Что может быть слаще меда?

Татиана Митрофановна Карелина
Что- же, слаще меда? Вопрос риторический.
Однако расскажу - ка я одну историю и быть может, найдем ответ, даже на этот непростой вопрос.
Однажды мне пришлось стать невольной свидетельницей одного случая.
На московском рынке, недалеко от прилавка,где продавали женскую одежду,  интеллигентного вида женщина разговаривала по телефону со своей дочерью.Покупателей было немного и продавщица грустно опустив голову -скучала.От скуки она прислушалась к телефонному разговору посетительницы.
Вдруг ее лицо просветлело -она благоговейно улыбалась, поглядывая в сторону интеллигентной женщины.Когда та закончила свой разговор и подошла к прилавку, продавщица с большим волнением и радостью, даже с восторгом, стала благодарить благочестивую женщину за те слова, которые она случайно услышала из ее уст.Та не могла понять, за что же  ее благодарят и удивленно молчала.Затем из сбивчивых слов продавщицы, она наконец поняла, в чем дело, и искренне улыбнулась своей поклоннице.Продавщица услышала красивую и правильную речь, наполненную любовью и благочестием. Ее душа наслаждалась этой речью, как хорошей музыкой.Для нее, находящейся в грубой среде рынка, чистые и красивые русские слова, звучали особенно торжественно!
Этот пример из жизни, учит нас не брать великие подвиги на свои плечи, ради спасения ближнего, а просто дарить людям каждый день, живые и светлые слова -Правды, слова-Любви, слова - Благочестия, которые слаще меда, для тех кто в них нуждается.