Храню Алек. Савв. во время лекции 3 из 100 лек

Николай Москвитин
   Ангеле-Хранителю раба Божия Алексия, при всех появления слова образ, произносимых им, затрагивай его сердце, да видит образ Божий в детях и пусть это не мешает его преподавательской работе! Когда только сможешь, связывай в его уме произносимые целые числа, имеющие символическое значение с религиозными понятиями, тоже так, чтобы это не мешало его преподавательской деятельности! При всех доказательствах, проводимых им, касайся его сердца и вызывай в нём благоговение перед Красотой Божьего мира!
    О святой Ангеле-Хранителю Алексия, при всех словах, свщязанных с равенством, являй ему мысли, ведущие ко смирению перед ближними, что они выше его, очень постепенно, может быть, в течение 10 лет. Даруй ему пожить подольше и достичь хотя  бы этой степени смирения! Но да будет воля Божия на всё, связанное с душой раба Господа Алексия!
    Ангеле-Хранителю его души! Сделай так, чтобы ему не было страшно от моей деятельности сей! Если ему тяжело часто делать добро ближним, пусть придёт к частому добру постепенно, и всё желаемое мною ему будет проходить очень постепенно и редко! Если у него будет не задаваться лекция, утешай его, несмотря ни на какие его грехи дня лекции, я заступаюсь за него, он очень хороший человек!
   Ангеле-Хранителю святой души Алексия, я рад, что у него есть мир душевный, дай Бог ему стяжать тишину ума, только проявляемую так часто, как для него возможно, чтобы он был ещё более счастлив! Воистину хороший человек!
   Помоги, Ангеле, ему нести свой Крест, пусть Любовь к математике у него никогда не превышает любви к людям и Богу, ибо знаю, что он верующий православный. Устрой его жиизнь очень хорошо, ради того, что он хорошо объясняет геометрические построения, верно служит Богу и являет неведущим чудное устройство Языка Мира! Радуй почаще его воспоминаниями о Красоте Математики!
    Ангеле-Хранителю души Алексия! Пусть его жена проживёт подольше, пусть его дети будут счастливы. Пусть дети, которых он учит, проявляли послушание, и он не гневается на них, если что. В 3-ьей лекции было происшествие с пинанием товарища другим учащимся. Во всех таких случаях храни Алексия от гнева, влеки его сердце к Кротости, тишину ума яви в нём, когда сможешь. Помоги ему в деятельности его побольше, проси других Ангелов помогать Алексию, также Архангелу Уриилу! Ниспошли ему мысль об иконе этого Архангела, и если что, пусть купит её! Если он не может много молиться, пусть работа преподавателя была засчитана Господа за некое подобие молитвы, и он будет спасён!
    Ангеле святой! Если ему очень трудно совмещать повышенную доброту и преподавание, я молю Архангелов Уриила и Селафиила: святой Архангеле Урииле, помоги ему в преподавании математических знаний, несмотря на исполнение некоторых добрых пожеланий ему, данных здесь;!  святой Архангеле Селафииле, просвещай его сердце милосердием, сочуствием и Любовию святой, несмотря на трудность вхождения в  его душу их во время лекции! Помогите ему не совершать ни математических, нид духовных ошибок, а если и совершит, всегда помогайте ему быстро исправлять их, и да будут они незначительными! Мир душевный да не отходит от него, и, всё-таки, приведите его к тишине ума, да прославится имя Господа!
    Ангеле святой! Прости ему все грехи, которые тебе трудно ему простить, я ходатайствую за него: Пречистая Дево, моли Бога о рабе Твоём Алексии, умоли его Ангела-Хранителя, да простит, и Господь оставит ему все такие грехи!
   Пусть при гвалте детей, Ангел-Хранитель святой Алексия укреплет его ум, так, чтобы он ни разу не прогневался на них: храни его крепко от этого! Храни его телесное и душевное здоровье, не отступай от него даже тогда, когда захочешь отступить!..Не покидай его, будь с ним, помогай ему очень много.
   Прости меня, что я прошу то, что ты и так делаешь. Просто мне хочется дружить с тобой, и пусть Ангел-Хранитель моей души подружится с тобой и внушает мне добро, которое я хочу быть внушённым Ангелу-Хранителю души Алексия, очень хорошего человека и честного преподавателя! Да не льстит ему враг, ниже люди, храни его смирение и избави от всяких горестей, замени добром, творимым им!
   Ангеле святой! Он так устаёт, утешай его покоем, неколеблемым никаким искушением, если же и потребуется последнее, храни его крепко, осеняй светом и не дай согрешить!
   Ангеле-Хранителю! Помоги мне более целостно излагать те добрые желания, которые я хочу подарить Алексию, математику и преподавателю, и православному человеку! Пусть, по возможности, хотя бы в некоторых встречах с числом 6 ему вспоминать о шестокрылатых Серафимах и Ангельском мире, но при этом данные мысли не мешают ему преподавать! Шесть есть дважды три, двойная природа Христа, соединённая с Пресвятой Троицей! Благослови его душу, Господи!