Прощай немытая Россия, Россия банек и парных!

Рой Рябинкин
Барчук Миша Лермонтов, не знавший русской бани, при всём уважении к этому классику русской литературы, кинул кость русофобам в виде фразы  "прощай немытая Россия"!

Запоминайте, русские, что нужно отвечать русофобам на эту фразу:

Не мытая Россия, а пропаренная!

Первое, что ставили на новом месте русские — баньку для радости и гигиены!

Барчуку Мише Лермонтову горничная принесет, бывало, в спальню таз и кувшин с водой. Он проснётся, поелозит пальчиками по белу личику и как бы помылся.

А посмотрите-ка картину А.Пластова - "Весна. В бане". Мыслимо ли допустить, чтобы барчуков так парили, как эта русская мать свою дочурку? То-то.

Взрослея, дворяне мало-помалу познавали русскую культуру, от которой были оторваны  воспитанием иноземными гувернерами и их ущербным обучением. От того и гривастые львицы у классиков порой пробегали по страницам их произведений, и не понимали они сакральной роли русской бани в истории нашей культуры, смея называть Россию немытой.

Не мытая, а пропаренная наша Россия!

Что ж вас унижают, русские, а вы молчите, немытые, а распаренные и умиротворенные после бани?!

Взгляните на картину  художника Б. М. Кустодиева “Русская Венера”, где изображена румяная русская девушка в парной русской бани. Не каждый барчук выдержал бы эту процедуру, да рядом с такой пышущей жаром красавицей!

Помню в детстве приехал к нам  на юг Украины  на постоянное место жительства русский мужик по фамилии Жданов. Первое, что он сделал - срубил баню  во дворе усадьбы. Не принято ставить бани в каждом дворе  у русских южан. Но скоро всё деревня ходила к нему в баню париться!!! А позже построили в центре поселения большую баню на несколько отделений с парилкой и парикмахерской! Вот и  помянул я добрым словом русского по фамилии Жданов, с  сыном Сергеем которого  ходил в один класс.

Так что, знайте, русские, что отвечать недругам: не мытые мы, а пропаренные в русских банях!