В день Э - когда зведа Мо - падает в Эк

Джордж Захаров
Книга что я нашел пропахла запахом прогорклого льняного масла, огромного количества чеснока и лука - не внушавший ужаса переплет, явно небыл оригинальным, самодельный - блеклый и воистину хамский, изготовлен из картонных упаковок супа "Мискатоник" - на ней красовались сражающиеся головоногие моллюски - нечто среднее между кальмаром и осьминогом.

Это знак! Найденная в самый разгар дня "Э" - когда звезда "Мо" - падает в "Эк", чтобы возродиться через два "Кэ"!!!...

Текст, вот что ценно, бурые чернила, по всем признакам 6 век нашей эры, хлесткие завитки, плотное написание и чудесная убористость на тончайшем пергаменте из человеческой кожи - безупречно белой, тонкой - детской, мастерской "D.D.D" (водяной знак, размером в полдюйма, в крайне левом углу, каждого печатного листа, иногда скрыт переплетом) - известной по изданиям многих оккультных книг, начиная с глупых профанаций "Слеза Сатаны" и  "Эдикт Дьявола" и заканчивая блистательным "Некрономиконом"  безумного араба Абдул Альхазреда.

Этот текст был куда древнее, куда менее напыщен и содержал более дельные советы, чем все возможное чтиво, захудалого исследователя из Аркхема.

Треть "По" соли южной,
И по трети "По" ладана с пеплом черной кошки,
Разведи в одном "Лэ" вод отошедших от трупа на пятнадцатый день "Го",
Произнеси "запретные слова", кои звучат как "Эш-Шэ-Шо-Гэш, Йог-Со, У-Со тала Эш-Шэ, Тл-Ху, Аф Аль Тнагдат" - не более четырех раз, дабы не вызвать злость "Властителя" которого ты зовешь, дабы открыл он тебе будущее, что может он изменить, за жертву.

О Боги, разве мог кто представить, что книга написанная самим "Го" в эпоху "Су" - будет найдена на кухне портового трактира, как подставка под шаткую плиту. То что приходило другим в снах, что навеяно "Мертвыми Богами" - и не могло быть передано без искажения, вся тайна, предназначенная человеческим слугам "Великих", не надиктованная "Го", а переданное через его твердую руку - теперь у меня! Да разве не следует мне, принести жертву в столь чудесный момент ...

***

-Сколько, сколько?
...
-Это у тебя шутки такие!?
...
Про кровавый студень с потолка, это у тебя от сериалов?
...
Не кричи, я все понял
...
А полицию вызвали?
...
Кто?
...
Когда?
...
Пятый час едут
...
Неудачно, на 1-ое апреля