Подаю десерт - допы от Ключа

Кристен
Итак, дедушка окончательно распрощался с разведкой в 18 своих лет (или как написано в 21 по бумагам). В запас ушёл майором. Но в процессе работы, типа командировок, должность у него была «плавающей», чтобы соблюдалась субординация и курирующие его «инспектора» оказывались в подчинении. А старенькая кобура ушла в своё время ко мне в игрушки.

Она была офигительных размеров. Не такие кобурки, элегантные, которые носят под кителем. А закрытая, с очень толстой кожей, как для внешнего хранения оружия. С боку ещё имеется отделение для последнего патрона.

Прошли годы. Совсем истрёпанная кобура перекочевала в тумбочку, где лежали тапочки для гостей.

В тот день у нас тогда в гостях был Геннадий с женой Татьяной. Очень приятная, весёлая пара. Геннадий подводник. С атомных субмарин. Эта такая штука, в которой три основных палубы с переходами. Есть бар, комната отдыха, душевая с бассейном. И множество механизмов, за которыми надо приглядывать на боевом дежурстве. Командир корабля каждую минуту знает, где и кто лично находится в пределах этого подводного дома. И есть такая капсула, в которую помещается весь экипаж корабля, если пришла беда. Тогда капсула отсоединяется, и экипаж всплывает, прощаясь с остальной системой корабля. (говорю лишь то, что видел сам на атомной подлодке на экскурсии – всё же я жил во Владивостоке)

Папуля говорит, - Генка, пошли-ка покурим в ванную, я как раз хотел сжечь старые бумаги. Всякой макулатуры накопилось… и давай кобуру уже спалим.

В ванной тогда ещё был оставлен старенький титан, который мог заводиться от дров или керосина… Положили бумаги, подожгли. Геннадий взял умирающую кобуру и – его пальцы под разговор заплясали по истёртой коже.

- Этим калибром убивают сразу, без мучений. Геннадий держал в руках пулю в боевом патроне. Ту самую – последнюю.

Вероятнее всего, она была глухо зашита в накладном кармане: строчка порвалась, патрон сместился из своего отдела в подкладку. А затем строчка была аккуратно зашита, быть может, бабушкой.

Голос мамочки:

- Гена, Гарри, идите худеть. Подаю десерт!

***
На Фото:::: Бабушка Зи

Дополнение 2 к окончанию:
http://proza.ru/2020/02/06/865