Ярусский

Карина Финляндская
Один гражданин,бежавший из обятий призрака коммунизма во Францию,не обладая в французским языком для достаточного изьяснения,был встречен на французской границе вопросом задаваемым как видимо по французскому этикету всем приезжим -* Как ваша фамилия?*.Гражданин не предполагая никакой каверзы и уж никак не ожидая что вместо национальности у него спросят фамилию,выпалил * -Я Русский* ,так его и записали.;

Русский , это не только этническая принадлежность, не только клеймо определённой нации,это приобретённые в детстве характеристики способа мышления появляющиеся в самых неожиданных ситуациях.

*Ярусский* - орёт пьяный эстонец кроя отборным русским матом финскую железнодорожную компанию высадившую пассажиров в следствии очередной поломки непоймешь чего посредине финской тьму таракани ,в 20* мороз; * пошли,ярусский* - ревёт он махая рукой и продолжая крыть по матушке,произнося все остальные слова только на эстонском протаптывая тропу по занесеной сугробами колее выведя замерзнувших пассажиров на ближайшую станцию, махнув рукой и повторяя о своей рускости и родственниках в различных пикантных ситуациях зашагал по той же колее в нужном ему северном направлении.

*Русские пришли*- шепчуться врачи в поликлинике пугливо закрываясь в своих кабинетах, так как заранее знают что одной пилюлей тут не отделаешься, непременно запросят анализов, все расскажут о диагнозе, иллюстрируя рассказ прихваченным с собою анатомическим атласом, расспросят врача об образовании и имеющихся навыках ,а на последок прочтут лекцию о несостоятельности системы здравоохранения и необходимых шагах для ее реформации.

*Русские идут* - шепчут друг другу продавцы в магазине ,зная что сейчас скупят все и, причем самого лучшего качества,тут уж не дури, а то принесут обратно и не то что товар сдадут ,а возьмут еще деньгами и чем-нибудь в довесок за счет заведения.

Русского клиента мечтает заполучить каждая порядочная ресторация, так как один такой, а лучше компания принесёт столь прибыльный доход за один вечер что можно целый месяц не волноваться.

И именно поэтому каждая уважающая себя компания неукоснительно содержит в штате своем русского сотрудника так как только такой * ятожерусский* может справиться с обилием вопросов исходящих от всяческих * ярусских*.

;История фамилии Ярусский взята из интервью знаменитого французского контртенора Филиппа Яруского.