США не только порождает терроризм, но и поддержива

Михаил Зосименко
Командир 44-й дивизии "Аль-Хашд аш-Шааби" (народного ополчения Ирака) заявил, что отдельные элементы разгромленной террористической группировки  ИГИЛ  свободно проникают из Сирии в Ирак под наблюдением и при содействии американской коалиции.
Хамид аль-Ясери  заметил в беседе с журналистами, что источники Организации народного ополчения, размещенные на границе, сообщают об открытом и ничем не ограниченном проникновении в страну  боевиков  ИГИЛ через определенные пограничные участки.

  "По имеющимся сведениям, на днях более 150 игиловцев проникли в Ирак и скрылись в районе Синджар на севере страны", - заявил Аль-Ясери.

Командир 44-й дивизии "Аль-Хашд аш-Шааби" призвал ВВС Ирака взять на себя основную функцию контролирования границы и не допускать того, чтобы Вашингтон, который только на словах "ярый борец с терроризмом",  вновь разместил  в Ираке вскормленных им боевиков ИГИЛ.

Также источники в Сирии в минувшую среду, 11 декабря,  сообщили, что американские ВС переместили 300 членов семей иностранных боевиков ИГИЛ из лагеря Аль-Хаул в окрестностях Хасаки, на северо-востоке Сирии, на территорию Ирака.

США под громкие разговоры о "недопустимости терроризма" системно  поддерживали ИГИЛ,  в том числе в ряде случаев эвакуировали огромные скопления игиловцев на вертолетах из окружения сирийской и иракской армий.
 Это, а также огромные суммы денег (долларов и шекелей), изъятые у террористических банд, оружие с клеймом "Сделано в США дало основание аналитикам утверждать, что ИГИЛ является креатурой США.