанный глаз, высасывает все его внутренности. Поэтому все космические ковбои - бессердечные (потому что без сердца), беспечные (потому что без печени) и беспочвенные (потому что без почек). Да и вообще их не бывает, это ведь всего лишь сказка, и вот ей конец.

Спи, дружок. Ты ведь любишь летать во сне? Счастливых тебе полётов, только не подлетай близко к чёрным дырам...