Дрессируемые и не очень

Сыгда Алтынаев
  Женщина по имени Светлана и скотч-терьер Грейси идут рядом по улице. Светлана смотрит на дорогу и одновременно поглядывает на Грейси. И думает: "Вот смотрю я вниз, вижу сияющие глазки и подвижный хвостик. Понимаю, что ей сейчас хорошо и что нам обоим это занятие доставляет удовольствие. А рядом проходят люди и как то снисходительно улыбаются. Мне хочется тоже снисходительно улыбнутся им в ответ, когда они рассуждают вслух о дрессируемых и не очень породах, до сих пор верят, что собака это всего лишь набор рефлексов и живёт она только для того, чтобы выбить из хозяина энное количество кусков еды... Кстати, мы направляемся на тренировку, а Грейси очень неплохо позавтракала!"
  Грейси не только не отстаёт от Светланы, но даже чуть обгоняет её. При этом смотрит не только на дорогу, но периодически оборачивается, одаривая хозяйку понимающим и хитрым взглядом. Грейси думает:"Вот смотрю я вверх, вижу сияющие глазки, подвижные плечи и бёдра! Понимаю, что ей сейчас хорошо и что нам обоим это движение доставляет редкое удовольствие. Вот рядом проходят какие то собаки и как то снисходительно скалятся... А мне хочется показать зубы им в ответ, но не с угрозой, а с усмешкой. Потому что они думают и иногда тявкают вслух о дрессируемых и не очень людях, до сих пор верят, что человек это лишь чистый набор рефлексов и живет он только для того, чтобы мы иногда выводили его гулять и отдавали половину своей еды! Кстати - сейчас мы направляемся на тренировку, а Светлана очень неплохо позавтракала!"
  Так и идут Светлана и Грейси в сторону тренировочного комплекса. Идущие навстречу люди в основном улыбаются , причем вовсе не снисходительно, а радостно и по доброму. А встречные собаки немного оскаливаются, но только потому, что по другому улыбаться не умеют!