Кузькин отец Часть III Глава VIII

Сергей Романюта Лизнёв
Как известно, женщины делятся на две категории: на настоящих и не настоящих. Не подумайте чего плохого! Настоящие женщины, это женщины замужние, а ненастоящие – женщины незамужние, разделение же на тех и на других как бы понарошку, но всё–таки…

Странно устроен наш мир. То, что он несправедлив, известно давно, правда, неизвестно почему он так устроен. Вот взять для примера двух женщин: работают вместе или соседки по подъезду, а бывает что и сёстры родные. Посмотреть, ну ничем друг от друга не отличаются. Одеты и накрашены приблизительно одинаково. Не надо путать пожалуйста, одинаково не в смысле, как в армии, а, как бы это объяснить, на одном уровне, так что ли. Одним словом, похожи, не отличишь, а отличаются.

Самое главное отличие – одна замужняя, а вторая – незамужняя, ещё, или уже. Вот здесь разница и начинается. Идут по улице две женщины, между собой о чём–то разговаривают, а в руках у них авоськи с продуктами, полные. Это они у магазина, или в магазине встретились. Купили покушать, ну а поскольку живут по соседству, то вместе домой и пошли, так веселее. О чём они там меж собой разговаривают, нормальному человеку, в смысле, мужчине, всё равно не понять, поэтому пусть себе разговаривают дальше. Дело в другом. Идут они по улице и у каждой из них в руках авоська, полна полнёхонька. Только если замужнюю женщину дома ждут: муж и двое детишек, и все голодные, то незамужнюю женщину дома никто не ждёт, ну разве что котейка. А авоськи–то, по количеству продуктов, в них наложенных, у обоих одинаковые. И покупали они эти продукты вместе. Вместе по магазину ходили и выбирали что получше, ну и подешевле конечно.

Замужняя женщина, покупая продукты думала: «Хватит ли?», а незамужняя, тоже покупая продукты, думала: «Куда я их девать буду?», но всё равно покупала.

Вот оно как! Получается, что незамужняя женщина как бы «заразилась» от замужней соседки и нахапала столько, что ей, одной, на месяц хватит. Зачем, спрашивается, покупала, если можно в любой момент прийти в магазин и купить той же колбасы двести грамм? Зачем покупать килограмм, если испортится, а кот, совсем зажрался, колбасу не ест? Выбрасывать? Придётся.

На самом деле все очень просто и грустно. Замужняя женщина в момент совершения покупок была настоящей. Настоящесть женщины выражается в том, что для неё заботиться о своей семье так же естественно, как дышать или щуриться смотря на солнце. Это даже не часть её, это она сама и есть, потому и настоящая. А незамужняя женщина, на время совершения покупок, тоже как бы становилась настоящей, потому и накупала всего и много, хоть это всё ей и без надобности.

Незамужняя женщина вела себя естественно, она была той, какой ей предначертано Природой–матушкой быть – не о зажравшемся котейке, а о семье заботиться. Душа затмевала разум. А в душе каждая женщина замужем и каждую из них дома ждут муж и дети, и все голодные, кормить надо. Жаль то, что некоторых ждут только в душе, а не в душе, в квартире, только кот, и тот, сволочь, колбасу не жрёт.

Но, покупки оплачены и замужняя женщина остаётся настоящей, потому что придя домой ей предстоит что–то готовить, она как раз сейчас и думает, чтобы приготовить? А незамужняя женщина, совсем чуть–чуть побыв женщиной настоящей, расплатившись за покупки, опять становится женщиной ненастоящей, то есть, незамужней. Кстати, очень похоже на Золушку и на то, что с ней происходило до бала, на балу, и после него. Некому незамужней женщине ужин готовить, некого кормить. Побыв совсем немного Принцессой, она опять превратилась в Золушку. А её соседка, как была в магазине Принцессой, так Принцессой из магазина и вышла, и домой тоже придёт Принцессой. А всё потому, что замужем, потому что настоящая.

От автора: Грустная получилась теория, сам от себя такого не ожидал. Но написал я это не для того, чтобы пожалеть. Тут надо быть очень и очень осторожным. Ведь как оно может получиться, и в большинстве случаев получается? Только начал жалеть, разумеется зазевался, и, хлобысть! Аркан на шее, а тем что на шее не поместилось, замотали всего, чтобы не дёргался. А потом поперёк седла и галопом, прочь из вольных степей в чащу тёмную. Так что, не «потёк» я и не расслабился. И не то что пиво, я ещё даже кофе не пил, не успел, на дворе утро ранее. Да и не люблю я пиво, если честно.

Оно понятно, замужние и незамужние женщины врагами друг другу никакими не были. Да и какие могут быть враги, если любая из них и в любой момент может из женщины ненастоящей превратиться в женщину настоящую, и наоборот. Вход и выход из одной категории в другую открыт настежь, вот какие дела.

Правда вход этот, как и выход, в одной из категорий охраняется и так охраняется, что даже не знаю с чем или с кем сравнивать. Понятно, что категория эта принадлежит замужним женщинам. Охраняют замужние женщины этот вход–выход, крепко охраняют. Врагов–лазутчиков хоть и немного, зато ужас какие коварные.

Первый, или первая, вражина лютая – водка, чтоб ей сдохнуть! Увы, бывает, и к сожалению не так редко, как хотелось бы, что меняет мужик семью на стакан и ныряет в него с головой. Ну и дурак! Ведь если с умом, то семья и «выпить–закусить» неплохо друг с другом уживаются, на Фёдора посмотрите. Ну а если с головой, и чтобы до дна донырнуть, тогда да. Тогда семья мешает, вот только вынырнуть оттуда удаётся реже, чем в ту же лотерею самолёт выиграть.

А второй враг лютый, он, вернее она, а ещё вернее – они, это женщины, которые ненастоящие, то есть незамужние, которые все хотят стать настоящими. Это конечно дело хорошее, хочешь – становись настоящей. Но опять это «но»! Среди женщин незамужних попадаются такие, которые хотят стать женщинами замужними за счёт женщин до них замуж вышедших, как бы местами поменяться. Одна была настоящей, вторая ненастоящей и в один прекрасно–ужасный день, раз, и все наоборот! Теперь та, которая была той, стала той, которой была та, которая её нагло скинула с трона принцесского на «кухню Золушкину». Обидно то, что вокруг неженатых мужиков шляется, ловить не переловить, а их, змеюк, на женатых тянет. Не все конечно по женатым мужикам специализируются. В большинстве случаев оно как бы само собой так получается, не специально. Правда, встречаются и такие, которым только женатого и подавай. Сами понимаете, что пощады им всем, ненастоящим, в этом случае быть не может и не бывает.

***

Кстати, незамужние женщины в театры, кино, на выставки всякие ходят гораздо чаще, чем женщины замужние. Причин тому две: а вдруг встречу, в смысле, его, того самого? Эта причина романтическая, а потому вечная. А вторая причина не менее романтическая, хоть и с трудом терпимая – паразита этого не надо уговаривать! А то, завалится на диван и с места не сдвинешь, хоть вместе с диваном в тот театр его доставляй!

Вот и случилось так, что незамужние женщины посетили выставку, ну и злополучный павильон соответственно как бы не раньше, чем женщины замужние. Посетили, посмотрели то, что написано прочитали и сообразили – вот он, выход из тупика беспросветного где закопан!

Поначалу незамужние женщины пошли было по ложной тропинке. Ударились они в подражание, а значит и в преклонение перед женщинами замужними. Я где–то выше писал об этом, об их неспособности «трезво» взглянуть и оценить сложившуюся ситуацию – они попытались мужиков пивом соблазнить, прямо на выставке. Вот только промашка у них вышла. Хотели как лучше, а получилось ещё хуже. Ну не совсем конечно хуже, но хорошего мало. Оно и понятно, незамужние женщины хотели сделать себе лучше за счёт женщин замужних, а так не бывает. Нет, бывает конечно, но не надолго. Получилось, что захотели шалаш себе построить, где с милым рай, да только маленько перепутали. Вместо топора, ну чтобы веток нарубить, взяли в руки кувалду. А кувалдой, ей шалаш не построишь, ей можно только сваи забивать.

Незамужняя женщина тем и хороша, что жива оптимизмом. Если не вчера, то сегодня. Если не сегодня, то завтра, обязательно. Самое главное, руки не опускать, не забывать накраситься и постоянно быть наготове, как кошка–рысь которая уселась на дереве и ждёт подходящего момента. Не получилось с этого дерева, ничего страшного, есть другие деревья.
 
После того, как затея с пивом провалилась, незамужние женщины нисколечко не расстроились и битва за счастье их женское продолжилась, но уже на другом, более высоком уровне.

Приблизительно через неделю, редакции всех известных, малоизвестных и никому неизвестных газет и журналов были завалены письмами от якобы замужних женщин озабоченных тем, что мужья ихние совсем стыд и совесть потеряли, потому как только и делают, что день и ночь пьянствуют. Такие же по содержанию письма потекли мощным потоком на радио, телевидение, в парткомы и месткомы всех, без разбора, организаций. Не избежали своей участи и советские с партийными органы всех рангов, начиная от самых маленьких и заканчивая ЦК.

Письма отличались одно от другого только степенью трагизма описываемой жизни нелёгкой по причине беспробудного мужниного пьянства и количеством грамматических ошибок, а так, один в один. А вот «в заключении моего письма», нисколечко не отличалось одно от другого. Во всех письмах якобы замужние женщины требовали одного – бороться с пьянством и бороться самым решительным образом!

Авторы писем предлагали начать эту борьбу с самой главной ячейки общества – семьи, а именно, принять в стране закон, такой, какой в КОШЭ приняли, чтобы мужья опомнились и пить перестали. Аргументация была тоже, не прикопаешься – кому же захочется на улице ночевать?

С письмами этими, с их количеством, получилось как у композитора Ференца Листа, который советовал играть какое–то произведение сначала быстро, потом ещё быстрее, потом насколько можно быстро, а потом ещё быстрее.

Но это там, в искусстве. В жизни, хоть и происходило тоже самое, но по другому. В жизни «пальцами» были письма якобы замужних, но без сомнения несчастных женщин. А «пианинами» были нервы тех, кто по долгу службы вынужден был все эти письма читать и нервы тех, кому тоже по долгу службы приходилось читать и выслушивать отчёты о характере присылаемых писем, а значит, о настроениях в обществе, и принимать соответствующие решения. Тема была хоть и не новой, но очень уж необычной, необычной по количеству писем на одну и ту же тему. Создавалось такое впечатление, что все мужики, без разбору, принялись пьянствовать, да так, что терпеть это, у жён сил никаких нет.

***

На уровне, для которого это доступно, запросили статистику о торговле спиртными напитками, как в столице, так и по стране в целом. Отчёт предоставили. Ничего необычного в отчёте написано не было – сколько продавали водки с пивом, столько и продают. Динамики тоже, почитай никакой, никаких девятибалльных штормов, так, рябь мелкая. По вытрезвителям картина тоже как и всегда: сколько забирали народу в непотребном состоянии, столько и продолжают забирать, причём, одни и те же забираются и ночуют, в смысле, трезвеют.

На этом можно было бы и успокоиться, но как тут успокоишься?! Количество писем говорило о том, что оно не осталось без внимания там, на самом верху, и что туда надо обязательно надо докладывать. А что докладывать, неизвестно.

Выход, он всегда есть, причём из любой ситуации. Чья–то ответственная голова додумалась поручить прояснить обстановку с повальным пьянством среди трудящихся Тем, Которые Следят За Тем, Как Бы Чего Не Вышло. А «Те» ребята, нисколько приказу не удивились, потому что с самого начала знали, где собака зарыла то, что неприлично показывать.

Поскольку докладывать сразу – всё равно, что вышестоящие инстанции не уважать, да и могут подумать, мол, отписка это, решили слегка пошурудить вокруг темы. Результаты оказались, мягко говоря, волшебными. Оказалось, что в стране замужних женщин на десять миллионов больше, чем женатых мужиков. Куда подевалось десять миллионов женатых мужиков, выяснить не удалось. Может быть это они как раз только и заняты тем, что водку пьют и в переписи населения не участвуют?

Это, кстати, лишний раз доказало, кто является авторами всех этих писем и какую цель они преследуют. Причина была найдена, поэтому отчёт о проделанной работе непосредственному «заказчику», в смысле, начальству был предоставлен с лёгким сердцем, и с лёгким же сердцем начальством прочитан.

Выходило то, чего больше всего опасались, а именно, низкопоклонства перед заграницей и подражания, и близко не было. Было и есть неистребимое желание незамужних женщин стать замужними, а КОШЭ со своей выставкой и законом этим дурацким только масла в огонь добавили.

Приблизительно в таком ключе, только написано всё было другими словами, доклад пошёл на самый–самый верх, в ЦК, а там уже прорубил себе дорогу аж  в Президиум ЦК. Ничего удивительного в этом нет, демографическая обстановка в стране не менее, а иногда даже более важна, чем обстановка политическая. Поэтому вопрос был включён в повестку ближайшего заседания Президиума ЦК, а как же?!

Настоящая история человечества (продолжение).

После того, как дикие племена откатились на восток, в пустыни, жизнь во вновь присоединённых областях Римской империи стала налаживаться. У новых граждан империи постепенно исчезал страх не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей и родственников.

Теперь не приходилось опасаться внезапных набегов диких племён, кроме того, теперь невозможно было даже подумать, чтобы какой–то из правителей или местных вождей, исходя из своих прихотей, мог отобрать у простого человека его дом и имущество, а его самого, вместе с женой и детьми, продать в рабство, тем самым разлучив навсегда.

Немного стоит сказать о рабстве. Сейчас принято считать, что рабство в Римской империи существовало. Это не совсем так. Как таковых, рабов, в привычном понимании этого слова, в Римской империи не было. Рабами считались те люди, которые или были захвачены в плен, во время военных действий, или совершили какое–либо преступление. Причём, обязательным условием являлось то, что как первые, так и вторые, не являлись гражданами Римской империи.

Если человек желал в будущем стать гражданином Рима, на период ассимиляции он поселялся у кого–то из граждан и, само собой разумеется, должен был выполнять какую–то работу, поскольку империя средств на его содержание на период ассимиляции не выделяла.

Недогражданин, на самом деле так называли таких людей в Римской империи, на период ассимиляции, обладал практически всеми правами гражданина за исключением избирательного права. Если он изъявлял желание вступить в римскую армию, то после прохождения испытаний он зачислялся на военную службу. Но гражданство он получал по результатам ведения каких–либо военных действий. Ему достаточно было показать себя в первом же бою, чтобы стать гражданином Римской империи.

Те недограждане, которые предпочитали военной службе мирный труд, по прошествии пяти лет и при наличии положительных отзывов лица их опекавшего получали гражданство Римской империи.

Стоит сказать, что довольно–таки многих устраивало положение недогражданина. Такие люди, в некоторых случаях до глубокой старости, жили и работали у опекуна. Разумеется опекун не мог ни продать, ни подарить кому–то живущего и работающего у него недогражданина. Более того, в случае потери последним трудоспособности по причине какой–либо травмы или в силу возраста, опекун обязан был содержать недогражданина до конца его дней, и не имел права выгнать его на улицу.

С  племенами или государствами, живущими на своих землях, в случае изъявления большинством желания присоединиться к Римской империи, как это было сделано македонцами, греками и малыми азиатами, гражданство предоставлялось сразу же, без каких либо испытательных сроков.

За короткое время слухи о свободной и безопасной жизни в Римской империи разлетелись по землям современных: Испании, Франции и Германии. В Рим прибыли представители племён населявших пока ещё дикие земли с тем, чтобы точно также, как и их предшественники, изучить и донести до своих народов государственной устройство Римской империи.

Не вдаваясь в подробности можно сказать, что через некоторое время Римская империя расширила свои границы на запад и северо–запад: территории современных Испании и Франции стали областями Римской империи, а племена их населяющие, её полноправными гражданами.

Единственные, кто не захотел стать гражданами Римской империи, были германские племена. Вернее, они были не против войти в состав Римской империи, но представляли себе это несколько по другому.

После годичного пребывания в Рим, все три делегации отправились к себе на родину. Ещё через год делегации вернулись в Рим и если делегации, для удобства и ясности понимания назовём их: испанская и французская. Они сообщили правительству Римской империи, что на основании всеобщего голосования в их землях, народы и племена их населяющие, приняли решение о добровольном вхождении в состав Римской империи. Германская же делегация повела себя несколько странно. Они заявили, что в их землях тоже было проведено голосование, по результатам которого было принято решение о согласии войти в состав Римской империи, но с небольшой оговоркой.

Когда германская делегация озвучила оговорку, представители римского правительства сначала подумали, что ослышались или что это просто глупая шутка.

Германская делегация заявила, что после вхождения германских племён в состав Римской империи вся верховная власть должна будет перейти к германскому народу, а конкретно, к выбранному ими верховному правителю. Столица империи тоже должна быть перенесена на север, в германские земли, в остальном же германцы с условиями вхождения в состав Римской империи согласны.

Предложения были внимательно выслушаны и вежливо отклонены, после чего германская делегация отбыла в свои дикие земли, напоследок пригрозив римлянам большой и кровопролитной войной с последующим захватом и порабощением империи. Тогда на это никто не обратил внимания, посчитали лишь очередным проявлением дикости и бескультурья.

***
 
Если кто думает, что у Президиума ЦК только и забот, что обсуждать: кто, где и сколько чего выпил и до какого состояния при этом напился, то ошибается. Это в первую очередь политически неверно, а потом уже неверно по все другим «…ски». И тем не менее, обсуждать пришлось… Заседание  на этот раз было посвящено итогам первого полёта человека в космос, а именно, Никиты Сергеевича. Докладчиком по этому вопросу, разумеется, был сам Никита Сергеевич.

Вот только не надо думать, что ему, заранее, помощники написали текст, а он почти ничего не понимая из написанного и мало обращая на это внимания, покорно его прочёл. Это на съездах, или где народа много собирается, там да, там надо чтобы текст был выверен до буквочки и ни шагу в сторону. Мероприятия такие – дело серьёзное. За ними почитай весь мир следит, а некоторые из «того мира» следят до того внимательно, что каждую букву и точки с запятыми под микроскопом изучают. Поэтому и приходится… На заседании Президиума впадать в такие «все тяжкие» никакого смысла не было. Люди все свои, проверенные–перепроверенные, да и немного их, секретари не в счёт.

После полёта в космос и после того, как врачи, не до конца успокоившись конечно, отпустили Никиту Сергеевича «на волю», он принялся руководить государством с удвоенной силой. Как будто у Первого вторая молодость наступила, которая, как известно, наступает у мужчины при появлении молодой жены.

Но молодая жена при этом вовсе не обязательна. Бывает так, что и та, с которой прожил лет этак двадцать, удивить может, да так, что никакая молодуха близко не стояла. И не надо никакой модной косметики с модными шмотками, ну и прочей всякой ерунды. Достаточно взглянуть на свою избранницу как–бы со стороны, но со стороны неожиданной для того же мужика. Вот тогда мир, покой, и счастье в доме, на кухне, перед телевизором и в спальне обеспечены, причём, на долгие годы. Да, в спальне, как раз, покой в этом случае не гарантирован, но оно и к лучшему.

Вот и Никита Сергеевич взглянул на страну, которой руководил по другому, вернее, с другого расстояния. Не сказать чтобы страна в которой он родился, жил и которой руководил  была молодухой на выдане, но и в старухи её записывать, вряд ли кому в голову приходило. Страна, она как и женщина, всегда может оставаться молодой. Это зависит от того, как на неё смотреть и как к ней относиться. Так что, благодаря полёту Никиты Сергеевича у страны назревала очередная молодость. Вот только назревала она не с того боку, с которого ей это определили, и такое бывает.

Полет Никиты Сергеевича, если взять со взлётом и посадкой да ещё все это округлить, продолжался приблизительно часа четыре, не больше. Так вот, собравшимся на заседании Президиума пришлось тоже «полетать», правда, не вставая со стульев и не выходя из кабинета. Пардон, один перерыв был, но это мелочи, а потому не считается.

Никита Сергеевич подробно и ничего не пропуская (во память!) рассказывал собравшимся о полете. Ну а поскольку полет продолжался около четырёх часов, то и доклад, он же рассказ, продолжался тоже около четырёх часов. Трудно сказать, интересно было то о чем рассказывал Никита Сергеевич? Может быть и интересно, потому что до него там никто не был. А может быть не интересно, по принципу – на земле живём, а в космосе этом делать нечего! Пусть те, которым за это зарплату платят, туда и летают, а у нас и тут дел невпроворот. Вот только не учли неинтересующиеся, что Никите Сергеевичу за полет в космос денег-то не заплатили.

 Единственное, что досталось, и то помимо его желания, а значит свалилось на его голову, так это внеочередное медицинское обследование, но медицинское обслуживание в Советском Союзе бесплатное, поэтому не считается. Максимум благ, которые поимел от космического полёта Никита Сергеевич, так это бесплатное молоко за вредность, но это всего лишь догадки.

– Для того, чтобы понять масштаб нашей работы. – не иначе как отсебятину говорил Никита Сергеевич.– Надо взглянуть на нашу страну и на весь мир оттуда, из космоса. Тогда все разу станет ясно. – немного помолчав Никита Сергеевич продолжил. – Поэтому есть мнение, особо отличившихся, – Никита Сергеевич так ярко выделил слово «отличившихся», что собравшимся стало понятно в какую сторону надо будет отличиться. – в качестве поощрения отправлять в космос. Пущай полетают. Посмотрят и прочувствуют! Да шучу я, шучу! Чего сразу заёрзали?!

У некоторых из собравшихся и правда те части тела, которые иногда сравнивают или путают с головой, действительно почувствовали себя неудобно и заёрзали, не иначе устраиваясь поудобнее и понадёжнее…

– А вообще–то мужики, – в завершение сказал Никита Сергеевич. – Земля наша на самом деле очень красивая, и страна наша очень красивая. Не забывайте об этом.

***

А вот следующим вопросом на повестке дня как раз был вопрос, касающийся в частности того, кто сколько выпил и насколько при этом окосел.

Дело в том, что выставка КОШЭ в Советском Союзе вызвала очень большой интерес, но не вся целиком, а лишь часть её. Остальное, кстати, включая хвалёную кома–сому, осталось чуть ли вообще без внимания.

Ответственный и самый главный за идеологию и моральный облик в стране сделал доклад. Докладчику, в отличии от Никиты Сергеевича, хватило на всё про всё тридцати минут. Сразу было видно, что не был он на выставке. Да и в павильоне том, «волшебном», тоже не был. Уж его, думаю, в павильон тот бабы пропустили бы. А может быть и не пропустили, поди, знай, что у них на уме…

Докладчик докладывал по бумажке, поэтому вполне можно было предположить, что сам он мало понимает то, о чём  написали ему помощники. В конце доклада последовал вывод, мол, народ совсем распустился и что надо с народом по строже, а то кабы чего не вышло, а выставку эту вообще закрыть, к едреней матери!

Поскольку на сегодняшнем заседании Никита Сергеевич был не только самым главным, но и как бы именинником, то он никому даже выдохнуть не дал, а не то чтобы слово сказать:

– Это тебя, Михал Андреич, надо взять, да и закрыть к едреней матери! – и дополнил, чтобы чего другого не подумали. – В кабинете твоём закрыть, чтобы людей не пугал своими бреднями!

Михал Андреич сменил цвет лица с бледного на ещё более бледный, но возразить не посмел. Он предпочитал запоминать, а потом, когда будет удобный момент, вспомнить и ответить. Но похоже, долго придётся Михал Андреичу ждать того момента, может и не дождаться…

– Я в курсе всего того, что на этой выставке происходит. – продолжал Никита Сергеевич. – Хорошо происходит и правильно происходит! Люди хотят жить счастливо, в семьях, а не шляться где ни попадя. Чего же в этом плохого? Отвечу. Плохое в этом то, что не мы сами до этого додумались и предложили, а пришло оно оттуда, от кошистов. А от них, сами знаете, ничего кроме заразы прийти не может. Но наш народ оказался мудрее, чем эти господа с джентльменами думали, и всё повернул по своему. Поэтому сейчас наша основная задача – не пугать людей своей дурью, Михал Андреич, а дать им довести начатое до конца. Сами начали, пусть сами всё и заканчивают. Они верной дорогой идут, не беспокойтесь, товарищи. Учитесь! У народа учитесь, ошибок меньше делать будете. – такого собравшиеся от Никиты Сергеевича не ожидали. Уж слишком смело и непривычно все выглядело.– Единственное, что надо сделать, баталии эти с выставки увести. Найдите для этого какое–нибудь другое место. Что у нас, парков что ли мало или домов культуры?! Только ни в коем случае не направлять и не руководить, а то знаю я вас! Помогать, да! Руководить, запрещаю!

Вот вам и вторая молодость, вот вам и взгляд со стороны и с такой стороны, с которой до этого никто посмотреть и присмотреться не догадывался. Неужели для чего–то подобного обязательно надо в космос летать? А если и так! Оно того стоит!