Предматчевый разбор -2

Борис Тамарин
продолжение этого - http://www.proza.ru/2019/12/13/890



Тренер был необычно серьёзен, поэтому  всех игроков начала бить нервная дрожь...

- Начинаем предматчевый разбор! Краткое превью... Не прибью, а превью! Не знаете, что это, погуглите потом и посмотрите...

Последняя игра сезона... Ситуацию в таблице сами знаете, выиграем - в еврокубки попадаем, проиграем - в пердив!... Да ни к чему я не призываю, пердив - это первый дивизион...
Пусть каждый из вас решит, что ему лучше, в Европе на красоты смотреть, или в Воркуте на колючую проволоку. Играть с условным "Байером", или с командой 5-го барака второй воркутинской ИТК...

- Решили? Надеюсь правильно, а то от вас всего можно ожидать...
Вася, ты в Воркуту хочешь? Сам оттуда и родителей давно не видел, соскучился?! Поэтому и сидишь в запасе второй год, что не в том направлении тебя тянет...
Что, Куку, ты тоже туда? Бразильцу сибирской экзотики захотелось? Сыграешь там один раз при минус 20, отморозишь кое-что, будет тебе экзотика! Переведите ему! Не знаешь, как яйца по-бразильски? Покажи, он поймёт...
Ага, теперь понял! Умный, потому и диспетчером в команде...

Тренер расставил фишки на макете футбольного поля.

- Значит, первый тайм играем в обороне, на 0-0! Изматываем соперника, чтобы во втором добить... Ставим автобус типа ПАЗика. Не слыхали? Был такой, ездил даже, а помещалась туда ровно футбольная команда, с запасными и тренерским составом, но половине стоять приходилось.

Располагаемся вот так. Выстраиваем два ряда перед своей штрафной и ни шагу вперёд. Представьте, что вратаря нашего, Тимоху, как последню девственницу, похитить хотят, а вы его для себя хотите и охраняете. Кровь из носа!  Жорик, основная надежда на тебя, не подведи, дорогой. Ты же грузин горячий, и для тебя традиции святы!

- Двигаемся в пределах своих зон, выстаиваем... Они отсюда, мы перекрыли! Они туда, мы уже там! Отобрали мяч, отбили подальше и стоите, не нарушая строя. Как римская когорта. Киргиз, ну зачем тебе знать, что такое "когорта"? Ты по-русски пока только шесть слов выучил, и все из народного лексикона...
Думал, что "когорта" тоже из него?  Нет, это латынь, поэтому забудь поскорее!

- В общем, стоим, не нарушаем.  Хорошо установку выполняете, молодцы!
Сашунь, я же про кровь в переносном смысле, ну зачем ты своего напа локтем в морду? Перенервничал? Хорошо, что стула не было. Помнишь, твой тёзка насколько за стул загремел? Он тоже перенервничал...
А так только жёлтая, повезло, судья добрый попался! Не то, что ему...

- Пять минут осталось в первом тайме продержаться...
Куку, ты что творишь, бразилец хренов?! Зачем такой пас вперёд давать? А ты, Петюн, из аута почему-то вылез, бегал бы как всегда там, за бровкой... И ещё навес прямо на Толика, который  для чего-то третий раз в сезоне в чужую штрафную попёр?  Ну и стоял бы себе в центре, как центр нападения? Да не надо мне объяснений, я же не прокурор! Знаю, ты не виноват в забитом мяче. Понимаю, что промазать хотел, но этот подлый рикошет от защитника сработал...

- Ладно, кушаем то, что сварилось...
Они с центра начинают, а мы опять отходим...
... А это что опять?! Вы в Барсу поиграть захотели? Федя, ты что Бускетс? Не надо было на чужой половине мяч перехватывать, да ещё Куку отдавать?  Он же псих ненормальный. Видел, как Киргиза один на один вывел.  Такой пас у Хави не всегда получался! А Киргиз этот ни фига не понял из установки, взял и второй забил!
Вот, по вашей милости 2-0 стало...

- Я такой хороший план продумал, первый тайм по нулям сыграть, а вы загубили,
испохабили всё...
Второй тайм даже разбирать не стану. Как хотите, так и играйте...
Переодевайтесь, через полчаса на поле.
А я заявление пишу об уходе из команды!...