Наше всё к 1 Апреля 2024 года

Александр Белислав
Кроме газа и нефти, у России есть ещё месторождения чувств. И среди них (за душой) чувство юмора - смеяться, когда больше уже ничего (в кармане) не остаётся.
С 1-м Апреля!


***
Меняю новые лампы на старые!
В очередь вставайте, умники халявые!

***
Кому я должен, всем прощаю!
Благодарить - коробка с краю...

***
Первый Апрель, Весне не верь!
Она ведь с дронами теперь...

***
За приличный куш всегда готов
Быть понимающим дураков!

***
"Что наша жизнь, - задумался дурак -
Куда идём (чешет репу)?... Что выбрать: "так" или "не так"?.."

***
Орут на ток-шоу о том, о сём...
Только ни слова, куды ж мы идём?

***
Шутка Премьера ушла в века:
Денег нет,  но держитесь... пока!
А вот пенсионерам прибавили срок -
Дуракам голосующим вечный урок!

***
Власть обращается к нищающим низам:
Посмейтесь, граждане - теплее будет вам!
Смеёмся вместе - мы ж в стране "одна семья":
Нам - миллионы в день, вам - радость бытия! *)

*) Во времена Ига  приказывает хан ехать на Русь за данью. Поехали - привезли. Хан спрашивает: что русские делают? Ему отвечают: ругаются. Хан: пойдите и возьмите ещё! Поехали - привезли. Хан: как русские провожали? Ему в ответ: плакали. Хан: пойдите и опять возьмите! Поехали, и... опять привезли! Хан: что русские? Ему: смеются?! Хан: хватит брать, теперь у них уже действительно ничего нет.
Наверное, дело было 1-го Апреля, превратившегося потом в широко рекламируемый СМИ утешающий весёлый праздник для русских людей.

С Днём Дурака Вас, русские люди и бывшие советские товарищи! К вашим услугам стабильность: поборов в ЖКХ, грабёжа ресурсов, разгула мошенничества, благих обещаний-пожеланий, со свежими (перед носом) морковками по улучшению социального положения населения, грядущих престижных строек и ярких достижений!

Но всё равно победим, без дураков,
Вон с наших земель про-НАТО-мудраков!
Главное - отстоять государственность России от нашествия всех врагов!