Китай из телевизора и из жизни

Евгений Нищенко
                «Опыт Китая наглядно показал, что мудрое руководство, улучшает благосостояния своих граждан, не ищет
                постоянные оправдания неудачам. Не ссылается на козни запада, а имеет с него огромную прибыль».               
                .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   ..  .   /из газет/

Николай 45 лет - Цанчжоу

<<Меня всегда удивляют люди, которые говорят про экономическое чудо Китая Но хочется вам показать Китай, который обычно по телевизору не показывают, в котором роскошь соседствует с повальной нищетой и грязью и голодом.
Всё не все так однозначно и хорошо…  страна очень большая, люди живут по разному. Лучше всего в Китае живут на востоке страны, где сосредоточенна вся промышленность, инфраструктура и порты.

… в богатых и достаточно благополучных городах Китая, есть районы, в которые лучше не заходить.   мусор, нечистоты, множество бедных людей таскают какую-то старую бытовую технику, пластиковые бутылки, одним словом все, что можно продать. … здесь старую технику  выкидывают, а бедные китайцы подбирают её, ремонтируют и продают еще более бедным китайцам.
Стоит только свернуть с главной улицы в какой-нибудь переулок, сразу попадаешь в зловонную помойку, с кучей мух и крыс. Тут же среди всего этого кто-то готовит себе еду, и сушит белье.

… на каждом клочке земли что-то выращивают.  Я бы не рекомендовал кому-нибудь есть эту еду, ее выращивают с добавлением большого количества химии,

…. вся жизнь в Китае, это тысячелетняя борьба за еду, вам ничего другого не остается, как работать с утра до ночи, чтобы обеспечить себя и свою семь едой, отсюда и берет свое начало трудолюбие китайцев, просто здесь по-другому нельзя.

… идешь по этим трущобам, и создается ощущение, что ты попал в постапокалиптический фильм. Кто-то в помойке ковыряется, другой ворону ощипывает прямо  на асфальте, третий на том же асфальте мидий раскалывает. …  китайцы абсолютно не брезгливый народ, едят все что двигается. В России, если бы какой-нибудь ресторанчик таким образом готовил еду, его сразу бы прикрыли, выписав кучу штрафов и предписаний.>>

из: http://zen.yandex.ru/media/
22.02.20