Па

Наташа Шевченко
     На днях вернулась из Украины. Мы хоронили Па.
     Сегодня 9-й день, там далеко многие близкие могут быть ближе к нему, а я в сей час одна, далёко, в Беларуси, поминаю и… конечно же пишу.
     Я не религиозный человек, не могу верить (издержки профессии), и не знаю, как Там, но говорят, что в этот день душа узнает об аде и рае. И будто бы, именно в этот день душа человека нуждается в поддержке близких.
     И если могу чем-то помочь в ситуации, когда ничто земное не поможет… я мыслями и словами буду с тобой, Па. Без веры. Но и без рационализма. Просто рядом, поддерживая памятью и поминовением.
     Мы с сестрой обращались к нему «Па», а между собой называли «батя».
     Задумалась. Хочется о многом написать. Напишу чуть позже, до 40-а дней, чтобы, пусть не молитвой, а просто добрыми воспоминаниями, сказать кому-то там наверху: наш Па был хорошим человеком при жизни. Ему дорога только в рай. Сегодня мне как-то трудно писать много. Но начать длинный рассказ о нашем Па захотелось именно в этот день. Печальный.
     Но начать длинный рассказ о нашем Па захотелось именно в этот день. Начать создавать памятник. В своей душе, на просторах интернета, в памяти и в пространстве.


                Продолжение:http://proza.ru/2020/04/10/1700


_____
На фото наш Па – Шевченко Анатолий Иванович