Отмазать преступника

Александр Гусев-Львов
Сегодня пришло очередное письмо из Нижегородской прокуратуры - очередная отписка на мое очередное обращение в правоохранительные органы от февраля 2020 года, спустя два месяца после подачи Заявления.

Дело заказное..... Все как описывается в детективной литературе - выбирают любого человека, не обязательно известного и дальше отмазывают нужного преступника....

Не важно почему  фабрикуют дело. Из-за статистики, из-за заказа, зависти, корысти, из-за мести. В моем случае не только из-за мести и зависти, но и из-за корысти.

Для посадки невиновного идут на все: принуждение в даче показаний....пытки....варварское и издевательское доведение до невыносимых моральных мучений и страданий...шантаж, особенно, если ты болен смертельной болезнью и уже оплачено лечение и куплены билеты...

Нижегородский юрист, один из тех, кто меня консультирует сказал, что сейчас в Нижегородской области по инкреминируемой мне статье разрешены пытки. Сказал, что могут применить паяльник... сами говорит понимаете в какое место...

Сам юрист, работая следователем, по характеру, еще из бывших дядей Стёп, порядочный человек,тоже натерпелся и побольше моего. Был обвинен в подбрасывании наркотиков и сидел в СИЗО, в ожидании 10 лет тюрьмы... Но совершилось чудо, его освободили, а вот тех, кто все это подстроил - сели сами на такие сроки.

Добро всегда побеждает Зло.

Я знаю и вижу одно - мое дело - это дело заказное - дело отдельных правоохранителей против правосудия.

Я жертва, которая решила бороться и идти до конца, так как мне не оставили никакого выбора.

Предыдущая жертва моего следователя, по его же словам, генерал, который  не выдержал мучений и через год скончался от сердечного приступа.

Я уже подвергаюсь преследованию со стороны Администрации на протяжении пяти лет, но юридически уже более года. Скажу честно, здоровее от этого я не стал.

Систему я не сломаю и не собираюсь с ней сражаться, но настоящие фабриканты этого ужасного дела однажды потеряют свою свободу. Они это должны знать и это будет.

Верю, что Добро всегда побеждает Зло. Но сейчас...никакого надзора за действиями правоохранителей в нашей стране нет. Никаких гарантий и Гарантов Конституции нет....

Это мне ясно. Я не строю иллюзий. Сейчас полный разгул полицейского безнаказанного произвола и не только в Сарове...но и по всей нашей многострадальной стране.

Любой может быть и в любое время на моем месте. И это однажды будет. Это пандемия разгула полицейщины, она никого не минует. От нее не спрятаться в другом городе,не самоизолироваться в своей квартире и и т.д.

Это хуже самой коварной пандемии коронавируса. Задумайтесь.

Самое циничное в этой ситуации. Это то, что в момент когда один человек требует себе и еще семи в Новейшей Конституции пожизненной неприкосновенности, в тот же самый момент у честных и достойных система цинично отбирает не только неприкосновенность, но и все права, гарантируемые Конституцией.

Эта система нагло и цинично отбирает самое дорогое для каждого человека - Свободу.

Сегодня правоохранители цинично и безнаказанно сеют страх и насилие,каждый кто попадает в лапы оборотней в погонах навсегда теряет веру не только в справедливость правосудия, но в само понятие - Справедливость.

Эпилог.
Два дня назад получил письмо от известного и смелого человека, из очень порядочной семьи, которую знает вся страна и далеко за ее пределами. По морально-этическим соображениям не буду называть его имени.

Вот его два письма:

Евгений:

Приветствую, Александр Леонидович! С раннего утра читаю все Ваши материалы, документацию и просматриваю ролики. Волосы встают дыбом. Да, это не мышиная возня и не подковёрные коммунальные склоки. Это война! Скорее, даже войнища со многими фронтами - и против наркоманов, и против казнокрадов, и против идиотов. Вчера после обрыва нашей беседы больше десятка раз пытался восстановить связь, но тщетно. Сегодняшние попытки связаться с Вами также оказались безрезультатными. Всё творящееся вокруг Вас, безусловно, намного выше возможностей моей компетенции. Уже задействованный Вами ресурс - огромен и должен привести к победе разума и справедливости. На мой взгляд, к использованным Вами ресурсам, надо добавить Владимира Соловьёва (программа Вести ФМ) и, конечно же, обратиться с письмом к Президенту России по официальной электронной линии связи.
В этом нелёгком сражении я желаю Вам успехов и неисчерпаемых резервов.
С уважением,Евгений.

Евгений:

Спасибо за добрые слова и несгибаемую волю к Победе!
С уважением,Евгений.

В мой адрес пришло много писем в ответ на мои заявления и обращения.

Вот неравнодушное письмо Советника при Президенте Российской Федерации М.Федотова
на запрос очень известного американского ученого:

В связи с Вашим письмом от 4 февраля 2019 г., в котором Вы выражаете глубокую обеспокоенность судьбой одного из ведущих российских ученых в области альтернативной энергетики Александра Леонидовича Гусева, сообщаю следующее.
В Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека внимательно следят за развитием конфликтной ситуации, возникшей между издателем Международного научного журнала «Альтернативная энергетика и экология» А.Л.Гусевым и администрацией города Сарова по вопросу продления аренды помещения.

Дело приобрело значительный общественный резонанс, научное сообщество России и гражданские активисты, прежде всего, российские экологи, не остались равнодушными к действиям правоохранительных органов в отношении одного из новаторов альтернативной энергетики.

Запросы с требованием провести соответствующие проверки для установления обоснованности преследования А.Л.Гусева и выдвинутых против него обвинений направлены мною в Прокуратуру Нижегородской области , а затем - в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Дело продолжает находиться на контроле Совета, я лично буду предпринимать все
усилия для благополучного разрешения этой негативной ситуации.

Советник Президента Российской Федерации,
Председатель Совета М.Федотов

И вот еще одно из сегодняшних писем (сегодня в 15:49):

Дорогой Александр Леонидович!

Воистину, дорогой!

Мы были уверены, что настигшие Вас некоторое время тому напасти ушли в прошлое. И Вы целиком занялись восстановлением вызванных ими потерь для нашего уважаемого журнала. Увы! Нет слов для негодования и ощущения невозможности нам помочь Вам в этой ситуации. Достойно удивления и восхищения Ваша способность в этих условиях продолжать наращивать рейтинг журнала и отвлекаться, находить время, на редактирование одной из последних наших работ по водородной тематике. Спасибо!

Мы надеемся, что еще при Вашей жизни справедливость восторжествует. И поэтому желаем Вам долголетия, здоровья, успехов и мужества (последнего Вам не занимать!) в преодолении всяческих проблем.

Берегите себя!
Всегда с Вами,

Н.Е, Л.В. (имена отчества убрал)

В завершении своего рассказа: уверен, что рано или поздно Победа будет за правой стороной! Правда за Нами. Нам отступать некуда!!!