Праздничный торт

Дядя Саша Симонов
               

Торт был большой, красочно оформленный мастерами - кулинарами. Ягодки - клубнички, ежевички, и другие диковинки в виде сердечек, празднично украшали всю шоколадную поверхность этого чуда. А посередине торта гордо красовались две цифры: "семь" и "ноль". Что означало - 70. Сделаны они были из белого шоколада и на коричневом фоне шоколадной глазури, среди другого великолепия, сразу выделялись и бросались в глаза. Так и задумано, видимо, было опытным кулинаром.

Когда приступили к чаепитию, все старательно обходили этот кусочек торта, с белыми аппетитными цифрами. Так как я в шутку объявил о том, что вкусившим  кусочка с датой, сразу добавится к возрасту эта цифра. И кто меня дёрнул за язык с этой, мною придуманной приметой?!  Первой отказалась внучка, сказав что не хочет стать 79 летней старушкой. Жена сказала, что ей и своего возраста  достаточно с лихвой. Дочь тоже не захотела стать столетней и вкусить прелести престарелой жизни.      
Что то я и сам тогда засомневался, а нужно ли мне увеличивать свой прожитый срок вдвое? Так и остался этот сладкий  кусочек торта,  а может и с горьковатым привкусом, как вся наша жизнь, нетронутым...