Страусы головой в песок...

Николай Кладов
На ТВ много говорят о нем сегодня.
Но очень мало критического. Мало анализируется личность главы государства через то, что в этом государстве происходит.
Если мы сами не умеем анализировать, а оставляем это делать оппозиции и радио эфирам западных радиостанций или аналитикам за океаном, то кто мы?
Страусы, которые спрятали голову в песок.
Надо , вообще, анализировать не личность (она может разной в разных ситуациях) а то, что эта личность делает, а в нашем случае чаше - не делает.

Есть, вообще, два вида людей:
"страусы" - которые завидев проблему, прячут голову в песок, чтобы её не видеть, узнаете да? 
 и львы, которые защищая свой прайд, встают из травы навстречу молодому сопернику, даже если их двое.
Мне даже нравится такой редкий тип людей, которые ищут проблемы,чтобы их назвать или еще лучше решить.  Но мы скорее стая страусов, чем львов.
Это вызвано тем, что после войны новое поколение зарядили не, кто ушел добровольцем на фронт, а те, кто отсиделся в тылу. А так - человечество деградирует незаметно.

И по современному поколению россиян это очень хорошо заметно.
Трусоват стал народ-с. Семером на одно горазды, да еще и с дубинкой если и с пистолетом хорошо. А если его притащить в отделение и связать руки за спиной, то тут мы герои - орденов и мундиров не хватит.
Главное же вовремя показать свою способность прогнутся.
И у нас губошлеп с сонным лицом становиться большим градоначальником.
А дитяте с испуганным глазами - может даже сидеть еще выше в законодательной или исполнительной власти.
Мужиков не стало.  Как после войны. На улицу днем выйдешь - одни бабы.
А если мужика встретишь, он какой-то мутный, неопрятный, спрашивает "какой это район?" и денег просит,чтобы до дома доехать.

Это что такое? Бери нас уже голыми руками? Телевизор у нас активных мужиков для бесед в студии - с Украины выписывает. Своих то нету!  Что москвичи.

Рафинированный, сонный припудренный и пахнущий, как дева, интеллигент, который и дрова ни разу не колол, и лопату в руках не держал, и к корове не знает с какой стороны подойти. Они даже свой двор не могут подмести - им для этого узбек или таджик нужен. Позор.