Драбблесса Любовь Витт

Лев Неронов
      

        Проза.ру – это Клондайк мыслителей, Эльдорадо жанров и бесконечное множество талантливых писателей молодых и опытных, профессиональных и любителей из различных сфер деятельности. У каждого автора - свой круг избранных писателей. Речь пойдёт не о них любимых…

        Осенью я неожиданно стал участником ежегодного конкурса драбблов.  С первых минут прочтения меня поразили маленькие рассказики Любови Витт  http://proza.ru/avtor/lubavittgmail .

«Зашла подруга:
— Чем занимаешься?
— Пишу...
— Роман?! Здорово! То-то растрёпанная, с вытаращенными глазами...
А я сколько ни ковыряюсь в башке, ни одной мысли, которую бы хотелось поведать   миру.
— Может ты уже  поведала, сказала самое главное?  -Успокоила я.
— Вряд ли я смогла  поведать то, что самой неведомо...
«Да... мир удивить сложно!» — подумала я, приступая к очередному ДРАББЛению».

       
        Меня удивило умение Любови Витт закручивать сюжет в 25-100 словах!

«Они лежали рядом. Она — большая и добрая. Он — высокий, худой и вредный.
— Опять разлеглась, Жиртрест? Смотри, какой я стройный!— он  встал на цыпочки.
Она приподняла голову и шмякнула его так, что вогнала в пол по самую шляпку.
— Не дразните спящую  КУВАЛДУ— подумала она.
А ГВОЗДЬ... больше ничего не думал,  потому  как нечем было!».
 

        Быть писателем-юмористом в наш век Интернета, телевидения и радио почти невозможно. Но только не для Любови Витт!

«— Я хочу влюбиться,— ныла ОНА — чтобы все внутри переворачивалось, булькало и кружилось!— Но в кого?!!!..
        Один большой, но старый... капающий!
        Второй молодой, красивый, но вертлявый!
        Третий, как раскочегарится, готов уложить каждую юбку!
Так Стиральная машина  отвергла Холодильник, Блендер и Утюг.
Вскружить ей голову и  завести с пол-оборота сумел  только веселый  балабол  — Телевизор! Ах, эти женщины!».


        А вот сюжет на известную театральную тему:

«Пьеса была скучной! Зрители дремали...
Вдруг на сцене появилась ОНА!
Столько грации и изящества было в каждом ее отточенном движении!
"Вот она — правда жизни!"— восхитились зрители и заплакали от великой силы  искусства!
Сам Станиславский  не удержался бы от такого реализма и прошептал свое  знаменитое —"Ве-е-рю!".
Зрители кричали: «Бра-а-а-во!!!».
С достоинством  Звезды КОШКА удалилась за кулисы».


        В Драбблах Любови Витт показана неисчерпаемая любовь к внукам:

«Пожилая женщина открыла дверь и вздрогнула. Их было  четверо!
В масках и с оружием в руках!
— Бомбить явились?
Налетчики кивнули и прошли в комнату.
— ГДЕ?!!
Она показала на большую комнату.
— Там... под елкой!
Вскоре налетчики  появились с  коробками в руках.
— Спасибо, бабуля! На днях еще заскочим!
— Заскакивайте, бомбилы! - улыбнулась  бабушка, провожая любимых внуков».


        Иметь такую весёлую бабушку – счастье для внучки:

«- Лена! Ну что ты опять плачешь?.. Сама виновата. Да не подходи к нему! И его  расстраиваешь! И сама  расстраиваешься! Не умеешь нормально играть, выйди из комнаты!
Так  бабушка  гоняла двухлетнюю внучку ... от пианино».


        Вот как в драббликах Любови Витт говорят малыши:

«Он появился возбужденный, с горящими глазами:
— Такая тусовка! Столько девочек!
— Выбрал кого?
— Иришку! У нее такие волосы чистые, аж блестят...
ЧЕЛОВЕК  пришел  из нового детсада».


        Сколько раз Любовь Витт зарекалась не быть драбблессой:

 «Чтоб я еще когда-нибудь!.. Ни за что!..— думала я, скидывая в конкурс, последний из возможных,  двадцать первый драббл. — Нет, ну, может через год, в ноябре»...

        Остроумная, мудрая, весёлая женщина, талантливый автор - это и есть Любовь Витт! Буду с нетерпением ждать её новых драбблов и не только!