Телепатия

Галина Никонорова
         Девять часов утра. 9:00
В ожидании завтрака Инна присела на диван и задремала...
И вот она уже спит!
 
         Сон...

       На перроне ж/д вокзала стоит пассажирский поезд, под парами... Вот-вот уйдёт, ждёт как будто Инну. Она мечется по перрону, но уехать не может без Него!  Ей надо с Ним! Но Его нет и нет. Воздух стал каким-то серым, влажным. Туман что ли? Или это облака? А вот и "Он", да это облако! И Кто-то ещё подлетел. О! Да это плотные, полупрозрачные двигающиеся "Сути"! Они обвивают друг друга и их двое! Кто  - второй? Они плавают в тумане, сливаются друг с другом, борются или дерутся, опутывают всё вокруг и Инну тоже. И вот она уже такая же как и они. И она - с ними!

         Один из них, видимо злодей, наносит Ему удары! Удары не видны, но Инна их чувствует, как будто бьют её! На платформе - скамья, чистая, светлая, свободная. Можно присесть, но она беспомощно летает между ними и плачет-плачет, пытается остановить их раздор. Всё вокруг пропитано Злом, Любовью, Ненавистью и Мщением!
Терзается и плачет Инна!
Скамья на перроне притягивает присесть. Но нет! Ей надо уехать!
 Уехать поскорее и с Ним! С Ним! Поезд не будет ждать!

         На платформе распластано её тёмное, демисезонное, отделанное мехом, новое пальто. Оно растянуто в стороны, лежит как тоненький ковёр. Ах, как жаль это новое чёрное пальто. Не успела поносить, только один раз примерила... Рукава длинные, как крылья у птицы. Пальто в крови. По нему Они оба ходили, топтались и, оттолкнувшись от него, взлетали для борьбы.  На перроне везде кровь, перемешана с землёй и одинокая скамья. Она чистая, светлая, приглашает её отдохнуть на этой скамеечке, без них, в одиночестве.

         Но почему же Он не защищается!?  А! Он не умеет или не успевает! - думает Инна. Зло и Мщение колышит облака, туман. Стало совсем темно. И поезда уже нет, исчез. Не уехала с Ним Инна! Перрон опустел и чист. Светло вокруг! И Инна - нормальная, обычная. Стоит одна у скамьи.

         Просыпается! С чего бы это она уснула? Удивляется!!! Смотрит на часы. Время  девять часов и две минуты десятого! 9:02. Сон длился две минуты!
Ну и сон! Думает. Настроение тревожное. Хочется всё время плакать. Психоз какой - то и целый день ещё впереди.
Надо поскорее выйти из сна, забыть.
А вечером, просто так, звонит приятельнице, и спрашивает:
 - Как живёшь? Что нового?
 - Сегодня на работе в девять часов утра  какой - то мужчина избил нашего сотрудника, прямо на крыльце, у входа!  Да ведь это и твой друг! "Скорая" увезла его в больницу!

         Время позднее, к ночи! Но Инна лихорадочно мчится к нему в больницу!
Может это и ошибкой будет. Ведь они не общались три месяца! Всё это время она ждала, чтобы сказал он, как бывало раньше:
 - Милая, смени гнев на милость, позволь...
Но не дождалась Инна...
Непостижимый и загадочный, как будто  причина размолвки в ней, а не в нём.

        А теперь вот есть "уважительная причина" увидеться с ним. Гордость всё ещё напоминает о себе, но Инна отмахивается от неё, ненужной. Она горько радуется встрече с ним. Ведь чуть не убили его! Кто этот человек, избивший его? За какие прегрешения?

И вот она  уже входит в палату!
Один! Весь забинтован! В гипсе!
 - Нет! Нет! Не смотри! Зачем пришла! Уходи!  Не смотри! Не хочу! Уходи! Не спрашивай! Не смотри!
Но Инна берёт его руки, целует их, передаёт свою нежность, а он понимает и молчит. И молчит. И вздыхает шумно, а в умных глазах - страдание. И оба уже не знают - где они сейчас. И Инне не важно: Кто и Что, лишь бы он был. Лишь бы жил... единственный.
Молчаливый. Она знает его независимый, гордый и решительный характер. Твёрд как камень. Прошёл суровую школу жизни. Она думает об этом и тоже молчит. А её нежность и любовь переливаются из её сердца к нему и он благодарно принимает.   

И она спешит сказать нужные ему слова:
 -Любимый, всё пройдёт. Сколько времени мы потеряли! А всё потому, что ты, наверное, не любишь меня! Любовь - это счастье! Счастье ты моё, - она снова целует его руки и они окутывают её лицо...Блаженство... И вновь слышит она скупые, но желанные слова:
 -Ну, почему же? И такая любовь... тоже бывает.