Шесть на... Рассказ номер 12. Подарочек

Анна Матвеенко
Продолжение. Начало:http://www.proza.ru/2017/10/31/71
 

Ах, как хорош в этом году весенний праздник – 8 Марта! Погода удивительно теплая, снег давно растаял, в садах частного сектора зацвели  мышиные гиацинты и сибирские пролески, соперничая с небом насыщенной синевой. На  улицах Города – целые процессии гуляющих людей. Всюду продают букеты тюльпанов и желтые пахучие ветки мимоз. Гибридные яркие примулы, выгонку гиацинтов и шафранов – прямо в цветочных горшках. Сияющие женщины несут цветы в руках, улыбаясь своим спутникам. По бульвару Пушкина катят детские коляски молодые семьи, все скамейки заняты отдыхающими дончанами. Прекрасный день!

И так приятно, что ты можешь себе позволить посидеть в этот день в кафе с подругой, поболтать о своём, о дамском, за бокалом шампанского. Возможность посекретничать в чисто женской компании в приятной обстановке –  это ведь тоже своеобразный подарок от твоего мужчины, не правда ли?

И вот, такая вся расслабленная, ты возвращаешься домой и открываешь дверь родной квартиры, полная мечтаний о сладкой дрёме на диване или чтении интересной книжки в ожидании мужа.

Ты открываешь дверь – и тебя встречают оставленные в доме «на хозяйстве» кошки.
 
Все шестеро.

Которые в твоё отсутствие активно использовали лотки.

 Которые мечтают, чтобы их немедленно погладили и довольно громко об этом заявляют.
 
Которые «от нечего делать» ободрали на углу коридора здоровенный кусок обоев и он теперь ярким дизайнерским штрихом интерьера лежит у двери ванной комнаты.

А кошки смотрят на тебя большими круглыми невинными глазами и ты читаешь в них: «Хозяйка, ну, а что ты хотела? В этой квартире давно пора делать ремонт!»

М-да… Хоть ты объявление в Интернете размещай: «Бригада «Кошкин дом». Избавим вас от настенного покрытия. Быстро. Эффективно. Бесплатно».

Главное, злиться, ругаться и наказывать эту банду абсолютно бесполезно. Ты не знаешь, кто устроил пакость. Руди? Касяня? Няша? Лизавета? Мусьяна, в данный момент ожесточенно дерущая когтеточку? Или маленькая юркая Сонька?

Это может быть кто угодно!

И стена ободрана уже давно – кошки в данную минуту не обращают на оборванную обоину никакого внимания. Она им уже неинтересна – наигрались. То есть бить тапкой по попе или закатывать скандал не имеет смысла. Просто не поймут, почто их тиранят, таких хороших. Они же ничего плохого в данный момент не делали, правда? Наоборот – хозяйку встречают, когтеточку используют. Идеальные домашние питомцы!

И ты, вздыхая, снимаешь нарядный праздничный костюм, меняешь его на уютный домашний халат и идёшь чистить лотки. Гладишь противно подмяукивающую Мусю, подтверждая, что драть когтеточку – это очень хорошо.

Кусок обоев остаётся лежать на полу: пусть вернувшийся домой муж тоже полюбуется «подарочком»!

А вечером хвостатая компания всё-таки получает в виде праздничного ужина вожделенные паучи с любимым кормом.

Не пойман – не вор. И они, как ни крути, в некотором роде девушки. А на календаре всё ещё – женский день 8 Марта.

Вот такая она, жизнь кошек и кошатников…