Яя в Зазеркалье

Таня Ганс
«Внеконкурсное произведение К-8».               
"Зеркальное отражение" http://proza.ru/2019/11/17/363
Евгения Говсиевича.


- Кто, кто посмел, кто, кто, кто? – яростно кричала Яя
привычным жестом швырнув тарелку, другую... и оробела.

Тишина... В ответ тишина... она не услышала звона посуды...

- что это? - и голос не слышен...

Пусто. Все нейтрально-серое, ни жарко ни холодно, ни сыро ни сухо, ни темно   ни светло... Она одна в этом пустом пространстве. Там нет звуков, запахов, вкуса, потерян цвет. Все серое, монотонно-однотонное, без теней, без понимания границ, без понимания пространства.

Яя от вновь нахлынувшей злости закричала:
- где Я?.. Кто посмел, чЁрт...

И пугающая тишина, и голос не слышно...
Из тишины, в непонятном пространстве проступили серые очертания...

- да это же чЁ…

- да, я это яЯ, - гордо прозвучало в её голове – чё орешь, курица?

- да как ты смеешь?

- да смею, смею, еще как смеюсь, - передразнил чЁ...

- да, что ты себе...

- Цыц, дура! Cказал смею, значит смеюсь, - чЁ блюхнулся на серое кресло, закинул правую серую лапа-ногу на левую серую ногу-лапу, а может и наоборот в зеркальном отражении. Из пространства достал серый диковинный фужер с серым зельем... и слился с серым БЕСпространством.
- Ну, что приумолкла КРЫСотКА, - серым голосом проиронизировал чЁ...

А красотка и впрямь приумолкла впервые за многие годы, беС гонора, беС гнева, и лишь от страха бы помочиться...

- ты кто? - осмелев молвила она

- не узнаешь? яЯ - зеркальное отражение

- Ааа...

- да,самому противен! Так ты сама слепила, из того что было. Любуйся! Хе,хе,хе... Искусница, мастерица, мастачка, виртуозка,..как там еще,.. талантище!!!

яЯ зевнул, вытянул серые лапа-ноги, полюбовался нео-лаком на копытцах,поцарапал  лоБотокс, и снисходительно продолжил, - молчи, натерпелся! Здесь мне говорить, тебе отражать! Все достало, уфф как достала ты меня! Ну не хочу яЯ притворяться, гримасничать, скалиться силиконом, по ветру наклеенными космами, тьфу, волосом, а эти вставные титьки, зад... яЯ за натур бабу!.. Устал я от тебя,.. дай отдохнуть, - и отпив из серого бокала серого зелья серого зАпаха, чЁ всхрапнул...

Яяя, тупо рассматривала, - чЁ-моё, отражение ль моё?

- ну как, нравлюсь? Правда яЯ КРЫСавчИК! яЯ весь в тебя!.. И твои словечки, Ну Чё такая дерзкая, А? Буковки в слэнг добавить слабо? КобылКа, куроЧка,дуроЧКа, чмоКА! А? - слегка жеманно пропел чЁ, и растянул силиконовый ротОпяточек в дежурной улыбке…               

Яя округлила глаза,перебирая в кладовой подходящие мысли для ответа...

- не суетись, бардак там у тебя. Забыла кобыла, как в мыслях своих порядок наводить...

- да когда,.. то конкурс красоты, то презентации...

- да знаю, знаю, - кривляясь вторил чЁ.., - яЯ зеркальное, все помню.
Забыла ты человеческое с поБедОй в конкурсе, застряла в медных трубах...

Яя притихла. В кладовке ее мыслей - серо однотонно-монотонно...

- Помнишь как ты с бабулей родненькой,.. эххх, другие через лес с пирожками,    
а ты...

- но я же...               

- не ври своему отражению, - яЯ, рьяно почесал за ухо-рогом, а может наоборот за рого-ухом в зеркальном отражении. Один чЁ.., он получал долгожданное удовольствие от возможности выговориться, не сдерживать себя в эмоциях.               

- а как ты с женихом своим...

- но он же...

- раньше тебя надо было бросить! Терпел, любил... Стерва! - процедил яЯ, с досадой щелкнув пальце-копытцем, а может наоборот копытце-пальцем в зеркальном отражении, - аааА! коготь сломал, акрил бракованный! А все ты, ногти тебе подлиннее подавай... Надоело! Надоел ХЛАМур! Тепла в отражении хочу, слов человеческих! Что ты мне фуфло всякое подсовываешь, - с досадой кинул яЯ. И привычными отзеркаленными жестами, откинул космы, высокомерно зыркнул и прильнул к серому бокалу с серым зельем серого зАпаха.               
               
Яя, вздохнула. Что-то забытое, легкой теплой волной в кладовке мыслей...
               
- да, - тихо согласилась она.

Дерзость, упреки постепенно утихали. Все больше теплых ноток в тираде. Медленно, очень медленно возвращалось истинное. И чем более в ней просыпалось человеческое, тем яснее она ощущала пространство. Отчётливее контуры предметов, больше тепла, света. В какой-то момент она услышала далекий, почти не уловимый родной запах детства...               
 
- Мама, мамочка,.. - прошептала Яя, и услышала свой голос...

Сколько прошло-ушло?..

Посреди комнаты стоял таинственный фужер, поблескивая зеркальным отражением серого зелья с СЕРЫм зАпахом...