Добрая пуля. Часть третья

Лавров Олег Николаевич
Сказка.
-Большинству людей, как я уже говорил, не так много надо. Семья, работа и уверенность в завтрашнем дне. И таких большинство

Дедушка Пулемёт вздохнул глубоко и продолжил

Однако есть среди людей не совсем обычные.

- Вот, например ты-пулемёт обратился к новенькому гладкому автомату

-Сколько патронов у тебя в магазине?

-Тридцать - не задумываясь, ответил автомат

-А если попробовать вставить туда ещё парочку? - не унимался старый пулемёт

-А зачем? Не получится – не понял автомат-Если мне надо больше, я возьму второй и третий магазин…

-Вот этот вопрос «Зачем?» я задаю себе, глядя на таких людей, которым всегда и всего мало-с сожалением проговорил пулемёт.

Им мало богатств, им мало земли, им мало власти.…

И из-за них и происходят все войны на земле.

Из-за их жадности прикрытой патриотическими лозунгами или ещё какой-нибудь чушью, погибают и калечатся простые люди, которым это всё богатство совсем не надо…

-Дедушка Пулемёт - решила задать вопрос наша пуля - А что же надо сделать, что бы не было войн?

Старый пулемёт усмехнулся и ответил

-Вопрос не простой и у меня нет на него ответа. Ведь здесь смотря, с какого бока подойти.

Если ты напал на соседа с оружием, то получается, что ты агрессор, а он геройски защищает свою Родину…

-Просто людям нужно научиться слышать друг, друга и понимать.

И самое главное-договариваться по любому, самому сложному вопросу. Многие проблемы можно было бы решить, не прибегая к оружию.

Однако в жизни не всё так просто, к сожалению…



- Ну, что ребята! - дедушка Пулемёт улыбнулся

- А сейчас давайте отдыхать. Завтра много дел. Мы с дядюшкой Гранатомётом займём почётное место в музее, а многие из вас поедут дальше, в гарнизоны и подразделения. И дай вам Бог Оружия применить свои силу и знания на полигоне, а не настоящем бою…



Склад затих до утра…