Про тунбергов

Словно Вёлунд
"У меня совершенно особенное мышление. Оно исключительно чёрно-белое"
(Г. Тунберг о себе)




От всего этого мне
как-то так сразу очень живо представилось,
как однажды армада тунбергов с кувалдами в руках
врывается в химическую лабораторию,
и ...


...там, где пели станки

Всё в руинах лежит... (Б.Г.)



Не знаю, как Вы, читатель,
а я бы страдала. Безмерно.

Ибо классика Выплёскивателя-с-водой-младенца уже явилась в этот мир.
О, да, эта аватара пришла. В образе Г. Тунберг.

Тунберги - это просто те, кто исправно совершают откат ... да нет, даже не в прошлое, а в какой-то дремучий отстойник. Потому как, не всё что есть "прошлое" - то бесперспективно. Я же имею в виду именно лишение перспективы.

И знаете, как они это делают?
Благодаря именно своему чёрно-белому мышлению. Так что, вполне в духе тунбергов заключить, что химическая промышленность есть абсолютное зло. И без единой слезинки уничтожить хрупкие и многосложные произведения искусства... кропотливые труды ума и рук человеческих и лишь за то предать их лютой казни, что вынуждены были служить они ложным и некачественным целям и стандартам.

Да, тунберги ВСЕГДА вместе с ложными целями метут под одну метлу и все средства!!!

Тунберги никогда и мысли не допустят, что можно и нужно лишь поменять цели и стандарты химической промышленности. Потому что это уже полутона, это не эффектно, не чёрно-бело это. Нет в этом для тунбергов куража.

Никогда они не смогут воссоздать то, над чем занесут сегодня свой топор.
Погибнет школа, погибнет стандарт качества средства (производства). Уйдут на периферию - и далее в забытье - учителя этого самого качества - живые преемники школы.

Сами же тунберги столь малоумны и столь нетерпеливы, что породить вновь нечто подобное, даже ценою изобретения велосипеда и повторения пройденного, окажутся совершенно неспособны.

Что есть это чёрно-белое мышление, если не мышление убийц...?
(... или... убитых...?) Агрессия очень лихо прикрывается шкуркой пацифизма. Для этого достаточно самой малости - сделать этот декларируемый пацифизм радикальным. Чёрно-белым;).

Уберите из любого пацифизма полутона - и - вуаля! - он тут же перестанет и быть им.

И весь ужас в том, что эти самые тунберги это не лидеры мнений, это лишь скромные жители эпохи Водолея - вот той самой, что только что началась...

И хочется крикнуть: остановитесь, несчастные, убогие, стойте...
Эти колбочки в лаборатории ни в чём не повинны. Они лишь средства. А цели им всю дорогу задавали ВЫ.

#тунберг