Человек есть радуга

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Человек — есть радуга


      Метафизическая афористика самосознающего знания   

    
  Величественно духовное знание человека, приоткрывающее высотные горизонты историографии назначения и смысла Небесного проекта по имени Человек.

  Человеческое разуменье трансцендентно мирской рассудочности, ибо концептуально обозревает Вселенский закон, надстоящий над кружевами временной яви.

  Земная «инженерия» знания  важна для благостности жития телесного «храма» человеческого; разуменье — раскрывает ценностный смысл человечьего жизнебытия...

  Прикосновенная посвящённость духотворённого знания приоткрывает врата живого сознанья вечности, обращая сотканное на полях тонкого времени разуменье во извечный праздник духоприсутственности.

  Сознанье «Солярного просветлённого» истекает «галактической» явленностью смысла Проекта человека и служит космической эволюции как наивысшей прикосновенности разумных существ ко Вселенскому празднику преблаженножития во октавах небесных радуг со-возлюбленности Творца и творенья...

  Сознанье «просветлённого Абсолюта» - трансцендентно со-возлюбленности Света и теней, являя единоначальную сущностность Самосознающего Духа и всех его отражений и — изначально слитно с Истоком — «безвременно временным» Сознаньем «безатрибутной атрибутики» блаженной любви Самосознающей вечности...

  Величественен дар Истока существу человеческому...
безграничное «богатство» «самоговорящей молчности» Духа есьмности рисует чарующие картины на пустотном полотне Вечности, радугами Небесных симфоний тишины «обрамляется» извечная Сущностность -
блаженная «надчеловечья» любовь во Духе и «человечья» преблаженная со-возлюбленность во явленности -
творит мистерию «нисходящей восходящести» «про-света» вселенского Духа во зеркалах полотен явленной временности, громогласно шепчущего из вечной тишины о Небесном смысле проекта Человека:

 - Человек — есть мистерия, ибо он есть радуга меж вечным Духом и театрализованной временностью во театре абсурда, сотканным из живой Любви...

                . . .