Редактор для рисования. Новый проект

Дмитрий Маштаков
   Закончив редактор MA_Paint, я приступил к новому проекту.
   Собственно «новым» его можно назвать условно, я хочу перенести в новый проект практически все средства рисования и преобразования изображения, частично – средства копирования, но оставить за бортом средства анимации.

   Основной упор в новом проекте будет сделан на размер холста. Пространство, предназначенное для рисования, может достигать размера квадрата со стороной 16379 пикселей. И это в 12 раз больше, чем размер экрана ноутбука по горизонтали.

  Редактор имеет несколько необычный дизайн – «дизайн открытого рисунка». 
  Большой рисунок отображается на экране в натуральную величину, поэтому на экране видна только его часть, а кнопочки меню, плотно примыкая друг к другу, находятся поверх рисунка как бы плавая на нём и прижимаясь к левому верхнему углу экрана.
   Также поверх плоскости рисования может быть помещено плавающее окно, на котором рисунок показывается полностью.
   Перемещается рисунок по экрану стрелочками, и шаг этого перемещения регулируется. Между тем, плавающее на рисунке окно остаётся на месте. Для его перемещения используются движения стилуса. Вы можете передвинуть окно в любое место экрана. И это удобно.

   Размер Picture1 в твипах вместе с бордюром = 15 * (размер поля рисования в пикселях + 4)    – то есть, ширина бордюра составляет 2 пикселя (2+2=4, если считать обе стороны Picture), а 1 пиксель равен 15-ти твипам.
   Такие подробности мне пришлось выяснять, чтобы при перемещениях всё проходило точно.
Видео с демонстрацией программы смотрим тут - http://youtu.be/nt5gBnR-dsc
__________
7.4.2020   

проект закончен, результат тут - http://yadi.sk/d/suZ-qnFu4YOdYw
по ходу дела кое-что усовершенствовал. Переделывать старые работы на новый лад всегда полезно. Старый проект с анимацией я 10 месяцев делал, а на переделку старого проекта в новый всего 10 дней потребовалось.
Исходники программы находятся тут - http://yadi.sk/d/WJ5xN76xQrReYQ
___________
17.04.2020