Любимый автор Валерий Бородянец Конкурс Л-3

Александра Шам
Конкурс Л-3
http://www.proza.ru/2020/01/04/1617

Валерий Бородянец - человек, влюбленный в Небо.

Тропинки "Прозы.ру"! Что ведёт нас этими путями? И главное куда? Зачем? К чему мы движемся, скользим, несёмся дорогами  столь разными?


  Вот широкий проспект романов- эпопей, саг и повестей,  мощенный булыжником. В нем каждое слово - Правда. Незыблемая, неопровержимая, выстраданная ценой проб и ошибок, всей жизнью автора.


А вот петляющая, исчезающая и возникающая вновь, со светящимся неземным сиянием, или погруженная во мрак и хаос, где НЕЧТО невероятное поджидает тебя - тропа писателей фантастов.
  Дорожки любви и романтических приключений. Они воздушны или тернисты, полны чарующими ароматами.


  Вот разветвленные, пересекающиеся, расходящиеся и скрещивающиеся тракты публицистики. То война на них братоубийственная, то мир.


  А уж эти кратчайшие переулочки притч и афоризмов! Иной раз настолько живописны, что остановишься тут - замираешь и дивуешься красоте, мудрости и полету мысли авторов.


  Но как милы аллеи новелл и рассказов! Не все они идеально симметричны, ухожены. Структура их разнообразна: простые и сложные, одно-двух-или трехъярусные по смыслу.
  Вот на такой аллее, простой и беспафосной, милой и естественной в своей правде жизни, встретился полюбившийся мне автор Валерий Бородянец.  Его рассказы честные, простые, искренние. В них жизнь такая, как есть, без прикрас и усложнений.


И сам автор видится сквозь строки. Он счастлив - таким я его вижу. Счастлив  в любимом деле, в семье и друзьях. И этим счастьем, этой увлеченностью он щедро делится и с детьми, которых учит авиамоделированию, и с нами, читателями.


  Валерий - летчик и его рассказы:
"Миг пронзительного счастья", "Синее, синее небо", "Хроника одного полета", "Ночной кошмар", "Летное происшествие"- это замечательный повод  влюбиться в небо и в профессию летчика.
  Ликующий восторг, динамичность, напряжение и накал эмоций которые умеет создать автор, вызывают восхищение и героями рассказов, и самим автором.
Чудесные детские воспоминания: "Лапландия", "Первая любовь", в них мне нравится все: и природа, и волнительность момента, и мальчишеские характеры, раскрытые точными и выразительными мазками кисти художника. Валерий умеет передать накал тревоги и трепет надежды. Он увлекает читателя в свой мир. И так этот мир созвучен моему,  что ощущение радости от чтения долго не покидает, греет душу, заставляет думать, учит мечтать и верить.


А ведь это и есть цель наших путешествий по тропам "Прозы" - найти созвучие, обрести понимание и увериться в том, что ты не один в этом мире, что есть те, кто думает и чувствует так же.

От всей души приглашаю на страничку моего любимого автора.
http://www.proza.ru/avtor/borodyanets7