Коронавирус и простая борьба с ним

Борис Васильев 2
Если приподняться "над схваткой", то можно заметить деление всех предпринимаемых мер на две изолированные и (потому?) не системные части:

- ДО: а давайте разделим людей и работу (назло вирусу уши отморозим), уменьшим ВВП и налоговую базу (за счет которой, кстати, здравоохранение существует), а там видно будет (???);
ну, про распил при этом не будем писать;

- ПОСЛЕ: на тех, кто всё же заболел - обрушим высокотехнологичную помощь, отнимая ради единиц эту самую помощь у десятков тысяч равномерно попадающих в реанимацию "не модных" сердечников, печёночников, почечников, жертв ДТП и других, на их беду, оказавшихся не под "горячей рукой";
ну, про распил при этом не будем писать.

Как лично я вижу более системный (срединный) подход:
Профилактика!
И не путем только организационно-технических средств (тепловизоров, дезинфекторов, компьютеров, ПО), то есть того, что легко пощупать, в чем просто отчитаться (и что легче утащить...).
А путями биологическими, которыми наши предки боролись с мышами, заводя котов.

Многие врачи считают, что коронавирус особенно опасен при слабом иммунитете.
 Любая простуда, напрягая и уменьшая иммунитет, увеличивает вероятность заболевания.
 Хорошая профилактика не даст простудиться, сохранит иммунитет и его собственную, баз респиратора, защиту от инфекций.

 Среди профилактических действий, в частности, академик РАН А.Чучалин советует уход за слизистой носа и горла - промывайте их тщательно раствором морской воды.
 До свободного дыхания.
Так же и горло за нёбным язычком (вокруг миндалин).
То есть надо прыскать раствор не только в нос, но и глубоко в гортань. И прополаскивать до тех пор, пока не придёт ощущение чистых дыхательных путей.
Это средство самое эффективное.

 Для приготовления раствора морской воды достаточно добавить в стакан кипяченой воды столовую ложку концентрата «Сила моря» (свободно продается в интернете  на маркетплейсах). И далее по советам врачей.

 Но соблюдать меры от заражения всё же следует. Морская вода не лекарство, а только средство профилактики.