Круиз. Глава 5. Лечите

Мила Моцарь
 

http://proza.ru/2020/02/08/793

 - Лечите.., - написала она ему, когда приехав из города, легла в постель...

Утром его звонок, прорвался свежим ветром.

-Разбудить, расшевелить, вывести в кино, мороженку дать, ягодами посыпать, шоколадной стружкой обсыпать, мармелад в коробочке подсунуть везде, мармеладное одеяло ей подоткнуть, бриз морской устроить, солнца луч запустить, космос прочистить, паруса надуть, улыбку включить, на руки поднять, на облако посадить, над землей прокатить, на мальдивы опустить, - звучал его голос в трубке, приправленный смехом и обращенный к ней. - Вчера долго думал, долго, долго, как бы ее лечить, представляешь? Пока думал, хотел написать, потом работа, а сегодня ночью мне пришло, чтобы ты включала мою запись с голосом и слушала, когда меня нет рядом,чтобы эти эпитеты, как бусинки набрать и подарить ей эти бусы,чтоб она всегда об этом вспоминала.

 Его монолог, обращенный к ней, звенящим нежным голосом, за которым чувствовалось желание помочь ей в этот момент, на присланное вчера письмо от нее, с одним словом "Лечите...

Она только немного выдавала смех, на сказанные его слова, затаив дыхание и была  преисполнена  внутренней благодарности к нему.

-Потому что женщина-она существо чувствительное,-продолжал он,об'ясняя ей самой ее состояние.

    Как он мог приподнять ее над пространством!!!Как он мог это делать!!!

... Вот так включившись, человек может построить бетонную платформу.И дом нуждается в заботе Е-жед-нев-но!!!! А кто решил, что Чувства не нуждаются в Заботе? Чувства ,о которых не заботятся, потребуют капитального ремонта, это намного труднее, - рассуждала она.

http://proza.ru/2020/02/08/793