Околоспортивные игры

Владимир Мочалов
Сегодняшние околоспортивные игры финансовых вырожденцев.

Эссе

Безпредел безвластия в России.

Шумит, прямо беснуется, практически вся грязная помойка «россиянских» СМИ.  Появилась заказная, «жареная» тема и журналюги всех без исключения рангов в СМИ прямо заходятся в заказном негодовании (от кого оно исходит, Мы с Вами и посмотрим далее) отрабатывая свои иудины серебренники. Видео новостей, где молокосос корреспондентишка, с безпредельной провокаторской наглостью лезет под камеру накопать помоечных сведений о происшествии, в эту элитную кафешку, вызывает тошнотворное гадливое чувство, но тому «подлецу, все к лицу».

А у общественности и общественного мнения нашими «демократическими» властями не оставлено никакой возможности исправить творящееся в России массовое общественное беззаконие и этот бандитский безпредел СМИ. Из года в год все без исключения «влиятельные» не русские мажоры, устраивают гонки на московских дорогах, давят детей и взрослых, открывают «свадебную» стрельбу на московских улицах (куда там американскому Чикаго, которым Нас с Вами стращали ранее), процветающая наркомания и убийства в ночных клубах уже никого не удивляет, и все этой «демократическо-мажорской» публике сходит с рук, везде оказываемся виноваты Мы с Вами сами, простые люди. И улицы Мы с Вами переходим не там и на остановках, когда давят людей эти мажоры, стоим не так и все у Нас с Вами, архаичного народа не поддающегося «перестройкам» и «бизнес-перевоспитанию», не так. Остается вспоминать песню «нет ребята, все не так, все не так ребята».

И так в воскресенье вечером футболисты Кокорин и Мамаев, с компанией близких приятелей, в Москве отмечали «десятилетие дружбы». Утром следующего дня они стали участниками двух конфликтов. У заведения «Эгоист», откуда они вышли после ночной гулянки, был избит водитель ведущей «Первого» канала Ольги Ушаковой, Виталий Соловчук, затем в элитной кофейне футболисты вступили в ссору с крупным чиновником Денисом Паком, которого Кокорин ударил стулом.
Пользователи соцсетей гадали, что было бы, окажись на месте публичных персон другие персоны и отмечали, что никто никогда бы об этом не услышал.

Самое гадкое не то, что журналюги безнаказанно врут, настраивая «общественное мнение» на нужный «демократические лад вседозволенности «своих» мажоров, третирую заказных «чужих», а то, что клубы «Зенит» и «Краснодар» тут же не дожидаясь расследования инцидентов и того, что истинная вина футболистов не оценена следствием и судом, сразу приняли карательную позицию по отношению к своим игрокам. А в самих этих событиях все не так однозначно, как Нам с Вами лживо предвзято вещают продажные журналюги СМИ.

Вот посмотрим на эту картину, как бы со стороны. Телемажор Ушакова по звонку от «личного водителя» (ну и харю этого «личного водителя» показали в больнице, она и без всякой ссоры, так и просит кирпича) поднимает на ноги своих смишных сообщников. Характер гулянок и привычки парочки «футболюг» и их компании ей прекрасно известны, как известен их предполагаемый маршрут передвижений. И вот парочка в элитном кафе и тут ее сообщник «неприкасаемый пак» делает футбольным мажорам замечание в провакаторском духе, и разгорается известный конфликт.

И, теле и журналистские, сообщники из общего корпоративного клана СМИ, тут же на месте и «рисуют» обычную для этих провокаторов картину наркотического неадекватного поведения компании, конечно тут и расизм с угрозами, раз там « инорасовый пак», сопровождая ее видеокадрами. Все это так, но никто из деятелей СМИ не упомнил, а как, и из за чего конкретно, начался сам конфликт с самим «личным водителем» этой мажорной дамы. А начался он, обрывочно проскользнуло, из за девицы, ну не просто севшей в машину, а совершенно очевидно по приглашению водителя, которую Соловчук начал грубо из нее выпроваживать, вот здесь то и начался сам конфликт, и это, безусловно, была «завязка», я думаю постановочная, всех дальнейших событий. И далее ведь Мы с Вами не знаем, какого характера замечание сделал этот опытный провокатор (по отзывам пользователей сети) чиновник Пак футбольным мажорам конкретно и его форму, чтобы возбудить конфликт, надо то было для этой перевозбужденной компании всего ничего.

То есть, вывод то однозначный, прогнила насквозь сама мажорско-смишная тусовка безпредельностью своего вызывающего беззаконного поведения, защищаемая все мощью, также насквозь прогнившей, властной системы в нынешней «демократической» России.   
 
Больше всего в истории с Кокориным и Мамаевым раздражает пользователей сети, что 99 процентов новостей зачем-то подчеркивают «важность» государевых должности и место работы провокаторов, зачинщиков конфликта «интернациональных» чиновников, с которыми и произошла стычка развлекающейся подвыпившей компании.

Но это скандал, а вот тут же Президент РФ Путин мимоходом, издевательски для общества, награждает «важняков чиновников» и Пака и Гейсина орденами «За заслуги перед Отечеством». И тут же проводит всероссийское совещание по развитию агропромышленного сектора экономики. В ходе его бодренький скороговоркой стелется пространный доклад министра сельского хозяйства, с обилием цифр, как показ главного достижение «торговых аграриев», так на вожделенный экспорт продано продукции на 20 с лишком миллиардов «американских рублей». Путин в восторге от подобных «достижений» и остальные в показном восторге тоже (завтра они запросто могут сказать, что давно видели гибельность этого курса, но ничего не могли поделать). Странное и гнетущее впечатление вызывают подобные посиделки-совещания. Создается впечатление, что это собралась бизнес-группа, какой то торговой компании и подводят итог удачных продаж. Ни слова о самих внутренних потребителях этой агропродукции, то есть о самих вырастивших этот «экспорт» крестьянах а они то часть народа, Нас с Вами, словно жизненных проблем и условий жизни у Нас с Вами, народа России, для этих «торговцев» не существует?

Вот сравните материалы, где показывают подобные разные заседания Турции, Ирана, Индии, Китая и там главным ставиться всегда вопрос о доступности народу сельхозпродукции, ее качестве, искоренению бедности, росту доходов. И это вполне понятно там обсуждаются нужды всей страны и ее народа. Китай на всекитайском съезде ставит конкретную задачу обеспечить всему населению доход выше уровня бедности к 2022 году. А то, что обсуждают «россиянские» заседатели во главе с Президентом РФ и Премьер-министром внушает недоумение и чувство чужеродности и отторжения народа от подобной власти. Эта продажно-экспортная риторика наемного чиновничества, обслуживающего какие то внешние интересы, совершенно неизвестных народу структур, стала давно пугающей обыденностью нашей властной камарильи, отпетых либералов.

А вот репортаж с мест, от этих самых обсуждаемых на президентских посиделках аграриев, загибающихся от безпредела финасового и бюрократического рабства от россиянской «демократической» либералистики, с ее президентом, «гарантом» неизвестно чего, и премьером, управляющим неизвестно чем.

«Вновь, как и в 2017 году, рекордном по урожайности,  хороший количественный результат зерновых хозяйств не дает самодеятельному крестьянству должной денежной положительной отдачи. Многие фермерские хозяйства попадают в «финансовые ножницы», когда затраты на выращивание урожая в итоге оказываются, по внешним причинам, гораздо выше запланированных и приносят убытки вместо прибыли. В этом году такой удар по фермерам нанесло повышение цен на горюче-смазочные материалы.

Возросшая цена на топливо съела прибыль, а компенсация, обещанная правительством, не покрыла и половины потерь. Еще одним бедствием стал разнобой с закупочными ценами на зерно, которые скачут от региона к региону произвольным образом. Вот тут бы и вмешаться государству, помогая аграриям! Но официальные лица, например, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, предпочитают отделываться отговорками о «рыночных рисках», ответственность за которые должны взять на себя те, кто выращивает урожай, но не может его теперь продать за оптимальную цену. Чем могут ответить аграрии, оказавшиеся в тяжелой ситуации?».

Да ничем они ответить и не могут! Вот торгово-промышленная палата приводит расчеты необходимого количества обновления техники и показывают, что ее закупается и обновляется десятая часть от жизненно насущной потребности, да и то несколькими богатыми олигархическими агрохолдингами, которые имеют на это возможность, польуясь тем, что все государственные дотации сельскому хозяйству попадают исключительно в их руки. И которой они широко и пользуются, покупая более дорогую и качественную технику за «бугром», где ее производство лоббируется государством-производителем. А у Нас с Вами в России, как сами аграрии, так и любые производители, брошены либеральным «бизнес-государством» и его колониальным законодательством на произвол судьбы.

Эссе

По свежим следам рукотворной «катастрофы»

Отстранение наших легкоатлетов олимпийцев от Игр в Рио хотя и было ожидаемо, но грянуло, как гром среди бела дня. Поражает реакция руководства страны, которое очевидно потеряло бразды правления не только в спорте. Ну о чем можно говорить, когда во главе министерства спорта и молодежной политики (!!!???) стоит футбольный «финансовый» функционер покровитель безумной воровской кормушки, в которую превратился сам футбол. Деньги которые крутятся в этом воровском «общаке» черпают из бюджетов всех уровней (правда в региональных бюджетах вроде наметилось шевеление в сторону сокращения растаскивания их околоспортивными жуликами), из маклей банковских махинаций, размер которых не прозрачен, но наверняка не меньше оголтелого бюджетного растранжиривания средств и такие же махинации «частного капитала».

Ни для кого в стране не секрет, что наркоторговлю «курируют» органы контроля, включая прокуратуру. Так и другие преступные сферы «крышуют» именно «контролеры» всех уровней. Среди «контролеров» существует крепкая надежная круговая порука, сюда вовлечена и судебная система. Теперь о спорте.

Главный обвинитель по поработившего нашу спортивную систему нашего спорта «допингу» некто Родченков, бывший руководитель антидопинговой лаборатории, несколько лет назад попал в скандал связанный с тем, что его сестра поставляла спортивным функционерам нужные «лекарства». Такие службы находятся под жестким контролем различных служб и там «отсебятина» не проходит. Занимаешься – «крышуем» - плати, что положено и как только система дает сбой, то расплата следует незамедлительно.

Вот тут можно и предположить, что спаянный дуэт «брат-сестра» нарушил неписанные «правила» и стал «крысятничать», то есть вести вожделенный поганый «бизнес» мимо «кассы» в свой карман. И тут последовала «расплата», они попали под следствие. В результате судебного разбирательства «сестра» была осуждена, курам на смех, «условно», а «брат» вышел сухим из воды. С самим Родченковым очевидно не знали, что делать, он слишком много знал, так как «прозрели», что вся эта кухня сварганена «нашими западными международными партнерами». Закатать его в бочку с бетоном и поместить на надежный «склад» или «потерять из наглядного виду» навсегда, очевидно, было страшно, тот мог, где то хранить документы, которые были бы обнародованы в случае его смерти или «потери из вида». Тогда толку от устранения самого Родченкова не было никакого, а вот непредсказуемый вред для себя последовал бы незамедлительно.

Родченков скрылся в Америке, перед этим уничтожив 1500 контрольных проб наших спортсменов и похитил скопированную базу данных московской антидопинговой лаборатории. И ни у кого из руководства спорта и руководства страны (а это обязательно должно быть доложено, с анализом возможных последствий, президенту) не возникло мысли забить тревогу в международном масштабе, чтобы как то дискредитировать Родченкова, как возможного оппонента (а говорят, что было за что), как то смягчив возможные дальнейшие последствия.

И что же Мы с Вами слышим от Мутко, косноязычные клятвы о дальнейшей защите «чистых» спортсменов и ни слова о нарушении всех принципов современной юриспунденции. Решение «международных» органов возвращает Нас с Вами во времена коллективного заложничества.

Это о реакции на отстранение от Олимпиады, но Мы с Вами ничего не слышим о планах по изменению преступной системы «спорта высших достижений», о повороте спортивного движения в сторону здоровья народа. Руководство страны никак не заботит лавинообразное ухудшение здоровья молодежи России. ГТО это хорошо, но совершенно недостаточно, здоровый образ жизни и здоровье вообще надо поощрять на всех уровнях государственной жизни.

Складывается впечатление, что лавинообразный накат со всех сторон на Россию после Крыма и Донбасса застал наших воровитых либералов врасплох. И они никак не могут очнуться после времен тотального разворовывания России «лихих» 90 годов. Сейчас мобилизация всех ресурсов страны это вопрос Нашего с Вами выживания. Давайте отдавать себе отчет, что Крым и Донбасс это попытка освободиться от диктата порабощения иудохристианской цивилизации Запада. Надо самым жестоким образом пресекать настроения «а что Вы хотели, Мы же умудрились бы тогда разсорится со всем миром». И самое неприятное, что это проходит на фоне других знаковых событий.

Суд отклонил основу обвинений молодых ребят «приморских партизан» выложивших в интернете в 2010 году объявление войны Полиции за крышевание наркоторговли. Хотя само обвинение было грубо состряпано (так следствие и суд «не обратили внимание» на наличие лишней ноги в захоронении предполагаемых жертв наркоторговли и прочие «нестыковки» В.М.), как и на то, что все дальнейшие преступления были совершены после объявления войны. Это невиданный прокол сразу всей без исключения правоохранительной системы страны. Нелегкие последствия его еще впереди, здесь замять это дело не удастся. Все «приморские партизаны» крайне молоды, и я помню, как плакали их матери и говорили, что их дети толком и подраться ни с кем не успели, а их выставляют наркоторговцами и хладнокровными убийцами. К сведению, ни один из «партизан» не употреблял и не торговал наркотиками, каки и не имел установленных следствием связей в наркотической среде. Но это не остановило органы дознания и суда в их обвинении.

Вернусь в Краснодар. После московских сносов Собянина, появились наши краснодарские последователи в лице руководства Краснодара. Они приостановили действие всех договоров пользования земельных участков и начали творить правовой беспредел. Ужесточив городской Думой правили пользования земельными участками (там применен многоплановый накат на малое и среднее предпринимательство) в ноябре 2015 и 2015 годов они начали «косить» всех подряд (кто не «свой» и неплатежеспособный). Объекты согласованные по всем тогдашним правилам 20-30 лет назад начали кроить и уничтожать по постановлениям 2013 и 2015 годов. Ни у кого не возникло мысли, что данные объекты не попадают под прямое действие этих постановлений. А работники администрации вообще не знакомы с законом о приватизации. А ведь в 1992 году Нас заставили выкупать свои рабочие места с павильонами и оборудованием по объявленной Нам рыночной стоимости и сейчас город, проводивший сам приватизацию мелких объектов, просто их уничтожает разными бандитскими противозаконными «мирными» способами. Но это не касается «своих», там коммерческо-правовой безпредел так и процветает.

 Месяц назад губернатор Кондратьев после лавины жалоб по ТВ пообещал, что больше не будет ни одного сноса. Но народ уже ничему не верит, люди обоснованно опасаются, что это предвыборные обещания и после выборов все пойдет своим чередом. А Мы все же хотим, чтобы не просто остановили сносы и преследования предпринимателей, а публично были выявлены и примерно наказаны зачинщики и исполнители этого правового краснодарского безпредела.

Надо во весь голос заявить, что нынешний колониальный Основной Закон тянет Нас с вами в пропасть нашего Бытия государственной жизни России. Правоприменение наших Законов должно быть изменено, обвинительный уклон должен уйти в прошлое, иначе жди беды.

Эссе

  Об общественном мнении и хулиганах футболистах.

Уже неделю никак не утихает СМИшный скандал с футболистами Мамаевым и Кокориным. Скажу сразу, как бывшему футболисту-любителю и сегодня иногда телеболельщику, мне ни Мамаев, ни Кокорин, как личности были никогда особо не симпатичны, но сейчас разговор об ином, об ужасе рабской «политическо-марксистской» по духу (не по мировоззрению) общественной СМИшной нетерпимости общественных «сетевиков-пользователей». Человеконенавистническая суть «марксистской» пропаганды ненависти-зависти по «равноправно-демократическому» типу, как ненависти к любому человеку имеющему иное не рядовое (тут спортивный талант) качество,  и тем более к людям бешеной общественной популярности, толкает общественную толпу из одной крайности в другую.

Мы с Вами знаем такие примеры с библейской древности. Иисуса, будущего Христа, при его входе в Иерусалим, толпа бешено славила, целовала следы его ног и осыпала пальмовыми ветками (сегодня Мы с Вами отмечаем эту библейскую дату, как  «вербное воскресение») и это была та же толпа, что и несколькими днями позже, пропагандистски обработанная Сендрионом, во главе с Каифой и Ханнаном (Анной), бесновалась в раже ненависти перед Понтием Пилатом – «распни его, распни!». Неужели, Мы с Вами уже опустились до глубин того, что примитивная пропаганда любого типа, а здесь явный дух человеконенавистнического «марксизма», с его звероподобной «классовой борьбой», может так легко затмевать рассудок всего нашего общества. А в случае с Кокориным и Мамаевым и их хулиганскими поступками, это наглядно видно!

Здесь просматривается пропагандистский заказ этой провокации, с возможно, какими то неясными Нам с Вами целями властного кланового противоборства около футбольной мафии, этих финансовых махинаторов из «питерцев» и «москалей». За всем этим стоит анонимный личный или клановый организатор, направивший для исполнения провокации либерально-личную телесодержанку с «личным водителем» ( а у этого ничтожества, по сетевым отзывам, еще и «пресс-секретарь»), который наверняка детально был деятельно проинструктирован для организации данной провокации (там, также наверняка, в запасе были и иные варианты начала  и развития провокации).

 (а она, эта теледива, типичная содержанка, то ли могущественных родителей или родственников, то ли какого то могущественного «личного покровителя», это уже не играет роли; она не представляет из себя, и не может представлять, ничего существенного, кроме влиятельности крышевания своего покровителя)

Никто не заострил видимое на сьемке, что первый то удар нанес «личный водитель» (словесная перепалка, именно ее завязка, ее начало, здесь основа, основ, а об этом ни гугу, ни в СМИ, ни на судебном заседании). После драки, по ее конкретным итогам, телесодержанка была «личным водителем» сразу подробно оповещена о случившемся, это в любом случае его обязанность. Маршрут движения, гулявшей на все «сто», разгоряченной эпизодом компании проследить не составляло труда.

И вот десятый час утра престижное кафе-элитный ресторан. Присутствие подгулявшей компании там понятно, а вот присутствие чиновника Пака, вальяжно распивающего «кофе» в рабочее время утренних часов, не вяжется ни в какие рамки.

Я работал в ауре подобного чиновничества. Где в 8 часов утра (при официальном начале рабочего дня в 9 часов) все чиновники такого ранга всегда на своих рабочих местах. Ведь впереди напряженный рабочий день и перед ним надо разузнать общую обстановку конторы и возможных движений верхов, справиться с ее вопросами у коллег и разных служб и многое иное, и затем распланировать конкретно свой рабочий день. И с тех же 8 часов утра в приемной у чиновника подобного ранга обязательно уже сидит куча народа; и такой чиновник вырваться из своего кабинета может только на совещание, запланированное заранее мероприятие, или срочный вызов начальства. А распивать кофе или решать какие то свои внешние или посторонние вопросы, вне своего рабочего места, он может не ранее 11-12 часов дня, это в лучшем случае.

Так что присутствие Пака в кафе необъяснимо, кроме, как это чисто заказной характер. Ладно, посмотрим с обыденной стороны, Пак заскочил туда по какому то ему известному вопросу, и заодно сел выпить чашечку кофе. Я неоднократно бывал в подобных заведениях и отлично знаю тамошние порядки, там любого клиента, а тем более клиента важного, или, тем более проблемного клиента (наша шумная, возбужденная компания), отслеживает достаточно многочисленная обслуга. Там никто никогда не будет делать никаких замечаний посетителям соседних столиков, а попросят это сделать распорядительной обслуге (да об этом обязательно все клиенты прямо сразу предупреждаются в вежливой форме) и если это не будет выполнено то заведение просто начнет терять репутацию и клиентов.

В случае обострения ситуации клиенты, типа крупного чиновника Пака, для которого к тому же это рабочее время, сразу покидают проблемную зону, чтобы не попасть в скандальную публичную ситуацию. Ну, а делать замечания пьяному скандальному столику самостоятельно, а не уведомить об этом обслугу, то есть заведомо возбуждать разгоряченную агрессивную компанию на возможный публичный конфликт, это вообще противоестественный нонсенс, будучи на месте крупного московского чиновника Пака. Но он пошел на это заведомое обострение ситуации, и сделать мог это, только преднамеренно. Об этом же говорит и характер его заявления, где сразу озвучена неубиваемая карта расистских высказываний Кокорина. Хотя здесь предельно ясно ну, что может при скандале, наболтать разгоряченный событиями пьяный человек? Подобное, если это не угроза убийства, конкретной мести или нанесения телесных повреждений, всерьез принимать никак нельзя. Тут посылают куда угодно, ну, здесь Кокорин послал его в Китай, ну и что здесь такого ужасного, о чем в бешеном вое заходятся все СМИ.

 (за подобное вполне достаточно заставить Кокорина, Мамаева и компанию заставить публично покаяться и извиниться, что естественно для нормальной непредвзятой ситуации, ну и конечно наказать административно штрафом и общественными работами, пусть бы помели улицы какое то время публично, во время свободное от тренировок)

И уж совсем недопустимо, тем более, оценивать подобное хулиганство правово негативно (наши СМИ и следственные органы, прозвучало из уст судьи). Это может делать только исключительно предвзятая властная инстанция, выполняя заказ своих фактических хозяев, в каких то мутных, непонятных для общества целях.

Вот в эти дни, глава Чеченской Республики Кадыров, в своем стиле, и их футбольный партнер Смолов, сам не без греха, тренер Игнатьев, и их коллега футболист Самедов (который, как игрок мне не очень нравится) высказались в духе: - «ребята не надо нагнетать истерию, есть органы правопорядка пусть они и разбираются и не надо безумствовать с мерой наказания». А я бы добавил, что, так как наши органы правопорядка и суда с подмоченной репутацией, то надо общественно потребовать освещать ход следствия. Ну, какие там в банальном хулиганстве могут быть «тайны следствия». И общественно проследить, чтобы это деяние было осуждено в пределах понимания общественной меры наказания этой публики.

Я разсказывал ранее в работе, о своей примечательной беседе со старообрядческим священником, моим близким по духу человеком, сегодняшним епископом старообрядчества. Он говорил о непомерной тяжести несения моральной общественно-церковной ноши духовного окормления прихожан. Так, к примеру, к нему обратилась простая прихожанка, которая совершила бытовой грех, который сама же вскоре и осознала, сама раскаялась и пришла на исповедь к своему батюшке. Ты понимаешь, говорил он, мне надо наложить на нее обязательное наказание, но так, чтобы оно нравственной мерой соответствовало содеянному, в этом соблюдении психологии чувства меры содеянному, которое должно передаваться самому верующему и жизненно воспитывать грешника-нарушителя, и заключается смысл Исповедания Русской Типологической Веры и самой Жизни Личности и Общества.

Дикие высказывания толпы «сетевиков» о пожизненном отлучении Кокорина и Мамаева от футбола и обязательном тюремном наказании, это общественный нравственный безпримерный стыд и срам и мерзкая, безстыдная «заказуха» хозяев СМИ. Как можно опускаться до жажды мщения за обычное хулиганство, пусть и совершенное общественно-публичными лицами нашего общества?

Так, в подобном раже мщения Мы с Вами бездумно становимся на позиции сегодняшних юридических либеральных негодяев. Повторяем их мерзости с обратным знаком. Те, преступного ворюгу, действовавшего обязательно в составе преступной группы, которая остается за рамками внимания следствия и суда, осуждают  условно. Да еще судом профессионально отлучаем от профессиональной деятельности, все принципы которой он заведомо преступно, нагло и попрал, отлучаем его …смехотворно на 2 года от профессиональной деятельности, в рамках которой этот негодяй и обворовал Наше с Вами общество на миллиарды рублей, подрывая этим государственные основы России. Как недавний наглядный пример, мерзавцы Сердюков с Васильевой, и вся их преступная шайка «левого» либерально маркитантского, воровского «Оборонсервиса», обворовывавшие государственную структуру - Армию и этим лишавшие ее должной военной силы, они отделались легким общественным испугом.

Вот такими невеселыми мыслями мне хотелось бы поделиться с Вами.

Эссе

Биатлон, сборная и тотальная ложь СМИ.

Околоспортивная катастрофа

В начале марта возобновился чемпионат России по футболу. И если февральские матчи еврокубков прошли при сносных погодных условиях, то воскресный матч лидеров, пожалуй один из самых значимых в первенстве, кто то, совершенно очевидно,  из не совсем здоровых издевательских побуждений, назначил фактически на зиму в Москве, на 4 марта. И здесь Нас с Вами ожидал «приятный» сюрприз от «кидка», Нас с Вами любителей спорта, от руководства ТВ и СМИ вообще. Матч транслировался только на платном канале «Наш футбол». Это, наверное, было частью предвыборной программы Президента РФ Путина, развлечь народ футбольными страстями перед выборами Президента РФ, или, по крайней мере, приурочено к ней.

Я уже писал, что платное ТВ возникло не в России, а в остальном мире ранее, как дополнение к обязательным трансляциям внутренних и международных соревнований, вызывающих массовый интерес народа страны. То есть платной трансляции разных специфических и экзотических видов спорта, сплошь «развлекаловки», «на любителя», организация трансляций которых требует дополнительных усилий и расходов. Но это в мире, а у россиянских финансовых либеральных бандитов, захвативших все СМИ, наряду со всем остальным, что было для них мало-мальски ценно, в той «демократизированной» и изнасилованной, Западом и нашими либералами западниками, тогдашней России.

  (извините пожалуйста, «приватизировавших» все СМИ и остальное «безхозное» имущество России, прилипшее к их воровским рукам; так Гусинский «купил» 5-й канал ТВ С-Петербург (интернета еще не было) за 5 тысяч рублей, которые на потеху своим дружкам-подельникам из «приватизаторов» так и не заплатил, но свидетельство о собственности получил не заморачиваясь глупыми вопросами морали)

Последние года два-три подобная тенденция, когда все спортивные трансляции либеральные безпредельщики сделали платными, была поломана и Мы с Вами смотрели спортивные передачи по каналам «Матч». И вот предвыборный сюрприз, возвращения на круги своя массовых платных трансляций состоялась, одновременно с резким сокращением показа видов спортивных соревнований. Практически исчез волейбол, легкая атлетика, биатлон внутрироссийский, где Мы могли посмотреть резерв и оценить отбор лучших сменщиков нынешним лидерам. Исчезла тяжелая атлетика, чемпионат России по гандболу и многое другое. Ужасающее состояние освещения положения в видах спорта в СМИ продолжило свою деградацию.

И вот я нашел в сетях окошко безплатной трансляции, на украинском «Спорт 1», футбольного матча Спартак-Локомотив и после многих мытарств с подключением к каналу посмотрел матч. Попутно отмечу продолговатую, очень удобную и технологичную картинку показа на этом канале, четкость кадра и отсутствие остановок трансляции, что просто на голову выше подобных трансляций наших «россиянских» спортивных каналов.

И что же я увидел в нашем чемпионате. Матч проводился на белом заснеженном поле и «Локомотив» играл в … белой форме, сливавшейся в кадре с самим футбольным полем. Мяч также пропадал из поля зрения, он был, почему то светло желтым, хотя анонсировалась игра красным мячом. О чем это говорит? А о том, что наши околофутбольные чиновные и иные жулики, полностью правящие бал в футболе и ином коммерциализированном спорте, пренебрежительно не интересуются ничем, кроме «отморозки денег» …из государственного бюджета, на все остальное давно наложена либеральная воровская рука. Мероприятие с космическими расходами и лишь приватными доходами разного околоспортивного жулья, никак не регламентировано в этом смысле для удобства зрителей. А кто должен следить за уровнем показа и проведения подобных зрелищных мероприятий глубокая тайна воровской «демократии». Это раньше Мы с Вами знали, что отвечает за проведение соревнований, это Федерация футбола и дирекция стадиона, а сейчас попробуй разберись с подобным «демократическим» ребусом-«краксвордом».

Да и как может быть иначе в сегодняшнем властном симбиозе неудавшихся «ученых братьев» с «мотористами питерцами», этом симбиоз фурсомути или муткофурса, и он ни к чему иному привести, и не мог.

Вот, например в 2016 и 2018 годах, Нас с Вами, но не Президента РФ, нет избави Бог, его этим не проймешь, с него все скатывается, как с гуся вода, унизили на Олимпиаде, разрешив участие в олимпийских соревнованиях какой то «левой» ОКР, а перед этим не пустив фактически на летнюю Олимпиаду легкоатлетическую сборную России (руководство страны живо утерлось, и поехало по накатанной дорожке общения наемного работника или раба и грозного хозяина -  «наши западные партнеры» и «конечно мы скандалы затевать не будем» то есть, как тот же позорный до тошноты советский мультяшный кот Леопольд – «ребята давайте жить дружно» (иначе морду больно набьют хозяева международные властно-финансовые бандиты, с них станет). Нам важно говорили «спортивные авторитеты» - соблюдайте спокойствие, вот Олимпиада пройдет (как и при случае все хором «политологи» - вот выборы пройдут, сейчас скандалы нам не с руки В.М.) и все вернется на круги своя и перед нами может даже наверное извиняться «эти западные ребята», они же видят, что не правы.

Да нет, не видят и не слышат «наши западные партнеры» вашу издевательски позорную, предательскую болтовню в россиянии, как вы пудрите мозги Нам с Вами «россиянцам».

И вот без всякой предварительной публичности и обсуждения состава участников в спортивных СМИ, как то анонимно начался чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. И снова тот же кромешный позор усеченного неизвестно как, почему, зачем и по каким критериям, участия наших легкоатлетов, в позорной безнациональной форме. И полное молчание всех властных и «заинтересованных» лиц спортивно властной «элитки» (заинтересованной лишь получать барыши с Нас с Вами в разных видах В.М.). Ну, здесь все и так понятно, так Президент РФ, тот конечно занят выборами и когда освободится никто не знает, братья «фурс» там же в его предвыборном штабе и команде и им не до этих мелочей, как какие то чемпионаты мира. А «моторист муток» предельно приватно, отключенный от публичности, занят, сидит и очевидно штудирует самоучитель «аглицкого» языка и подстрочный перевод разных возможных своих публичных выступлений на «аглицком» (жизнь то длинная и непредсказуемая у него и надо, как юный пионер, «быть всегда и на все готовым»), а все «переводчики», с руководящего властного, на «народный», не получая указивок, просто притихли и ждут, куда кривая вывезет.

А Мы то с Вами болельщики спорта, да и просто люди, граждане России, как?
А это никого в России из властей не интересует!   

 Что разве в иных их областях социальной жизни России при нынешней ублюдочной «демократии», что то другое? Да нет, посмотрите на «довольно дебильные личики» наших не выкисающих из Европы иностранных корреспондентов, они, как в той сказке же про Ивана-дурака (по ТВ) – «целый день с печи не сходит, целый день он хрень городит». Им беднягам невдосуг, как Нашему с Вами корреспонденту ТВ Поддубному, то в Новороссии сидеть безвылазно, то в Сирии. Ну уж, тут с ними все понятно, у них аллергия на русскую и сирийскую пыль, а в Европе тротуары со стиральным  порошком моют, вот они там и обретаются, гниют от безделья, естественно, как махровые паразиты бездельники, за Наш с Вами счет.

А посмотрите хотя бы на тошнотворный сброд, «разогревательско-комментаторских посиделок», перед, во время и после спортивных матчей. Все эти телелюдишки, копошащаяся масса, с животно птичьими фамилиями – «гусево-уткиными», переходящими в тошнотворных «журавелей» и прочих «губеров» в самозабвенье, как глухари во время брачного токования, безпрестанно несут грязную околоспортивную чушь. Мне давно говорят коллеги из бывших спортсменов, любители спорта, выключай комментарии и смотри картинку, здоровее будешь! Тот же совет передаю Вам! Иного выхода нет!

Будем ждать, когда в заботе, о Нашем с Вами здоровье, все передачи СМИ, их хозяева, включая спортивные, переведут в разряд платных! Надо же исполнять наказ Президента РФ в послании Федеральному Собранию – «продолжить приватизацию, так как государство должно и далее уходить (куда?; они потом договорятся между собой) и продолжать курс на либеральную свободу народу (хочешь смотри или слушай, а не хочешь или не можешь, выключи аппарат не трать электроэнергию без толку), как дальнейшую либеризацию, Нашего с Вами общества. Вот так то!   

Эссе

Уже какой год нашим биатлонным болельщикам буквально не дают продохнуть, поливая наш биатлон грязью публикаций. Да и продохнуть тут не дают не только биатлонному сообществу, а главное и основное самим спортсменам. Падение результатов наших спортсменов этого вида спорта началось давно. Я замечаю, как только какой-либо «заслуженный» оседлает свой бывший вид спорта, то жди беды. Первый пример хоккей. Сел на него Третьяк, как флаг, не более, и покатился наш хоккей в бездну КХЛ. Туда сразу устремились «эффективные менеджеры» Медведевы и Чернышенки и русский хоккей вошел в пике. Влез «менеджер» Кущенко в баскетбол и следом там появился известный международный бандит Шаптай Колманович и баскетбол покатился по наклонной плоскости легионерского «баскетшоу». Я хлебнул спорта по молодости и после близко был деятельно знаком с обстановкой в командах разных видов спорта. Голая комерциализация спорта это его гибель. Все причастные к футболу помнят, как футболеры сборной поколения Юрана, Шалимова, Кирьякова и иже с ними загнали в гроб своего тренера сборной страны по футболу Павла Садырина. И природа предательства отплатила им за это сполна. Футбольные махинаторы «Спартака» из лихих 90-х тоже получили свое. И кроме балансирующего туда-сюда Карпина растворились в нигде и в никуда, погубив рвачеством свои таланты.

И вот многострадальный биатлон. Лихие 90-е «пробили» свободой вседозволенности и безнаказанности, в основном недалекие головы многих спортсменов, том числе и олимпийского и мирового чемпиона прошлых лет Александра Тихонова. Что уж там было с покушением на Тулеева знает один Бог. Я не думаю, что братья Тихоновы сами стреляли или готовились стрелять в губернатора, но то, что они по уши увязли, каким то может быть невольным посредничеством, в этом околопокушенческом болоте, не подлежит сомнению. Сам Александр Тихонов «бегал» несколько лет за кордоном от следственно-судебных органов. И на фоне этой грязи, кто то могущественный приставляет этого полусумасщедшего человека рулить биатлоном. И, как ожидаемо, скандал последовал за скандалом. Из сборной наши биатлонисты побежали за «кордон» в Белорусию и Словакию, как и вообще куда глаза глядят, то есть ушли наши главные таланты. Потом те же могущественные «шутники-забавники» властные олигархи «шутейно» подставили биатлон под тогда всесильных либерал-волюнтаристов, олигарха Прохорова и того же «эффективного менеджера, торговца баскетбольными неграми» Кущенко, и крутое падение биатлона продолжилось.

Сменилось вчера, в какой уже раз руководство СБР, а несчастный биатлон все в той же яме. Вот уже тридцать лет в спортивной тематике Наших с Вами россиянских СМИ нет ни одного репортажа из жизни спортивных команд, их насущных проблем, нет ни одного внятного аналитического обзора, как  проблем какого либо вида спорта, так и всех иных видов спорта в целом. А околоспортивный шабаш во всех «коммерческих» видах спорта «играет» уже тридцать лет околоспортивная журналистская и иная отвратительно вонючая, дегенеративная слизь СМИ типа - «губошлеповых», «геничей», каких то дегенеративно-юродивых «нобилей» и прочих «бубновых», перечислять можно долго. Эта дегенеративная публика, не выкисающая с экрана СМИ и с самих соревнований, обслюнявила, измызгала в СМИ и по ТВ своими словесными испражнениями весь, Наш с Вами спорт.

И вот сегодняшний конкретный биатлонный скандал, раздуваемый в СМИ подобными гнусными «обозревателями» уже давно не сходит со страниц сети. «Логинов не подписывает контракт» воют СМИ, он «хочет спонсорских денег», «он разрушает сборную по биатлону». Тут чиновники из СБР, первые лица, вместо решения вопросов и освещения подлинных причин разногласий спортсменов и СБР начинают угрожать  в СМИ Логинову и иным спортсменам. А журналистская слизь заливает сеть «коммерческой» составляющей скандала.

Последние сообщения вроде успокоили общественность. Все спорные вопросы решены, и контракт Александром Логиновым будет подписан, но сути разногласий спортсменов и чиновников никто не перечислил и не показал, как же их намерены решать.

Но это лишь околоспортивные дегенераты журналисты толкают общественное мнение в сугубо коммерческую составляющую конфликта, а финансы там дело пятое и последнее, деньги то платит не СБР. СБР там сбоку припека неопределенного безответственного статуса. Вот в этом и суть самого конфликта.

Сорвали сборы, не обеспечили формой, не оказали какую то иную помощь, и спросить не с кого, СБР ни за что не отвечает и не наказуема по своему регламенту. Вот о четкости регламента и об конкретной ответственности членов СБР за любое его нарушение и ратуют спортсмены. А самая главная претензия в том, что негодяи «губошлеповы» и К безнаказанно обливают команду грязью диких домыслов. Того же Логинова «допинговой темой» и любыми зарубежными публикациями этого характера просто затравили. Эта вонючая публика, у которой на уме только примитивная сугубая жажда подсчета денег в чужих карманах или контрактах, оккупирует все соревнования и нагло, безцеремонно лезет во все двери. Они не дают спокойно спортсменам готовится к стартам и обливает дикой грязью за их любую мало-мальскую неудачу. А СБР вроде как бы здесь ни при чем, и дело его сторона. Вот и требуют ребята, чтобы был официальный пресс-секретарь СБР и все эти поганцы журналюги общалась сначала с ним, а не лезли безцеремонно к самим спортсменам в любое время, нарушая спортивный график и лишая спокойствия спортсменов безтактными вопросами перед стартами. Требуют, чтобы этот пресс-секретарь давал официальную информацию СМИ и опровергал ложь домыслов о самих спортсменах. Биатлонисты требуют, чтобы лишь по согласию спортсмена, в удобное для него время, у того жесткий тренировочный график и время на восстановление, журналисты СМИ могли брать интервью. И главное чтобы материалы для публикаций этих интервью давали на просмотр спортсменам через того же пресс-секретаря и только после этого публиковали.

Сегодня Нам с Вами говорят, что все спорные вопросы между спортсменами и СБР решили, но как можно этому верить? Ведь дикие законы Нашей с Вами либеральной РФки предполагают уголовное наказание до 6-ти лет заключения за причинение препятствий профессиональной деятельности журналистов. В то же время статус журналиста, его права и обязанности перед Законом нигде четко не прописаны.

Вы посмотрите, как эти журналистские проходимцы внезапно, безцеремонно нагло, лезут в кабинеты губернаторов и прочих руководителей, нагло задают провокаторские, заранее подготовленные вопросы, и безнаказанно не дают никому, заранее «заказанному» таким образом на заклание, возможности защититься. И это все под камеру и микрофон. Так что, как уж будут решены вопросы отношений спортсменов и журналистов, как и ответственности за грязь и похабные домыслы их публикаций, совершенно непонятно. Наши либералы под себя, разрушителей всего вокруг, написали Конституцию РФ 1993 года, которая методично разрушает общественное поле России и конца этому не видно.

Эссе

Олимпийские дела. У меня наболело, а у Вас.

Тема олимпийских санкций освещается в наших СМИ, с каким то нехорошим душком, создается впечатление общего умолчания, по крайней мере спортивных и государственных чиновников. А умалчивать есть что!

То, что Мы с Вами называем наш спорт давно уже спорт не Наш с Вами и гордость России, а спорт международного финансового диктата. Вот со всех сторон раздаются возмущенные крики, дескать, почему молчат и ничего не предпринимают спортивные и государственные чиновники, почему не подают в международный суд и не защищают честь своих видов спорта наши спортивные федерации? Нам с Вами всем это молчание, как и отсутствие попыток СМИ разобраться досконально в проблеме совершенно непонятно!

А ларчик здесь открывается очень просто. Все без исключения наши олимпийские и многие спортивные органы давно с 1991 года уже не Наши с Вами, а международные! Там наши, вроде бы «россиянские» олимпийские спортивные чиновники, получают свое «денежное содержание», как личное, так и на ОКР и иные олимпийские структуры России, спортивные федерации, на проведение разных «симпозиумов» и прочих руководящих сходок, а также иные «командировочные» расходы.

Кто же из них «будет плевать в колодец» из которого они регулярно пьют воду! Что разве способен на это давно уже не «прославленный» Третьяк, глава федерации хоккея, получающий, без зазрения совести, кроме международного еще и «денежное содержание» в Госдуме и регулярно проводящий коммерческие мастер-классы хоккейных вратарей в Канаде и США или «прославленная гимнастка» (в прошлом) Хоркина, будет бить руку международного «дающего» и так же без зазрения совести получающая «денежное содержание» в Госдуме и наверное где то еще.

Самоокупаемых спортивных федераций в России немного это футбол (но постоянно Мы слышим, что они в долгах, как в шелках; красиво жить не запретишь «муткам», «симонянам», непотопляемым демагогам «прядкиным» и прочим околофутбольным чиновникам), хоккей (уже сказано), биатлон (та же история; та публика на содержании у околонефтяного самодура, губернатора Тюмени Якушева, погубившего будущее целого поколения биатлона и продолжающего безнаказанно свою разрушительно-развращающую миссию) и наверное баскетбол, и все! Все остальные на дотации МОК и иных международных структур. А там, кто платит, «тот и танцует» этих «спортивных девушек» из наших федераций.

Многие спортсмены (особенно популярные в обществе; тех смолоду берут в оборот финансовых услуг) с молодых лет фактически тренируются, отдыхают, выступают и живут где угодно, только не в России. Лет пятнадцать живет (по слухам в Монако) за рубежом «наша» Исинбаева, которой хватает совести лезть в международные спортивные органы через российские спортивные структуры. Уже обрыгла «наша маша», теннисистка Шарапова, которая с 6-ти лет постоянно живет в США, но журналистская нечистоплотная слизь упорно пускает слюни и сопли в эфире, по поводу «нашей маши». А разные «фристайлы» и прочие «прыжки, кувырки, катания», те полностью зависят от своих международных работодателей, «спонсоров».

Вот Президент РФ Путин по партийному, научая молодежь «россиянскому патриотизму» на Валдае, однозначно обозначил границы Нашего с Вами терпения «олимпийских страстей-преследований» и гнусных санкций ВАДА и МОК - «без гимна и флага нам россиянам на олимпиаде в Корее категорически делать нечего». А затем в скором времени, прошло всего ничего с месяц (надо думать нужному духу партийного «россиянского» патриотизма они, молодежь, уже научились и все твердо усвоили), кульбит на 180 градусов.

И вот тот же Путин вскоре по СМИ вещает - «Нас с Вами не смутят и не собьют с толка запрещения МОК для российских спортсменов выступать в нейтральном качестве без гимна и флага. У спортсменов, четыре года готовившихся к олимпийским стартам, может быть единственным в жизни, никто не должен отнять возможность поехать туда в нейтральном качестве». И дружный хор наших спортивных (международных) чиновников, с заметным облегчением, рукоплещет «мудрому указанию сверху».

Что здесь скажешь? Браво, «любому, даже отдельно взятому росиянцу» так и надо всегда стойко стоять на защите интересов наших, не наших, даже «натурализованных» спортсменов, плюя на свою честь и свое национально-государственное достоинство, … которых ты, как и все твои подобные сограждане, уже изначально, никогда не имел. И так будет всегда до тех пор, пока еще среди «россиянского» чиновничества и «россиянцев» господствуют характерные коллективные пропартийные «марксистско-советская честь и совесть» и действуют они  безотказно. Ну, зачем всем этим заморачиваться?

На первый взгляд кажется, ну что здесь такого? Наш Президент РФ в преддверии своих перевыборов и чемпионата мира по футболу говорит, как и все наши чиновники политкорректно. И надо воспринимать его политические заявления с очевидной поправкой на общегосударственный фон  Наших с Вами интересов России.

Президент РФ известный любитель дзюдо, и это единоборства, но та кровавая бойня, от озверевшей братвы рукопашного боя, которой Нас с Вами потчуют по ТВ ежедневно, давно переходит все дозволенные границы. Голое насилие заполонило экраны СМИ. И знаковые наглядно безпредельные убийства этих мордобойцев стали не редкостью. Дело одного Мирзаева чего стоит, который кстати, давно снова действующий спортсмен (только СМИ его особо не афишируют).               

Но не надо забывать, что Президент РФ В.В. Путин в верхних эшелонах Кремля, с начала 1998 года: - в качестве главы контрольной службы России, главы ФСБ, премьер-министра и Президента РФ. И вся сегодняшняя система «открытой экономики» по Конституции, с главенством международных законов, где господствуют наши доморощенные и не наши западные спекулятивные жулики. Как и весь коммерциализированный жульнический спорт «высших достижений», который напрочь вытеснил государственную заботу о здоровье народа и молодежи (в армию идут одни многочисленные дохляки, жалуются военные), его прямая зона ответственности. И за 20 лет можно давно было поправить все те «косяки» в государственной жизни России, которые появились до него. Не поправляет, а это значит, его они или устраивают (или его хозяев, можно предположить) или не может, а это другой вопрос.

Демократическая власть все годы действует только по принципу безисходности и по крайнему принуждению. Так Ельцин, чувствуя, что не справляется с процессом распада и гибели России, передал власть Путину, Путин и Россия, загнанные в угол, безбашенной политикой мировых глобалистов на Украине, вынужденно огрызнулись Крымом и пожар освобождения перекинулся в Новороссию. Так же вынужденно были защищены Южная Осетия и Абхазия. Да и Сирия и обновление армии и оборонка это крайне вынужденные, пожарные меры. У России на носу новый Афган или что то иное, Запад уже воюет с нами. И никакой стратегии государственных интересов и внятной государственной политики Мы с Вами не видим и в помине. В стране установился дикий, разрушительный «застой» и она катиться к неминуемой государственной катастрофе. И даже в этой крайне опасной обстановке власть бездействует.

На носу очередные президентские выборы, и вдруг Путин вспомнил о судейских проблемах (недавний громкий краснодарский судейский скандал с высокопоставленной «золотой» судьей Хахалевой, напрямую связанный с событиями в Кущевке, замяли) и не принял никаких мер, а по привычке заговорил о мифическом нужном некотором изменении существующего положения в судебной области. Так 6 лет назад, перед прежними выборами, прозвучали обтекаемые пожелания о изменении позорного колониального положения в государстве русского государственнообразующего народа и, как обычно, эти пожелания остались пустыми голословными разговорами.

Сегодня выдвинулся от оппозиции кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин, с конкретной «советско-социалистической» государственной программой, и …полились лживые помои, порочащие со всех сторон Грудинина, со страниц и экранов всех СМИ (это очень хорошо, платные прикормленные предатели «патриотических» СМИ показали свое «личико»). Программа Грудинина достаточно размытая и не конкретная, вот ты и покажи свою коонструктивную конкретику государственных планов, у тебя опыт 20-ти летнего правления. А в ответ наглая клевета СМИ на грозного, крайне конкретного, по сравнению с тобой, конкурента Грудинина, и полное отсутствие мало мальской конструктивной государственной мысли от нынешнего руководства.

Вот такой невеселый сегодня получается у Нас с Вами разговор. А положение крайне тревожное, можно сказать предкатастрофическое.

Эссе

О русских допингерах

Не разгорается, а уже вовсю пылает костер борьбы «честного» Запада, с «преступной государственной системой допинга» в России. «Мировое сообщество» (в лице мирового полицейского либералов США) неутомимо ведет «разоблачительную деятельность» методами, не снившимися даже карточным шулерам. Что, что, а «обустройство» публичных скандалов с помощью своих цепных псов СМИ там, в «мировом сообществе» либерального диктата, поставлено на высоте. Мало оказалось «царапин на пробирках» (ранее пробирка уже разорила одну страну), нате вам «подлинные дневники» (нашего агента) Родченкова и вам, России уже не отвертеться, «тут, это вам не здесь».

Вот следует одно «разоблачение», которое на самом деле разоблачает безпринципность мусорной элиты «мирового сообщества», за другим, одна пожизненная дисквалификация наших профессионалов, за другой и … молчание нашей власти или неуклюжее бормотание «наших - не наших», спортивных чиновников в привычном ракурсе почесывания темечка - «вы сами дураки».

А история нравственного падения общей культуры России началась с превращения политической агитки «александрово-орлово-бернесо- далее по перечню» кино, превращенного в «искусство кино», затем последовало превращение плебейского зрелища, балагана цирка в «цирковое искусство» (а как же, слоны это полезные животные). Затем полуживого Сталина убедили «прорвать культурную блокаду» и сборная СССР поехала на Олимпиаду, 1952. А там далее полумертвого Брежнева «убедили», после организации Западом бойкота московской Олимпиады,80, поддержать будущего главу МОК, «реформатора олимпийского движения» Х.А. Самаранча, который гарантировал всемерную поддержку «олимпизма» России. И … получили от деятельности Самаранча полную коммерциализацию всего мирового спорта «высших достижений», во всех его видах, на каких только можно было «сшибить деньгу». И получили в итоге … полное государственное забвение в России физической культуры и любительского спорта. Профессиональный спорт такого финансового плана просто убил движущие силы физкультурно-спортивного движения на местах. Как пример, давным давно Мы футболисты и болельщики, отмечая в Краснодаре достижения футбольной Кубани фиксировали, что плохо в команде малое присутствие новичков краснодарцев, по сравнению с футболистами иных городов, хотя их иногородних было в Кубани явное меньшинство, против своих доморощенных. И сначала в Москве, а потом и везде по футбольным и иным полям и весям забегали наемные, обильно платные «спортивные» рабы, негры и иные «готовые легионеры», вытесняя и из профессионального спорта местную молодежь, которую еще надо было готовить с «излишними затратами» и неясным исходом.

А саму Россию, в которой нет денег ни на что (денег нет, но вы держитесь) , наши «международные» либералы по прежнему втягивают в разные разорительные проекты «праздников спорта – олимпиад», «чемпионатов мира по футболу» и прочих «международных» мероприятий, попутно тираня «западным общественным мнением» нашу страну разными угрозами бойкотов и санкций, ставя ее на грань отмены уже подготовленных, крайне разорительных, «чемпионатов мира и олимпиад».   

Интересы разрушительного коммерческого жанра скотоподобного бандитского «бизнеса» здесь сразу стали превыше всего и безпринципный мерзавец, «торговец-либерал» захватил полностью «финансовое» поле этой деятельности. И вот, что Мы с Вами видим сегодня.

Скандал с допингом сегодня, сейчас поддержали «дневники» бывшего главы нашего антидопингого агенства Родченкова. Я уже писал о его деятельности. Сегодняшний спорт «высших достижений» требует все новой своей интенсификации и мировых рекордов, а они возможны только с применением фармакологии. Здесь, к данному моменту, мировой спорт попал в сети полной зависимости от средств «биологически активных добавок» - БАД, вместо прежнего «не организованного» допинга. Они производятся в гигантских количествах, как заменитель ранее «не организованного» и поэтому неприятно «конфликтного» допинга.

А БАД сегодня лицензированы и разрешены ВАДА и МОК к применению и имеют гигантский рынок сбыта – весь профессиональный спорт. И прибыль, и гарантированный рынок сбыта, и гигантские неописуемые прибыли «производителе-распространителей» БАДов, здесь налицо и правят там бал дикой наживы. Там, в той системе, гарантированных прибыльных денег хватает всем допущенным участникам. И сравнить «вес» этих гигантских прибылей с «авторитетом» ВАДА и МОК просто нереально, это разные весовые категории и влияние ВАДА и МОК там юридически ничтожно.

Вот служебным «винтиком» этой БАДовой системы России, вкупе со многими нашими околоспортивными чиновниками и был Родченков, но начал «крысятничать» от системы, и вести вместе с сестрой «свой приватный бизнес БАДа». И попался на этом нашим околоспортивным финансовым надзирателям, и угодил под суд. В результате сестру осудили, а сам Родченков вывернулся по известной либеральной схеме в свидетели, и остался «при портфеле». А далее в принципе, ранее ли изначально он был задействован в схеме «западных версификаторов - допингеров», или же привлечен либеральным кланом глобалистов впоследствии, не играет никакой роли.

Родченков был, на радостях власти, по поводу победы в сочинской олимпиаде, награжден правительственной наградой и … бежал в США перед этим уничтожил, мотивируя это приказом властей, порядка 1500 контрольных проб ведущих спортсменов и...включил их клеветнически в «государственную систему крышевания допинга» спорта высших достижений. И Россия ничего не может противопоставить «царапинам на пробирках», наши контрольные образцы уничтожены  тем же информатором о нарушениях Родченковым. А сегодняшнее «уголовное дело» против Родченкова дискредитирует, прежде всего, нашу «органную» власть, у которой ее «назначенцы - контролеры» ФСБ совсем не «видели» прежде, что у них делается под носом.

А вот сегодняшняя версификация событий от Родченкова, распространяемая в западных СМИ, о которой у нас в наших СМИ помалкивают. Он якобы заметил, что при подготовке к олимпиаде существуют «околодопинговые злоупотребления» наших спортивных босов, и подал об этом наверх сигнал власти, а в результате был отдан под суд. После чего он понял, что существующая допинговая система в России государственного характера, и начал вести дневник, который сегодня и публикуется. И сегодня фальшивка этот дневник или нет, уже не играет никакой роли.

Почему так безалаберно себя ведут наши спортивные чиновники? А потому, что их деятельность это «бизнес и ничего личного и иного», и разоблачая Родченкова и сеть «допингеров», они неминуемо разоблачат себя самих, а это для них конкретных лиц просто самоубийство. Да и там, в той системе, у каждого из них «рыльце с пушку или в пушку», и дураков-самоубийц там нет. Вот недавнее потешное привлечение к контролю за допингом в России, «авторитетного в олимпийском движении виталия смирнова», закономерно, как и положено закончилось пшиком, там нужны совсем другие «авторитеты». А наша власть будет и далее попираема «международными инстанциями» пока хозяевами в России будут «наши западные партнеры».

Эссе

Что скрывается за допинговым скандалом

Разгоревшийся в последние дни скандал с хакерскими разоблачениями деятельности антидопингового агенства ВАДА и его «крышевания» ведущих западных спортсменов из числа олимпийских чемпионов в употреблении последними запрещенных препаратов, вызывает многие недоуменные вопросы.

Почему молчит по этому поводу и не реагирует руководство страны,  а именно министр спорта, руководитель олимпийского комитета, премьер-министр, Президент РФ. Сегодняшний ответ СМИ:

«Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали, не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего, спортивной общественности. Возникает очень много вопросов. Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», — заявил Путин.

Но это не ответ руководителя государства, которое демонстративно унижают голословными обвинениями в государственном характере поощрения приема допинга нашими олимпийцами и ведущими спортсменами. Это образец бездушного бюрократизма власти, подчиненной мировым жуликам от политики и спорта. Вместо того чтобы поставить вопрос об открытости всей системы контроля спорта высоких достижений, где велика вероятность нанесения вреда здоровью спортсменов и недопустимости двуличного мухлежа на здоровье молодого поколения Президент РФ отделывается мелкими отговорками, а министр спорта вообще сказал, что добывать такую информацию недопустимо.

К счастью есть и другие отклики вот Дмитрий  Лекух, 15.09.2016 опубликовал статью:

«Сейчас любая теннисистка прекрасно понимает, что выходить на корт против биоробота – несерьёзно»

 «Накануне хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию, подтверждающую, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, баскетболистке Елене Делле Донн, а также четырехкратной олимпийской чемпионке гимнастке Симоне принимать запрещенные вещества в терапевтических целях.

 Из опубликованных документов следует, что Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, не уточнялись. Помимо этого, там содержится информация о положительном допинг-тесте Симоны Байлз на психостимулятор метилфенидат, сданном в августе этого года. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин. Несмотря на это, спортсменка избежала дисквалификации в Рио. В августе 2016-го, согласно документам, баскетболистка сборной США Елена Делле Донн провалила тестирование на амфетамин, а в 2014-м получила разрешение на применение нескольких препаратов, находящихся в списке запрещенных веществ WADA.

 Частные агентства безопасности, расследовавшие взлом сетей Национального комитета Демократической партии, в июле назвали Fancy Bear одной из двух хакерских групп, ответственных за это несанкционированное проникновение, и связали ее с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба РФ».

Экспертные оценки

Дмитрий Лекух:

«Для начала надо попросить объяснений ВАДА: чем же таким болели спортсмены, которым прописывали эти средства. Сестёр Уильямс откровенно жалко, потому что такой набор препаратов на здоровье точно окажет воздействие. Неизвестно, что с ними будет по окончанию спортивной карьеры. Ведь при диагнозах, при которых применяются эти препараты, человек должен лежать в палате интенсивной терапии, извините, как ёжик резиновый, утыканный иголками и трубочками для поступления физиологических растворов, а не бегать по корту и не выигрывать международные соревнования. Или эта бедная девочка-гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка, которая заявила, что у неё синдром дефицита внимания - гиперактивности. Но этот синдром отмечается у каждого пятого ребёнка, особенно в неблагополучных семьях. Как болезнь этот синдром принят только в США. Там действительно дают минимальные дозы амфетамины. Но амфетамин вообще не совместим со спортом - это психостимулятор, это наркотик. Он был разработан в годы Второй мировой войны для разведподразделений (запомним это В.М.). Причём здесь спорт?!

 Хакеры заявляют, что нынешнее разоблачение - только для затравки (и уже опубликовали продолжение списка В,М.). Так что хотелось бы послушать объяснения со стороны ВАДА. Если всё это действительно подтверждается, если разумных объяснений не будет, то эта организация, простите - международное организованное преступное сообщество, занимающееся политической и спортивной коррупцией и наркоторговлей. А по-другому никак, потому что речь идёт не о мельдонии, который на этом фоне - витаминка. Речь идёт о серьёзнейших медицинских препаратах, которые влияют на здоровье человека. Получается, что эти несчастные спортсменки - подопытные кролики. Помню, что одну из сестёр Уильямс - кажется, Винус, уже госпитализировали с кровотечением из лёгких... Теперь понятно почему.
 Понятно, что существуют различного рода медицинские предписания, но когда ситуация касается звёзд мирового спорта, хотелось бы понять диагнозы и узнать имена замечательных врачей, ставивших эти диагнозы. ВАДА ссылается на анонимность лечения. Но есть же врачебная этика, потому что если такие препараты назначаются относительно здоровым людям, то это причинение вреда здоровью. Стало быть, как минимум, отзыв врачебной лицензии, а вообще-то должно быть уголовное дело. И по законам США, и по европейским нормам. Факт: половина прописанных препаратов проходят как тяжёлые наркотики.

 Всё слишком серьёзно. Сейчас любая теннисистка прекрасно понимает, что выходить на корт против биоробота - а это касается не только Уильямс, но и других американских спортсменок- несерьёзно. История затрагивает не только США, она касается всего мира».

Вот такое маленькое заключение дал Д. Лекух и он обозначил далеко не все темы. Вспомним мелькнувшее в названии «выходить на корт против биоробота – несерьёзно» и «Он (амфетамин) был разработан в годы Второй мировой войны для разведподразделений» и это наводит на определенные мысли.

Финансовое наднациональное лобби со штаб квартирой в США проводит, очевидно, на людях испытывающих запредельные нагрузки (спортсмены и какие то другие группы, не оповещая людей об истинных целях приема препаратов) отработку методик, как превратить обычного человека в могучего, бесстрашного биоробота, способного выполнить любой приказ без раздумий и колебаний.

Общепризнано, что наиболее стойкими и боеспособными являются воины имперских народов: японцы, немцы (пруссаки), турки и русские (великороссы). Но обработанные соответствующими препаратами бойцы спецподразделений любой национальности уже не только не уступят «имперцам», но и наверно в чем то превзойдут их.

Моральное разложение наднациональной, ущербной нравственно, «элиты» не вызывает сомнений и наше руководство очевидно панически боится затрагивать те области, которые могут привести к утечке ненужной опасной информации через спортивные проблемы.

Здесь хотелось бы коснутся еще одной «горящей» темы, это изьятие у полковника МВД Захарченко астрономической суммы валюты. И вопрос здесь возникает не один. Почему молчит руководство государства? Отговорка, что идет следствие и вмешиваться в его работу нельзя не проходит. Вполне можно было Нас с Вами проинформировать, что круг причастных лиц определен и связано это предположительно с тем то и тем то, все версии отрабатываются. А так подобное молчание обозначает, что руководство страны не вполне контролирует ситуацию.

На многие вопросы наводит наличие упакованной, в упаковку ведущих мировых американских банков, валюты. Это значит, что она ввезена В Россию минуя таможенный контроль, где ее обязаны осмотреть на предмет подлинности и пересчитать. Еще больший вопрос вызывает неконтролируемый вывоз этой самой валюты из США, где безконтрольно и мышь не проскочит, то есть, существуют наднациональные структуры, которые действуют в своих целях, игнорируя законы и органы контроля США.

А относительно самой России, все это еще более удивительно, что происходит без реакции руководства страны накануне дня выборов.


Эссе

О спорте и прочем физ-культурном

Постоянство обвинений России и наших спортсменов к употреблению допинга и какая то непонятная реакция наших спортивных структур руководства внушает чувство безнадежности. И я хотел бы поделиться, как бывший спортсмен своими ощущениями.

То, что я вижу на экране СМИ, порождают ощущение временной, в чем я не сомневаюсь, безнадежности. Просто ужас происходящего потверждает постоянное обращение к поколению предатетей сущности нашего спорта и   нашего футбола, всех этих Юранов, Мостовых, Кирьяковых, Шалимовых, Кончельскисов, первыми предавших в свое время нашу систему спорта. Смерть тогдашнего тренера футбольного клуба «Зенит» и сборной страны Павла Садырина на их мерзкой совести. На их совести и многое другое, чего здесь не перечислить. Поколение Предателей иначе не назовешь эту «футбольную» публику. Никто из них, как и все подобные предатели, никогда не станет Личностью, как они не напрягаются и не пыжатся сделать нечто подобное. Предатель это раз и навсегда. Точка.

Страшно другое, эти люди тиражируются СМИ «личностями», как и более заслуженная, но более гнусная личность фигуристки,  закономерного предателя Русского Мiра, Ирины Родниной, которая в числе других подобных ей, сейчас временно на подобном мерзком «подиуме жизни» современности.

Это портрет нашей «власти», как это не горько для Нас с Вами. Психология предательства превалирует в наших СМИ. Чувство тошноты вызывает появление на экране «говорящей головы» бывшей конькобежки, чемпионки мира, Журовой. До какой степени морального падения надо дойти, чтобы стать «журовой», и никто на подобное моральное падение не реагирует.

Поток гнусностей употребления допинга наших спортсменов, как очернения России, и ее нравственного, то есть Нашего с Нами облика, в целом не вызывает должной реакции нашей властной структуры. Да и что здесь скажешь, если «главарь» спорта мутный «мутко».  Здесь то, все понятно. Приняв «общепринятую между народами» систему профессионального спорта Мы с Вами, то есть власть ее принявшая, попали в ловушку глобалистов либерального клана. Там играешь по их правилам, и при удобном случае, назначаешься виновным, и возражать здесь очень сложно. Виновен то Ты изначально, и речь идет о твоей собственной вине, ведь Ты играешь по их «общепринятым» противоестественным правилам, чужая то вина здесь не обсуждаемая.

А все нынешнее состояние народной нравственности в России заключается в предательстве «нашей властной элиты» и принудительном участии Нас с Вами и нашей, не их, России в мерзкой системе «мирового сообщества» и «открытой экономике России, разговоры о которой запретное табу «наших» СМИ.

Владимир Семенович Высоцкий замечательно спел, обыграв подобную ситуацию, «а кончится коньяк, не пропадем, поедем к «трем вокзалам» и возьмем». Так и Нас с Вами, дурят нынешние властные «ребята»,  по тем же лекалам либерального клана, эфемерным, пропащим для Русского Мiра, навязанным Нам с Вами надеждам их глуповатые  инсуиции Остапа Бендера, «запад нам поможет», как реплика на Нашу с Вами «Будущность» нашу и остального  Мира.

Дополнять подобную тему  нечем, и кто понимает, о чем речь, и незачем.

Эссе

Олимпийские страдания и не только они

Вчера 31 июля Нас с Вами настигла очередная «олимпийская новость». Оказывается спортивную сборную России еще не допустили к Олимпиаде-2016 в Рио и теперь специально созданная комиссия из трех человек будет индивидуально решать судьбу каждого спортсмена. Что интересно, в состав комиссии вошел Хуан Антонио Самаранч, сын и полный тезка предыдущего главы МОК.

Наверно не многие помнят, что Олимпиаду в Москве также сопровождали разные скандалы, в результате которых на олимпиаду не приехали, бойкотируя ее, многие делегации ведущих западных стран во главе с США. И ярым защитником Олимпиады-80 в Москве выступил претендент, а затем благодаря поддержке голосов стран «социалистического лагеря» и «неприсоединившихся» стран, и президент МОК Хуан Антонио Самаранч.

Что было впоследствии общеизвестно. Хуан Антонио Самаранч, с нашей помощью и поддержкой, полностью коммерциализировал Олимпиады и спорт высших достижений. А начало экономическому «примирению» любителей и профессионалов положила серия встреч хоккейных сборных России и Канады в 1972 году, после которых участие профессионалов стало возможно в соревнованиях любого уровня.

В спорт и большой спорт пришли большие деньги и большая прибыль и сам спорт покатился под откос. И покатился во многом благодаря нашим российским либералам, продавившим нужные решения через геролонологический, старческий Политбюро ЦК КПСС. Так что там где большие деньги, там честь не в почете и «допинг» в разных видах захлестнул мировой спорт.

Да, да именно мировой спорт, а не только российский. Финансовый безпринципный делец командует парадом в спорте. Он возглавил все контрольные органы, и комерциализировал, и политизировал спорт. Платят все, но плату берут только у «своих», «чужих» по отмашке ловят. А теперь в раже вседозволенности безсовестно трактуют законы и положения о соревнованиях под свои политические «хотелки». И главной жертвой этих игрищ сделали наше будущее, нашу молодежь.

Либеральные околоспортивные жулики, облепившие все спортивные структуры не дают хода никаким попыткам вывести спорт на уровень здорового образа жизни и физической культуры, самого здоровья населения России. А попытки разных значимых людей оздоровить ситуацию выглядят просто неуклюже и безпомощно. Вот и статья Валерия Хатюшина, гл. редактор журнала «Молодая гвардия» из этой серии. И так прелагаю Вашему вниманию саму статью с моими обычными комментариями:

 «Почему удалась провокация?»

«Абсолютно ясно, что Г.Родченков, главный «разоблачитель» наших спортсменов, — это американский агент, несколько лет назад внедрённый в РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) с целью фальсификации анализов допинг-проб атлетов и их подмены. По рекомендации ВАДА он возглавил наше аналогичное агентство и творил там что хотел. Затем — сбежал в США и выступил с «разоблачительными фактами» якобы массового употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов. И предоставил в ВАДА те самые «положительные» допинг-пробы, которые сам же и сфальсифицировал».

Моя вставка

Здесь неправильно расставлены акценты и не все так однозначно, как у Хатюшина. Родченков ставленник наших либеральных финансовых кругов и поставлен он был для финансового регулирования денежных около допинговых потоков, а они очень многообразны и велики. Одна из областей здесь обеспечение препаратами и допинговыми технологиями разных видов спорта. Родченков привлек к этой деятельности свою сестру, и эта сладкая парочка организовала «свой», неподконтрольный системе, зловещий «бизнес», на чем и погорела. Как там развивались события можно только догадываться, но в результате сестра Родченкова была осуждена «условно». Чем это закончилось в финансовом плане для сладкой парочки неизвестно, но уверяю Вас ничем для них хорошим. По роду своей деятельности Родченков был напрямую тесно связан с ВАДА (подконтрольной США), с которой и вступил в преступные отношения. По чьей инициативе это произошло здесь совершенно не важно, факт есть факт. Характерно, что Родченков совершил должностное уголовное преступление, уничтожил 1500 контрольных  проб на допинг, и никто из официальных лиц России даже не упоминает об этом, не заведено было уголовное дело. И интересно, как там организована охрана самих проб, может они были доступны каждому встречному поперечному, поэтому и молчат наши деятели спорта.

Далее в статье:

«Машина «разоблачений» мгновенно получила сигнал из США на начало громкой кампании против российского спорта. Тут же по всей Европе прошли фильмы-«разоблачения», основанные на показаниях американского агента Г. Родченкова. Ажиотаж был поднят всемирный — с целью не допустить Россию на Летние Олимпийские игры 2016 г. Понятно, что эта заранее спланированная провокация стояла в одном ряду с экономическими санкциями Америки и Европы против России за Крым (естественно с Крыма и начался, и продолжается, и будет продолжаться, что бы ни делал Путин, нынешний американский накат В.М.).

Глава ВАДА канадец Р.Макларен в своем докладе по лишению России своего представительства на Олимпийских играх в Бразилии основывался исключительно на добытых преступным путем подмененных и измененных анализах допинг-проб, вывезенных Родченковым из России в США. Не может быть никаких сомнений в том, что самому Макларену прекрасно известна вся подоплека этой грязной провокации, задуманной и осуществленной его близкими партнёрами из США. Понятно ему и то, что его доклад так же от начала до конца лжив, как и все т.н. «письменные показания» Г.Родченкова, положенные в основу его русофобского доклада.

Вот о чём нужно было с самого начала вести речь двум нашим главным спортивным соплежевателям — министру спорта В. Мутко и председателю Олимпийского комитета РФ А. Жукову. Если бы они сразу, еще в начале года, когда началась за рубежом вся эта «разоблачительная» вакханалия против российских спортсменов, заявили о спланированной против нас американской провокации с помощью их же агента Г. Родченкова, то никакого русофобского доклада Макларена просто-напросто не состоялось бы. Не состоялись бы дискриминация, унижение и оскорбление нашей страны из уст подлых американо-европейских «разоблачителей». И наша олимпийская команда уехала бы в Рио в полном составе.

Но понятно и другое: мелкие чиновные клерки, по блату пролезшие на свои высокие должности, по своей трусоватой и ничтожной натуре были не способны работать на опережение и тем более делать громкие заявления. Потому мы и получили то, что получили. После чего они с невинными глазками и застенчивыми улыбочками отправляли за океан нашу олимпийскую команду, урезанную наполовину…

Мое заключение

История с допингом настолько запутанна, что всей правды Мыс Вами никогда не узнаем. А то что «министра спорта» интересует только финансовая составляющая, да наверно и в ней он не силен, это видно с первого взгляда (там полно закулисных «бизнесменов», которым не к лицу светиться на таких мелочах). А главу ОКР, Жукова там держат, как рабочую лошадку, не допуская в святая, святых, в свои «кровные» закрома, это наверняка.

Эссе

Олимпийские страсти и реальность

Скандал с отстранением наших спортсменов от Олимпиады в Рио только набирает обороты. Пресса смакует подробности. Но никто не пытается разобраться в истинных причинах самого скандала хотя подспудно это чувствуют многие люди.

Посмотрите внимательно, идут разговоры об фальсификации допинг проб олимпиад 2004, 2008 и 2012 годов, то есть о времени президентства В.В. Путина и эти накаты нацелены прежде всего на него самого, а потом уже на спорт в целом. Уже прозвучала официальная версия о прямом участии ФСБ в допинг скандале, где ей приписывается роль главного действующего лица, а это учитывая прошлую деятельность Путина, удар прямо в него.

Международная мафия экономических наднациональных глобалистов-экстремистов не терпит самостоятельных руководителей любого ранга. Судьба Каддафи, Мубарака, Садама Хусейна, Уго Чавеса и многих других весьма показательна. В.В. Путин не захотел становиться в стойло,  которое ему приготовили и захотел «порулить» Россией самостоятельно. Результат не заставил себя ждать. Перед Крымом, событиями на Украине, Путин и Россия были фактически поставлены к стенке, и Крым пришлось возвращать под нашу юрисдикцию, чтобы элементарно выжить, и В.В. Путину (иначе бы он скоро, показательно для всех, сидел бы на скамье подсудимых), и России.

И война между Россией и Глобалистами началась. Как обычно Мы с Вами не увидим своих истинных врагов. На Нас с Вами будут натравливать разных соседей и разжигать внутреннюю рознь во всех видах. Мы Русские и Имперская Россия для глобалистов кость в горле, но имея послушное руководство страны, Мы с Вами им не страшны. А тут вдруг левый «рулевой» Путин.

В.В. Путин убежденный либерал и Русский Мiрь для него ничто. Вспомните его пристрастия, пародийная на «военный» лад рок группа «Любе», лживая насквозь кинокривда «Девятая рота», флюгера от искусства «федьки бондарчука», показательное, демонстративное вручение Государственной Премии РФ режиссеру кинофильма, пасквиля на Императора Николая II, «алексею учителю». Фильм вызвал бурю возмущения общественности, но для Путина родные либералы ближе и ценней, какого то народа.

Вот в такой обстановке публикуются материалы:   

«Международный олимпийский комитет в воскресенье отстранит сборную России от участия в Олимпиаде-2016, заявили СМИ со ссылкой на источники в МОК».

«Некоторые чиновники МОК также выступают за отстранение сборной России от зимних Игр-2018 в Пхенчхане, пишет Sports.ru.

Газета, ссылаясь на собственный источник в МОК, пишет, что все 387 российских спортсменов будут отстранены от Игр, передает РИА «Новости».

«МОК хочет дисквалифицировать Россию, чтобы показать - использование допинга это атака на целостность спорта. Это означает запрет сборной России на участие в Рио. Но президент МОК Томас Бах также хочет подумать над правами отдельных спортсменов», – сказал источник.

Ожидается, что Бах попросит международные федерации рассмотреть заявки российских спортсменов, которые могут принять участие в Играх в исключительных случаях.

Условием будут тренировки за рубежом, строгое антидопинговое тестирование и отсутствие связей с людьми, причастными к использованию допинга. Эти спортсмены могут получить право выступить в соревнованиях под нейтральным флагом.

Заседание с участием 15 членов исполкома начнется днем, решение МОК ожидается около 17.00 по московскому времени.

В обнародованном в понедельник отчете ВАДА говорится, что Московская антидопинговая лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.

В ВАДА также заявили, что сочинская антидопинговая лаборатория пользовалась уникальным методом подмены проб, а в этом процессе участвовала ФСБ. Кроме того, утверждается, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко якобы был в курсе этого, более того, напрямую влиял на их подмену во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

 Комментируя этот доклад, президент Владимир Путин заявил о вмешательстве политики в спорт и усомнился в достоверности сведений, полученных от информаторов ВАДА.

 В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

 Как заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб, Решение CAS обязательно для МОК».

А вот какие комментарии пользователей в сети:

«Спонсоры МОК - Кока-кола, Виза, Макдональдс, Самсунг и др. Вот России запретят участвовать в ОИ, и этим компаниям запретить деятельность у нас» (думаю духу не хватит В.М.).

«Теперь уже ничему не удивлюсь, после решения спортивного арбитражного суда. МОК не сможет противостоять такому давлению. Даже этот спортивный арбитраж, признавая законность отстранения легкоатлетов, указал, что IAAF на ходу поменял правила под наших спортсменов. И тем не менее дисквалификацию оставил в силе. Кишка тонка у МОК, как и у суда» (здесь надо выносить только «правильные» решения иначе зачем бы Глобалисты «общечеловеки», все это затевали В.М.).

«Но думаю, что общечеловеки на этом не успокоятся и следующим шагом будет отстранение нашей страны от ЧМ по футболу. Не зря жидосаксонцы уже высказались за это решение. Первая ласточка» (об этом я уже говорил В.М.).

«Мутко уже заготовил оправдательную речь на случай дисквалификации?? Или платочек что бы плевок утереть» (подлецу все к лицу В.М.)

«Если этой самой ВАДЕ требуется целых 8 лет, чтобы что-то «обнаружить», зачем такая «оперативная» организация? Они без каких-то твердых доказательств обвиняют, то я могу без доказательств, на уровне моих умозаключений заявить, что эта ВАДА подменила контрольные пробы, и пусть доказывают обратное. А при такой ситуации заявляю, что их выводы у меня вызывают сомнения».

«Олимпиада стала соревнованием лабораторий,надо упразднять профессиональный спорт...» (абсолютно правильно В.М.)

«Пытаться доказать что-то этим ДЛБ бесполезно. Они так РЕШИЛИ - и все. Безумно жаль наших спортсменов, которые готовились изо всех сил. Теперь начнется представление об отстранении России от ЧМ 2018 - не надо к гадалке ходить. Надо перестать стараться стать частью этого лживого сообщества и сосредоточиться на своих внутренних делах. Только сильная экономически и технологически Россия будет им не по зубам» (пока наша Россия не будет вести внутреннюю и внешнюю самостоятельную политику и Великая Русская Имперская Культура не будет приоритетом нашей жизни удачи Нас с Вами не видать В.М.).

Эссе

Да здравствует антиспорт!

Тема профессионального спорта давно привлекала мое внимание. И я уже касался ее в своих статьях, но чтобы так искренне и доходчиво объяснить свою позицию по этому вопросу, на своем жизненном опыте, как это сделал Сергей Серюбин стоит огромного уважения. Его статья «Попёрли с олимпиады? И слава Богу!» просто «горящий» материал, по важности темы. Сейчас уже пришло время окончания всеобщего жуткого «забалдения» либеральным наркотиком «полной свободы своего самовыражения», и наше общество начало избавляться от либерального морока, и искать утерянный русский расовый имперский смысл своей жизни.

Я обсуждаю эту тему с позиций своего спортивного опыта. В юности занятие спортом занимали огромную часть моей жизни, и занятие спортом высших достижений грезилось. Но пришла пора выбирать спорт и институт (занятие наукой было второй по значимости мечтой, но ни та, ни другая, слава Богу, не сбылись) я без раздумий выбрал институт. Также после института и армии я также без раздумий выбрал производство и не жалел об этом ни минуты.

В данное время Обществу приходит осознание, что «советские» и «демократически-либеральные» кукловоды одного поля ягода, и нынешняя «демократия» это наказание Русскому Мiру за жуткий «советский период» космополитической бездуховности и пустоты того мещанского существования. Строительство «советской» могучей космополитической Империи Сталина, на песке «марксизма-ленинизма», закончилось очередной русской катастрофой, не первой и не последней в XX веке (это не значит, что опыт Сталина строительства Империи неприменим). А вернувшиеся к власти троцкисты жесточайшим образом вернули Россию в нынешнюю «демократию» капитализма социал-дарвинистского звериного толка.

Источник всех этих русских катастроф один единственный, в Русский Храм, Империю опять прокрались ранее изгнанные из нее мерзкие либеральные торговцы. И торгуют, в упоении разложения и разврата общественной жизни, всем подряд, даже нашими детьми (вспомним недавнюю катастрофу в лагере детского отдыха Карелии, где ради иудиных серебренников, иуды всех уровней, начиная с самого высшего, государственного, утопили наше будущее – детей)

  Слава Богу «марксизм-ленинизм» не до конца оскотинил сущность Русского народного Духа, который безпощадно выкашивал, вместе с жизнью миллионов русских людей, всякое сопротивление либералам совратителям, будущим нынешним «демократам». Русский Имперский Дух возвращается к Нам с Вами и тема профессионального спорта, святая святых, гнусных торговцев живым товаром либералов закономерно вышла из тени запрета на обсуждение.   

И так выдержки Сергей  Серюбин  «Попёрли с олимпиады? И слава Богу!» с моими обычными комментариями:


«Давно собирался изложить свои взгляды о спорте и вот, наконец,

Упреждая возмущение некоторых читателей, хочу сразу сообщить, что моральное право что-то говорить о спорте я имею. Из своей ещё не очень долгой жизни этому духовному дурману отдал 16-18 лет, смотря как считать. Вначале это была гребля на байдарках, а затем (восемь лет показалось недостаточным) - ещё и многоборье. За эти годы было всякое - и поражения,  и скромные успехи, звания, ласковое внимание местной прессы.

Занесло меня даже на спортивный факультет Краснодарского института физкультуры, готовился стать тренером. Но через год сбежал оттуда в армию, а восстанавливаться обратно потом не захотел.

Были ли плюсы в той жизни? Да, были. Хотя, думаю, что вполне мог бы или обойтись без них вообще, или получить их и вне спорта. Но всё же:

1. По сборам и соревнованиям облетал и объездил половину СССР
2. Развил в себе некоторые качества, которые затем то ли помогали мне в жизни: фанатичное упорство, целеустремлённость, способность выдерживать неудачи и (когда требуется) работать «через не могу».

3. Занятия спортом (плюс «музыкалка») в условии безотцовщины оторвали меня от улицы и лишили реальной возможности детально, изнутри, ознакомиться с жизнью детской колонии.

А были ли минусы в той жизни? Да сколько угодно!

Я был общественным паразитом. В советское время считалось, что профессиональный спорт - это язва на теле загнивающего капиталистического общества. В СССР мог существовать только любительский спорт. Чепуха! Автор этих строк - настоящий профессиональный советский спортсмен среднего уровня. Мы были «подснежниками», официально нас как бы не было. Облсовет спортивного общества давал мне под отчёт приличные суммы на многодневные сборы: на питание, проживание, дорогу, выделял отличную форму, покупал вёсла, лодки.

Так вот, в этой ситуации минусов было сразу два:

1. от нетрудовых и шальных денег развращалась душа спортсмена

2. на всю индустрию советского «любительского спорта» тратились огромные бюджетные деньги (и формировалась армия тогдашних и будущих «демократических» криминальных «жучков» от спорта, всевозможных «агентишек» прилипал В.М.).

Но однажды, морозным утром, я ехал в переполненном трамвае в облсовет что-то доселе незнакомое неприятно зашевелилось в моей душе, наверное, это был стыд. Я впервые ощутил себя трутнем, нахлебником у общества. В  колоннах (на работу В.М.) шли люди, которые своим трудом приносили пользу стране - укрепляли её экономику, укрепляли оборону, а чем занимался я?

И какой же был мой восторг, когда спустя 10-12 лет, закончив ВУЗ и став радиоинженером, я впервые шёл на завод в том самом рабочем потоке, получив возможность участвовать в создании лучших в мире зенитно-ракетных комплексов «Бук»?!

Что такое спорт и что такое физкультура.

В моём понимании есть СПОРТ и есть ФИЗКУЛЬТУРА. Дам им краткие определения, которые вывел из личной практики.

Итак, спорт - это когда что-то делается ради результата, в ущерб здоровью.

Физкультура - это когда что-то делается ради здоровья.

Спортивная медицина советского периода однажды проговорилась - она как-то заявила, что все спортивные результаты выше «I спортивного разряда» вредны для здоровья человека.


Теперь о духовной стороне дела.

А) Тело - это домик, в котором живёт душа. И заботиться о нём мы обязаны.

Б) Оно не наше - оно Божие, и передано нам не в собственность, а «в долгосрочную аренду, без права выкупа». И это - вторая причина, заставляющая нас заботиться об исправности нашего тела.

И теперь - о самых опасных и смертоносных минусах спорта!

 Спорт формирует из человека антихристианина (долго искал это мягкое выражение). Почему. Дело в том, что фундаментом спорта является гордость (два главных греха – гордыня и тщеславие В.М.). Думаю, будет излишним напоминание что это - корень всех мыслимых и немыслимых грехов. Миражи будущих побед помогают «зализывать раны» и греют душу спортсмена в дни после обидных поражений.

В 1892г. барон Пьер де Кубертен впервые выступил с идеей возрождения древних языческих Олимпийских Игр (а чтобы провести Олимпиаду 1980 года в Москве наши Власти продали душу дьяволу – глобальному «золотому тельцу», предав все прежние идеалы, и дали согласие на коммерциализацию спорта в целом В.М.) и предложил их следующий девиз - «Быстрее, выше, сильнее» («Citius,Altius,Fortius»). Вдумаемся в эти слова.  «Быстро, высоко, сильно», именно в форме превосходства: быстрее, выше, сильнее, чем кто-либо. Это с одной стороны.

С другой - современные Олимпийские игрища, а вместе с ними и вся индустрия профессионального спорта, нашли горячую поддержку у зрителей (у народа превращенного либералами своей лживой пропагандой в чернь В.М.). А сегодняшние атлеты-профессионалы - это те же гладиаторы из римского Колизея.

 Профессиональный спорт являл и являет собой всё самое худшее в человеческом обществе - «отмытие» криминальных денег, заказные убийства, подкуп, договорные матчи, формирование спортсмена - космополита, погоню за громадными гонорарами, тотальное употребление стимуляторов (допинга). А что сейчас? Пройти этот духовный ад и остаться нормальным человеком по силам единицам.

К тому же спортивные состязания очень удобны для государственных правителей - соревнования выполняют роль клапана в паровом котле, выпускают пар недовольства, отвлекают внимание людей от действительно важных проблем.

 И самое последнее из минусов. Дальнейшие судьбы людей. Они в спорте не интересуют никого. Спорт живёт одним днём. Звёзды спорта, завершив карьеру, попадают в жесточайшую «ломку» - нормальную профессию получить не успели, а восторги поклонников прекратились. О них забыли. Лишь единицы успевают вовремя перепрыгнуть в Госдуму, в региональные ЗСО, на стоящие вдоль дорог билборды с рекламой унитазов и зубных щёток (и становятся людьми окончательно потерянными нравственно для Русского Мiра В.М.).

Думаю, нужно сделать всё, чтобы полностью перенаправить внимание государства со спорта на физкультуру. Средства государства следует направить на то, чтобы в каждом городском дворе была прекрасная площадка для занятия физкультурой. На каждые квартал приходился бы плавательный бассейн, корт для большого тенниса. Занятия во всех секциях должны быть только безплатные. Я немедленно вывел бы Россию из олимпийского движения. Дух соревновательности истребить до конца вряд ли возможно (да и не нужно В.М.), но я ограничил бы его самым низшим уровнем - районным (направление мысли абсолютно правильное, детали не важны В.М.).

 …чуткое верующее сердце должно нам подсказывать - руками наших недругов Господь совершает удивительно благое дело - Он подводит нас к пониманию того, что время пересмотреть наше отношение к спорту давно наступило!».

Мое заключение

От спорта, в нынешнем виде и других инорасовых антирусских мотивов нашей социальной жизни Нам с Вами придется избавляться. Посмотрите сколько бывших спортсменов попали под пресс алкоголя, наркотиков, сколько стали бандитами или ушли под забор. А «успешные» Третьяк, Фетисов, нынешние «депутаты госдумы» это просто чиновничьи отбросы общества. Их спинами жулье разного рода прикрывает свои неблаговидные делишки.

Вспомните, Третьяк ушел из большого спорта в 32 года и в ответ на призывы вернуться отвечал: «Ребята я на четвертом десятке лет первый раз встретил Новый Год вместе со своими близкими». Эти люди (подавляющее большинство из них) потеряны для общества, как полноценные социальные личности, а в лучшем случае могут быть только безполезными для общества чиновниками и ширмой для «политиков». 

 Эссе 2

Да здравствует антиспорт!

Продолжу тему профессионального спорта разговорам о безстыдной работорговле спортсменами, процветающей в этой «отрасли». Вот типичный заголовок любых СМИ: «Эвертон» заплатит за Витселя 30 миллионов» или «такой то футболист перешел из «Краснодара» в «Зенит» за 12 миллионов долларов». Такие заголовки никого не удивляют и не шокируют. Часто слышишь выражение по любым поводам: «Он умеет себя продать». Людьми современный либерал-«демократ», захватив власть, торгует с самозабвением, и никто не интересуется хотим ли Мы с Вами этого или нет.

На портале «Новости спорта» опубликована статья некоего Колесникова о политике футбольного клуба «Уфа», где он поднимает нужную тему о воспитании собственной футбольной (и любой другой в спорте В.М.) молодежи и приводит пример ФК «Уфа»:

«То ли яркий дебют Александра Зинченко заставил «Уфу» задуматься о более пристальном внимании к молодёжи, то ли, наоборот, приход украинца стал первым признаком новой клубной линии на развитие малоизвестных талантов.

На тренерской бирже этим летом (тренер клуба В.М.) Гончаренко считался, пожалуй, самым популярным лотом, и бессодержательному клубу выиграть его, конечно бы, не удалось.

Полтора года назад появления в премьер-лиге Зинченко футбольная Россия практически не заметила. А теперь, говорят, 19-летний украинец на грани перехода в «Манчестер Сити»

И гнусные работорговцы, «владельцы» игрока, уже, пуская слюни, жадными преступными ручонками подсчитывают грядущий барыш. То, что они присваивают, «приватизируют» по «демократически», труд многих людей, которые участвовали в воспитании игрока и отдали многие силы на это, «приватизаторов» не волнует, звериные «демократические законы» на их стороне, и здесь им уже не до «избирательных прав человека», как же впереди вожделенный до судорог «гешефт» этих гешефмейстеров.

И в статье идея воспитания собственных спортивных талантов подается Колесниковым в русле «правильного» откорма людского скота на продажу. Там нет и намека на участии клуба в становлении Личности молодого человека, живущего в клубе фактически без семьи, нет и намека на то, что после окончания спортивной карьеры наше общество должно получать нормальную полноценную социальную личность, а не великовозрастного недоросля, для социального воспитания задним числом. Печальная судьба многих известных спортсменов после окончания занятий спортом у Нас с Вами на виду и слуху, и эта проблема никого особо не интересует. Тут «пионер» в первую очередь наше общество и государство, которое «должно уходить от лишнего вмешательства и регулирования всего и вся» по словам Первых Лиц России. Одним словом моя (своя) хата с краю, и скот на откорм и продажу, и есть скот на откорм и продажу.

Вот еще образец просто демонстративного привычного уже безобразия, вызвавший просто шквал негодующих  комментариев читателей:

«Мужская сборная России по биатлону под руководством Рикко Гросса завершила очередной сбор в Инцелле».

Бездарное «руководство спортом» (про «и молодежной политикой» я уже молчу, там просто мрак В.М.) нынешнего «финансового» министра много лет вызывает открытое негодование общества, а он сам и руководство страны в «ус не дует».

 (единственным извинением Виталию Леонтьевичу может служить только неосторожная публичная клятва «выучить язык» к чемпионату мира по футболу; у всех в памяти его «английский» языковый позор; вот сидит и учит, а заниматься спортом и молодежной политикой ему пока недосуг В.М.).

Более того непонятна функция самого этого министерства спорта.

 (как и министерства сельского хозяйства; все частное, а чем тут руководить министру кроме «занесения хвостов» нужным «своим» сельхозолигархам непонятно, как и непонятна сама структура министерств, где главные «сырьевики и «торговцы»; как и почти всех россиянских министерств, изначально заточенных под обслуживание исключительно интересов олигархических структур В.М.).

 Руководить физкультурой и спортом надо на уровне местного руководства городами, поселками и краями, областями, то там где есть непосредственный контакт руководства социальной жизни общества и самими занимающимися, где можно конкретно спросить у руководства за упущения, нарушения и промахи.

А так на сей день, под разнузданную болтовню о «спонсорстве» регионов и финансовых организаций, идет неприкрытое разбойное разбазаривание бюджета страны и регионов, и также грабеж «спонсорских финансовых организаций» (уж, там то, система отлажена на «ять»). Все это под шумок о «презентациях», «сборах» и соревнованиях, «для развлечения простого народа», несменяемой, но «своей в доску», бездарной спортивной публики, среди которой перспективных талантов раз, два и обчелся, остальные балласт.

Физкультурно - спортивная жизнь нуждается в избавлении от «финансовых» жучков, которые облепили этот «пирог законной добычи» и просто душат любое проявление заботы о здоровье людей если это не сулит им вожделенного «гешефта».

Спортивную жизнь надо возродить в детских садах, школах, городских и районных и региональных соревнованиях, чтобы венцом их стали подобия «спартакиад народов России», проводимые раз в четыре (три, два) года на социальных условиях финансового уровня народа России, без всяких дополнительных вознаграждений. А руководство всех уровней должно нести законодательно неминуемое уголовное наказание за скрытые доплаты, развращающие нашу молодежь.

Здесь, когда спортсмены будут получать вознаграждение, соответствующее среднему уровню остального народа у Виталия Леонтьевича Мутко перестанет болеть голова о лимите на легионеров, в виду снятия темы с повестки дня. Да я думаю, что услуги последнего и подобных ему «руководителей», тогда уже не понадобятся.

Эссе

Правильный ли ответ провокаторам от спорта и политики

Международные и внутренние скандалы и трагедии просто сотрясают страну после Абхазии, Южной Осетии и Крыма. Поражает полное молчание и вопиющая бездеятельность руководства страны всех уровней. Массовые убийства на дорогах страны под колесами автотранспорта давно стало обыденностью. Массовая, в масштабах страны, торговля «правами» стала обыденностью. Но «любители спорта» из руководства страны и СМИ хронически долбят зрителя ТВ Росии мусорным зрелищем различных «автогонок», которые надоели людям хуже горькой редьки и просто «убивают» эфирное время между блоками одуряющей «рекламы».

Спортивные достижения страны и зрелищность самих показов почти во всех областях, особенно в спортивных играх, постоянно падают и во многом поддерживаются групками людей, «избранных» от спорта, которые фактически или живут и тренируются за границей или живут в России в «спортивных резервациях». Информации о внутренней жизни, внутри самих резерваций, воровская тайна «за семью печатями» Ужасающее, брезгливое впечатление производит «министр спорта», как внешне, так и своей пустой, безсмысленой болтовней, под стать ему и другая спортивная братия. Уже давно настоящие любители спорта при просмотре передач выключают звук, так как слушать бред «помоечных» комментаторов невыносимо.

Под стать им «спортивные аналитики». На каких либеральных мусорниках набирают свою «команду» СМИ неизвестно. Но там нет ни одной притягательной фигуры, да и быть не может, там вся публика с нутром «эффективных менеджеров» пустых, как барабан. Все передачи «ток-шоу» и прочие калька с «забугорных» постановок 20-30 летней давности, где копируется все даже мелкие жесты.

 Пример спортивной аналитики «анализ-прогноз» на сайте «спортивная аналитика» «футбольного аналитика» о предстоящих  матчах в группе идущего футбольного ЧЕ: «Уэльс слабейшая объективно команда ЧЕ и ее мы просто обязаны проходить и далее взять не менее очка во встрече со Словакией и тогда выйдем из группы», а про Англию ни слова, то есть прогнозируя проигрыш. Что случилось на поле известно всем, вопиющий позор. Вы думаете этот «аналитик» потерял хоть каплю своего «профессионального авторитета», ошибаетесь, там терять нечего.

И вот на этом фоне появилась статья Дмитрия Лекуха  «Правильный ответ на спортивные санкции»

И так привожу небольшую заметку Лекуха полностью и мое заключение:

«Санкции Запада и ответ России»


«Решение о дисквалификации не «российских легкоатлетов», а именно России как государства было, как сейчас уже никто не скрывает, принято заранее, и было вполне себе «политическим».

 И спорт имеет к этим бюрократическим играм только самое касательное отношение.

 Это та самая «гибридная война» или «мягкая сила» о которой так любят рассуждать те, кого давно пора перестать называть «нашими западными партнерами», характеризуя их так, как есть: геополитическими противниками.

 При существующих и установленных ими «правилах игры» бьют не там, где «правы», и даже не там, где «наиболее болезненно». Откуда им знать, что для нас болезненно, а что нет? При существующих правилах нас будут бить везде, где это можно будет сделать безнаказанно, вот и все.

 Что с этим со всем делать?

 А все просто: перестать жевать сопли.

 Помните, как удивились и обиделись евробюрократы из разного рода «европейских парламентских структур», типа ПАСЕ, когда мы им мало того, что дали понять, что нам и «не очень-то и надо», и, что самое главное, приостановили (по мне так лучше бы и вообще прекратили) финансирование этой странной организации?

 А теперь, внимание, вопрос: как отнесется IAAF к тому, что российская сторона приостановит действие всех финансовых, для начала, контрактов? Ну, там, права на телетрансляции (уж точно права на телетрансляции легкоатлетических соревнований на ближайшей Олимпиаде в Рио), спонсорские контракты, да и вообще лишит «мировую легкую атлетику» пресловутых «русских денег», которых там, поверьте, немало. И предложит городу и миру, допустим, на эти же деньги проведение открытого легкоатлетического форума на своей территории, причем с такими призовыми фондами, что «звезды мирового олимпизма» трижды подумают, ехать им на соревнования под эгидой IAAF или на этот гипотетический Открытый чемпионат России.

 Ну, вот есть же «бриллиантовая лига» в мировой легкой атлетике. И почему бы не появиться «нефтяной», допустим, или «газовой»?

 И это будет дешевле, и чем Олимпиада в Сочи, и даже чем создание, допустим, хоккейной Континентальной лиги, в которой, несмотря на все возмущенные вопли европейского спортивного чиновничества, уже вполне себе успешно выступают не только русские хоккейные клубы.

 Мы уверены, что IAAF это очень активно не понравится.

 По крайне мере, понравится значительно меньше, чем теперь, когда мы старательно подставляли одну щеку за другой (а щёк у нас много), выполняя все возможные и невозможные требования и IAAF, и ВАДА, а о нас за это вытерли ноги с фантастической формулировкой «недостаточно антидопинговая атмосфера в стране». И - даже без голосования, с прекрасным пониманием того, что все происходящее всего лишь грандиозный фарс. И единственное, в чем была хотя бы какая-то логика - в том, что фарс совершенно «безнаказанный». Потому как в этом и есть логика «наших западных партнеров»: они бьют там и только там, где не предполагают нарваться на какой-либо ответный удар.

 И точно не стоит думать, что этот «удар» последний.

 К этому просто надо быть готовым и выстраивать систему международных отношений (и не только в спорте), чтобы у «наших партнеров» не было искушений и иллюзий, и вот тогда можно будет хотя бы атлетам хотя бы относительно спокойно спать.

Заключение

К сожалению, Дмитрий Лекух не избежал всеобщего «забалдения» привязки проблемы, только к финансовой составляющей вопроса, и это наша общая беда. Международные проходимцы либералы навязали Нам с Вами свою ублюдочную схему получения мутной около властной и около спортивной шайкой, от всего на свете, в том числе и от спорта, своего обязательного «гешефта». Схема эта породила всевозможную мутную шваль «спортивных агентов» отпетых проходимцев, которая в конечном итоге материализовалась в мутном нынешнем «министре спорта», единственное конкретное обещание которого, «выучить язык» к «чемпионату мира». Это было бы смешно, если бы не так страшно за наших детей и внуков.

А теперь давайте внимательно посмотрим на проблему, озвученную Дмитрием Лекухом (отмечу автор один из самых объективных публикаторов, с моей точки зрения). Начнем с самого конца: «К этому просто надо быть готовым и выстраивать систему международных отношений (и не только в спорте)».

Здесь Лекух сузил проблему «международными отношениями». Тема сама по себе не возникла бы, если бы в России существовала, хотя бы не сама нормальная спортивная система, а на худой конец ее внятные принципы организации и практического существования. Внутренняя и внешняя спортивная деятельность государства, это должно быть единое целое, и именно государства, так как забота о физическом и нравственном состоянии Общества полностью в руках тендема: Государство и Семья. И здесь на первом месте и Семьи и Государства должен быть приоритет физического и нравственного состояния всех граждан, а спорт должен быть разделен по сферам общего развития и низовых, рядовых соревнований и спорт высших достижений.

И финансовая составляющая здесь не должна превышать нормы расходов на другую деятельность культурных мероприятий, включая поощрение спорта высших достижений, и международные контакты должны отталкиваться от нужд внутренних.

Но проблема упирается в демонстративную безответственность внешних и внутренних колонизаторов страны, потомков революционных бесов 1917 года, кровавых марксистских упырей, которые ведут Россию, и Нас с Вами, на заклание своим путем «гешефмейстерского» безнаказанного разгула.

Вот такой печальный итог.