Переезд 2 глава 22

Донцов
 Ребята сидели на уроках и возбужденно беседовали, шутили, кидали реплики, и цепляли своих девчонок. Пару раз им делали замечания и даже пригрозили выставить за двери.
Если для Влада и команды это было нормальным, то вечно ‘правельный’ Донцов шокировал всех в этот день, и учителей и товарищей. Он стал похож на вечно беззаботного и безбашенного Назарова.  Даже Леночка удивлялась его бесшабашности и легкой наглости.
“Лапа, ты чего?” Пробовала его унять она, после очередного закидона мальчишки  и шуток в адрес преподавателя по астрономии.
“Ничего, а что?” парировал тот весело и даже немного агрессивно. “А что нельзя?”
Его рот не закрывался как и у всей команды ребят. Лена посмотрела на Терехову, но та и сама рот раскрыла от такой активности своего возлюбленного, который как будто взявшись за голову, начал резко и нагло ставить ее на место.
Штельман толкнула Машку, но та лишь отмахнулась рукой.
“Чего это с ними сегодня?” Недоумевала девушка, находя в поведении Егора новое и странное.
В конце концов поведение ребят вышло на уровень который не мог удовлетворить директора и на уроке алгебры развеселившаяся пятерка была выпроваженна за двери.
Ребята вышли на улицу и преспокойно уселись в беседке. Все кроме Донцова закурили.
“Юрик, что за хрень ты мне дал?” Спросил удивленный сам собою Егор.
Ему было весело, энергия перла нескончаемой струей, а легкая агрессивность подстегивала на подвиги. Жару добавляли воспоминания об сражении со старшеклассниками и их победа.
“Да, мы похлеще Шебановской команды!” Думал парень “Хорошо!”
Наконец то прошла боязнь перед старшеклассниками и ребятами старше него. Он в команде очень сильных и признанных, и уважаемых ребят. С ними все по фиг!
“Что прет сильно, чемпион?” шутя ответил Юра, наблюдая за ним.
Ребята повернулись на голос и посмотрели на Донцова. Тот плыл и от нечего делать и переизбытка энергии дрыгал то руками то ногами.
Они рассмеялись.
“Вы чего?” Недоумевая спросил тот, но не понимая причины их веселья набычился, думая что они насмехаются с него.
“Ша! Хорош зубы скалить” кинул Влад и повернувшись к Егору объяснил ” Не заводись. Отец Юрика как ты знаешь работает в закрытом НИИ. Я что там делают? Вот эти таблетки. А что это за хрень? Правильно, хорошая хрень, дает энергию и пофигизм. А это препараты для наших спортсменов, что бы они золото на олимпиадах брали. Ага…”
Егор удивленно посмотрел на Влада и друзей. Те рассмеялись и кивнули согласно головой.
“И…” начал было он, но Юра перебил его.
“Да, я у отца их беру. Ему что, а нам как в сегодняшний ситуации с Семеном и его придурками здорово помогает. Приобщился ты Донцов к тайному обществу Таблетки и Силы” шутя зловещим голосом поведал тайну он.
“Наркотики?!” с ужасом спросил Егор.
“Дурак что ли?” Перебил его Сява.”Тебе часом по голове не настучали сегодня утром?”
“Сам дурак” обиженно парировал Донцов, на все он реагировал сейчас удивительно чувствительно и агрессивно.
“О блин, завелся” шумно выдохнул Влад, недовольный такой реакцией Егора на таблетки и разговор друзей.”Да остынь ты, Егор. Нет, это не наркотики, это стимуляторы энергии. Разработка НИИ. Или ты думаешь, что наше правительство спортсменов пичкает наркотой?”
“Блин, чего это я. Действительно” подумал Егор успокаиваясь.
 Но энергичные и злые импульсы от препарата так и продолжали бить в нем.
Немного проанализировав, теперь он понял безбашенность Влада и его команды, их агрессивность и жестокость в инциденте с Диким и другими. Конечно же здоровые старшеклассники легко могли совладать со щуплым Назаровым, но заряженный таблетками он творил чудеса, и его опасались.
“Ни фига себе новости” подумал Донцов переваривая услышанное в перерывах между скачками импульсов в теле. Энергия достигла своего пика и пульсировала злыми точками в мозгу.
“Если не дать ей выхода в нужном русле, то……можно и кому-то руку сломать” рассуждал он над своим состоянием.
“Ладно, поплыли в школу” сказал Костин поднимаясь с лавочки.
Ребята поднялись вместе с ним и не спеша побрели в сторону школы. На пути им встречались бегущие на перекур в беседку школьники, которые старались обходить странную пятерку ребят стороной.
Как ни старались обе противоборствующие стороны скрыть по договоренности факт их драки, но информация, хоть и не вся, но все же расползлась по школе.
А там ее приукрасили и придали блеск.
В классе тоже стало известно и девчонки к концу уроков таки достали ребят с расспросами о драке с старшеклассниками.
“Машка, отвянь” вяло отбивался от наседавшей подружки Влад. Действие таблетки закончилось и ему хотелось тишины.
В подобном состоянии пребывали почти все, кроме Егора. Ленка, уединившись с ним на задней парте, плакала и требовала пообещать, что он никогда больше не полезет ни с кем драться.
 Жару добавила найденная на рукаве его куртки кровь с Петрунькиного носа. Девчушка подумала, что это Егора и разревелась не на шутку.
“От блин, не было печали” вставил недовольно Влад “Чемпион, да уйми ты ее”
Егор обнял девушку и вышел с ней в коридор, а потом и на улицу. Встретившей их Людмиле Николаевне он сказал, что Штельман нездоровиться и попросил разрешения провести ее домой, так как русский был последним уроком. Преподаватель хорошо знавшая своих двух лучших учеников и симпатизировавшая их отношениям, без труда разрешила.
Лена проплакала всю дорогу до дома, не смотря на все попытки Егора ее успокоить и заверения ни куда не лезть в будущем.
Они пришли к Лене домой. Егор помог ей снять верхнюю одежду и провел на кухню.
“Голодная?” спросил он всхлипывавшую девушку.
И не дожидаясь ответа поставил на огонь чайник, а за тем полез в холодильник за продуктами.
“Ну как ты мог?” Опять и опять спрашивала Лена.
“Нет, стоять буду когда к ребятам полезли. Так что ли?” Недовольно отвечал ей Егор, расстроенный ее непрекращающимся одним и тем же вопросом.
Наконец горячий чай и еда успокоили девчушку и она устало сжалась возле Егора.
“А если бы тебе что-то сделали?” спросила она тихо, прижимаясь “Как же я? Ты обо мне подумал?”
“Ну почему мне должны что-то сделать?” успокаивал он ее, хотя сам задавался тем же вопросом. Что было бы если бы Влад не достал бы Вальтер? Шестеро против двенадцати…..кто знает чем бы все закончилось….
Вдруг в мозгу ко всему прочему всплыли мысли об отъезде мамы и настроение испортилось окончательно.
ПОЧЕМУ ЕГО ЖИЗНЬ ТАКАЯ?
Как хотелось вернуться в беззаботное детство и ни о чем не переживать. И почему он так стремился взрослеть? Какая же это тяжелая ноша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ…..
И почему ему никто раньше об этом не говорил. Думай теперь и о себе и о том как это отразиться на близких ему людях, Лене…
Голова кругом, а тут еще и опыта нет ни какого…..О Боже!
Леночка сидела и что-то пробовала ему вдолбить в голову, но Егор был поглощена своими мыслями и переживаниями. Не выходило из головы и тот факт что он ВПЕРВЫЕ в жизни попробовал что-то похожее на наркотики. Хотя ребята и пробовали объяснить ему другое, но нехорошее чувство не покидало его.
С кем бы он мог поговорить? Да и так что бы на него не накричали и не делали огромные глаза от возмущения и испуга.
Мама? Нет. Отец? Мальчишка вздохнул и передвинул его кандидатуру в конец списка, на случай если уже вообще никого не останется. Тарас? Неа, он и сам как запуганный первоклассник. Дядя Давид?..Наверное…Ну он хоть если и накричит, что еще никогда не случалось, то по крайней мере хоть родителям не скажет….Сам выговорится. Да, наверное он самая хорошая кандидатура.
Но с другой стороны…… ребята правы, не будет же Правительство кормить своих героев спортсменов, кто представляет лицо СССР на международных соревнованиях, какой-то дрянью.
Может оставить подбор кандидатов на доверительную беседу и посмотреть что дальше будет.
“Донцвов, паразит! Ты меня совсем не слушаешь!” Прервал его размышления шлепок ладошкой по плечу.
“Извини, лапочка. Задумался…” пробовал оправдаться тот.
“Егор, ну что с тобой сегодня такое?” чуть не плача спросила Лена.
“Я и сам бы хотел это знать” вздохнул мальчишка, и грустно улыбнувшись привычно обнял девушку и поцеловал припухшие от плача щеки и губы.
“Да ну тебя, подлиза” буркнула в ответ на его нежности девушка, но была рада что он ‘пришел в себя’. “Вот за такое поведение не скажу тебе, что мы с бабушкой придумали для поездки к Шебановым на свадьбу”
“Не к Шебановым, а к Палычу с Аллочкой” поправил ее Егор.
“А ты не умничай, не скажу и все” надулась та.
“Ага, знаем мы это ваше ‘не скажу и все’. Сейчас я тебя разыграю и ты еще просить будешь что бы я послушал” улыбнулся Егор, зная хвастливый характер Ленки.
“Ну не хочешь, значить и не надо” безразлично добавил он вслух.
Девушка заерзала в кресле, трюк заставить его просить не прошел. Надо было менять тактику.
“Ну так мы с бабушкой и дедом поедем, как представители от Московского комсомола на свадьбу героя Афганской войны, а ты Донцов будешь в письмах проинформирован своим братом Русланом. Да, так уж и быть, по старой дружбе возьму письмо или фотки от тебя ему. “ Лена даже и не подумала что УЖЕ выложила все хитрому мальчишке.
“Ахренеть!!!!!” Вырвалось на всю квартиру из уст удивленного мальчишки.
Вот это да, ну и завернули! Он даже и о таком и подумать не мог бы! Ай да Ленка, ай да Штельманы!
Шикарно!
“Умница!” Завопил Егор и схватив удивленную всплеском его эмоций девчушку целовал, целовал и целовал ту в губу, щеку и все что находил.
“Ты что, бахнулся? Ну прямо облизал всю…” только и выдавила она.
Мальчишка озорно улыбнувшись спросил:
“Анекдот про лягушку и бегемота знаешь?”
И не дождавшись ответа продолжил:
“Бегемот пил воду и нечаянно проглотил лягушку. Выплюнул, а та отряхнулась и говорит: Я балдю, я вся в засосах!”
“Ах ты засранец!” вспыхнула та и комнатный тапочек полетел не успевшему увернуться Егору в голову. Бряк!
И мальчишка завыл от боли:
“Ты че делаешь?”
“Я? Нахал ты! Меня с жабой сравнить!” Возмутилась в который раз за сегодняшний день та. “Еще мало дала!”
“Ты чего!? Я просто так сказал, на перемене ребята прикололи новый анекдот” пробовал объясниться Егор.
“Ага, так я тебе и поверила!” не сдавалась обиженная Лена, держа второй тапочек в руке.
Донцов понял, что она настроена серьезно и решил во что бы то ни стало добраться до нее пока второй предмет не последовал в его не однократно пострадавшее за сегодня
тело. Прыжок и….реакция теннисиста была у Ленки хорошей и тапок звонко шлепнул мальчишку по спине. Превозмогая боль он все же схватил и зажал ее своими руками.
“Ты чего озверела сегодня, Штельман!?” Проорал он.
“Сам дурак! Пусти!” Кричала девушка задыхаясь в крепких объятьях парня.
“Да что с тобой сегодня?” не унимался тот.
“Ты на себя посмотри” не сдавалась та пробуя бить его свободной рукой.
В конце концов боль превозмогла любовь и Егор зло оттолкнул Лену от себя.
“Да пошла ты…” зло крикнул он и схватив куртку вылетел в коридор. Быстро обувшись парень дерзнул на себя дверь и выбежал прочь.
Лена опешила, ОН никогда так не говорил с ней. Обида и осознание того ЧТО он сказал ей обессилили ее и девушка просто упала на пол. Слезы полились из глаз и рев наполнил квартиру в который раз за этот день.
 “Б****дь, что за день такой дурной!” думал Егор нервно шагая прочь от Ленкиного дома.
Внутри все бушевало от боли, обиды и злости. Как ему хотелось сейчас сорвать злобу на ком нибудь. Ну хоть бы кто-то сказал кривое слово в его адрес.
Но прохожие читая все на его лице старались обходить взвинченного парня стороной.
Так он добрался до дома где его накал спал. Обессиленный он опустился на холодную лавочку возле подъезда и ни о чем не думая, смотрел себе под ноги.
“Чего такой злой, Донцов?” Послышался голос над головой.
Егор посмотрел вверх. Возле него стояла группа дворянских ребят на пару лет младше его. С ними он особо не контактировал из-за разницы в возрасте, но и пересекался пару раз по вопросам музыки.
Егор не ответил, а только скривился в ответ.
“Будешь?” Спросили его ребята осторожно присаживаясь рядом и показывая бутылку со спиртным.
“О, да” весело шепнул мальчишка и улыбнулся ребятам.Бутылку крепленного вина поровну разделили на пятерых. и всем стало хорошо. А много ли надо подросткам.
Сигареты, веселый треп и Егор на время забыл о своих невзгодах и обидах.
Но время шло и как он не хотел бы побыть еще с малолетками здесь на лавочке, нужно было идти домой.
На его счастье родителей не было дома. Егор закрылся и раздевшись лег в постель.
Он попробовал анализировать события дня, но это заводило его еще больше и мальчишка проворочался на кровати почти до самого утра. Забывшись под утро тревожным сном, он проспал часа два и разбуженный звонком будильника, недовольно встал с постели.
Хотелось все и всех послать куда по дальше, забыться сном опять. Но надо было идти в эту ненавистную школу и встречаться с тем с кем вчера поссорился.
Помириться? Нет! Не фиг было его так тапочком бить!
Ему сейчас и без ее любовных закидонов тошно….не хочет, ее дело. Он и без нее обойдется!
Тем более что он многим нравиться. Так что девчонок будет море, только пальцем помани. Влад вон с Машкой ходит, а на стороне сколько подруг имеет. Он, Егор, не хуже него. Да и Терехова давно не прочь с ним любовь покрутить.
Так что ты, Штельман, не одна!
Думая так Егор вошел в класс и окинув взглядом одноклассников, двинулся в конец ряда у окна. Он подошел к предпоследний парте в ряду и поставив свою сумку с улыбкой заявил двум сидящим там девушкам:
“Девчонки, страсть как хочется тут сегодня посидеть. Не уступите место?”
Те посмотрели на приятно улыбающегося парня и рассмеявшись оставили ему место.
Класс замолк от услышанного и увиденного. Так как Егор прошел мимо сидевшей за партой Леночки и полностью проигнорировал ее.
“Опа, раздел Берлина на секторы!” Кинул с задней парты Костик.
Влад, оторвавшись от беседы с Мишкой и Машкой, посмотрел удивленно на Егор и Лену.
Мальчишка был спокоен и зол, а Лена кусая губы, едва сдерживала слезы. Машка тут же подсела к ней и начала допытываться что случилась. Штельман мотала головой до времени, а потом не в силах сдержать себя расплакалась и выскочила из класса. Маша с Тереховой как лучшие подруги кинулись за ней в след.
Влад молча смотрел за происходящим, а потом поднявшись подошел к Егору.
“У вас все в порядке?” спросил он.
“А кого это пилит?” Дерзко ответил тот.
“Тоже правильно, чемпион” согласился Назаров с его доводами и вернулся на свое место, в ожидании информации от Мартыновой.
Три девушки появились в классе под звонок и молча сели за парты. При чем Терехова села с Леной за одну, заняв место на котором раньше сидел Егор. Она обняла всхлипывавшую Лену и что-то шептала ей на ушко, поглаживая при этом по спине.
На вопрос Сявы ‘что за дела?” она только отмахнулась. Маша тоже время от времени поворачиваясь к подружкам и успокаивала Лену.
Егор с напускным безразличием как на иголках просидел первый урок. Как он ни старался, но совесть грызла его изнутри. Как бы Ленка паскудно не поступила с ним вчера, он не имел права посылать ее матерно. Хотя фраза не была окончена, но и он и девушка хорошо понимали, что он имел ввиду.
Перемену мальчишка провел в беседке с курильщиками. Старшеклассники помня его вчерашний дебют с пистолетом, из тех кто был свидетелем, мягко говоря сторонились девятиклассника. А Егор в свою очередь и не сильно лез в разговоры с ними.
Но при расходе они все таки кивнули ему и сказали пару слов.
В класс идти не хотелось и Егор обдумывал что делать дальше. Наверняка Машка и Натаха уже все рассказали ребятам.
Их реакцию трудно было предугадать так как они приняли и Егора и при случае стояли за Лену. Что они будут делать сейчас, Егор не знал. Но конфликта хотелось меньше всего.
С родителями он поссорился. С Леной, понимавшей его лучше других, тоже. Довериться Владу как другу после истории с пистолетом он до конца не мог. Тарас его проблем не понимал. Кто оставался?…..Дядя Давид?…наверное, а может и нет…..
Донцов вздохнул и посмотрел на спорившихся на ветке тополя ворон. Прямо как люди: живут вместе, едят вместе и ссорятся вместе…..
Мальчишка поднялся и медленно побрел в школу. Зазвенел звонок, но он не спешил. А куда? В класс под напряженные, как дула автоматов, осуждающие взгляды одноклассников.
Да ну его на хрен!  Сама виновата! Он так и скажет, если кто спросит…. А спросят ли?
В их отношения не лезли, по хорошему и нет завидовали и даже восхищались. А тут такое….
А может подойти к Лене?….
Егор не знал, что делать, в душе боролись мальчишечья гордость и желание быть с Леной.
Ну кто нибудь, подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ?!