Вершиной зла или неверия

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Льды [Ледяная феерия]
Год 1941
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 45.8 х 30.7 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Вершиной зла или неверия -
была и есть из льда феерия,
религий вера в суеверия,
вместо мистерией - лицемерия...

Застыли, вечны без движения,
лишь вычитанья, не сложения,
разнообразны притяжения -
дают такие "достижения"…

Вновь на Земле идут сражения,
Эпохи Будущей Знамения
в Мирах Иных уже Свершения,
принять иль нет - нужны решения...

Огонь и лёд – исчезли тления,
внутри проходят разделения,
до окончанья Круга Веянья -
оявят Центры притяжения...

Стоит ещё из льда феерия,
крепки оковы цепенения,
но истекает срок Преддверия,
не воскресятся то - сожжение...

Фрид Траум «Сны Майи»
01.02.2020 г.

Значение слов  по Ефремовой:
Феерия - 1. Театральное, цирковое или эстрадное представление с фантастическим сюжетом, красочными костюмами и декорациями, с широким использованием сценических эффектов.
2. перен. Волшебное, сказочное зрелище.
Суеверие - 1. Вера в то, что некоторые явления представляют собою проявление сверхъестественных сил или служат предзнаменованием будущего.
2. Предрассудок, основанный на такой вере.
Мистерия - Тайный религиозный обряд в честь божества, к участию в котором допускались только посвященные (у античных народов и народов древнего Востока).
Знамение - 1. Явление, событие, по суеверным представлениям, предсказывающее что-л. (обычно дурное, худое), являющееся предзнаменованием чего-л. (обычно дурного, худого).
2. устар. Знак, символ.
Свершения - Осуществленные замыслы.
Цепенеть - Становиться неподвижным; замирать. //  перен. Утрачивать подвижность от холода; застывать. //перен. Становиться бесчувственным, переставать реагировать.
Преддверие - перен. Время, непосредственно предшествующее какому-л. событию; начальный период чего-л. // Признак близкого наступления чего-л., предзнаменование чего-л.

Значение слова по Ожегову:
Лицимерие - Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Значение слова  по словарю Символизма:
Веяние - Символ отделения хорошего от плохого. Мистическое опахало для веяния ассоциируется с обрядами плодородия.

Значение слова  по словарю Ушакова:
Воскресить - сов. (к воскрешать), кого-что (книжн.). По различным религиозным верованиям - возвратить к жизни умершего, оживить. || перен. Возобновить, восстановить что-н. уже не существующее.