Автограф Космоса

Надежда Бабайлова
Путеводная нить, дорога, орбита.
Крутится, вьется, извивается, сплетается и, если кончается, только лично для кого-то. И это - еще не факт.
Нужна путеводная нитка -  веревочка, шнурок, резинка от трусов, струя воды на кухне, трубка из-под капельницы и... "посмотреть".
Видно, что время прячется в петли и узелки материи. Плывешь-плывешь по реке, вдруг -  водоворот! Время идёт, движение есть, а продвижения нет. Время засосало в воронку обстоятельств. Время, упакованное в материю.
Вот - остановка, что случилось? Засосало под ложечкой, знакомого встретил, шнурок развязался.
Когда сползает юбка на резинке, надо сделать узел и проехать мысленно по всей траектории вокруг собственной талии. Законы едины для мозга и хвоста.  Общей знаменатель есть у всего. Если горит свеча, а не Звезда, все равно за ней видно, как работает свечной заводик отца Федора, жужжат пчелы,
Бьёт фонтаном черная нефть и рабочие умывают ей сияющие лица. А вот их матери корчатся в родах или бранят мужиков за пьянку. А в конце этой истории зажглась свеча - огонь, свет...
Нить не прерывается от амебы до Гагарина, от шишковидной железы до кончика дружелюбного собачьего хвоста.
Это ясно, это всем видно.

И ядро атома, и орбиты его электронов -  из одной нити, одним росчерком пера. Не тяните за орбиты - ядро затягиваете!
Если съеживается размер атома, то растут электромагнитные силы внутри ядра и его плотность.
В каждом атоме - инстинкт самосохранения, свиток с катапультой.
Проверьте сами, нарисовав на листке бумаги два кольца .
В их общем сегменте  вы обнаружите двойную спираль (закрученную струю, электрическую катушку, индуктивность), в которой и застревает время.
"Ток в индуктивном сопротивлении отстает по фазе от напряжения".
Когда уже ядерщики разучат электрические треугольники?
И химики.
https://youtu.be/om__TpDAHH0 О хиральных структурах на канале "Культура"
https://youtu.be/vT0Xo3d2eEA -мой ролик
http://www.proza.ru/2019/11/28/1031