Клиника

Михаил Барбарисов
1989



Всадница

В клинике Стравинского проводилась поголовная противовирусная вакцинация пациентов. Естественно тех, у кого не было противопоказаний.
А в коридоре висел старый плакат с изображением Горбача, поднявшего вверх указательный палец, и надписью: "Жить и работать с ускорением!"
Первыми получив в зад свою порцию, Бузотёр и Госхулиган вдруг стали выстраивать из больных очередь в обратную сторону, то есть ставя каждого спиной к медсестре и заставляя двигаться задом наперед. Ежели кто сопротивлялся, они делали "страшные глаза" или "моргалы выколю" и показывали на плакат за спиной "всадницы".
На листе ватмана были грубо намалеваны гуашью (когда они успели?) буквы: "Для экономии времени пациенты должны подходить задом".
И, действительно, больные вылетали в коридор с ускорением...



Правда о Пайкрафте

1
В клинике Стравинского взвешивали больных.
Когда настала очередь одного толстяка, Бузотёр и Госхулиган, добровольные помощнички, незаметно подкрутили весы так, что весить толстяк стал всего 28 кг.
Врач, удивленный результатами взвешивания, воскликнул:
- Этот пациент просто пустой внутри! Выписка отменяется, так как он стремительно теряет вес.
- Можно использовать его в качестве воздушного шара, для разведки, - предложил Бузотёр.
- Не стоит, - ответил Госхулиган. - Мы уже закончили боевые действия и подавили очередную онанистическую революцию.

2
Пациент Пайкрафт страдал метеоризмом. Но Госхулиган и Бузотёр запретили ему выпускать газ. Толстяка раздуло, но... в связи с окончанием боевых операций, этот воздушный шар-разведчик оказался не у дел...



Из воспоминаний Бузотёра

- Вот был однажды случай. Пациент Пайкрафт встал на весы, и они под ним развалились. Так мы с Панургом и не смогли определить, толстый он или не очень...



Генезис

У нас есть все основания полагать, что приведенный ниже анекдот появился после пребывания Бузотёра и Госхулигана (Панурга) в клинике Стравинского...

Два психа сидят в коридоре психушки. Мимо проходит медсестра и пытается открыть какаю-то дверь. У неё не получается.
Психи:
- Дергай сильнее.
Она дергает ручку сильнее. Дверь всё равно не открывается.
Медсестра, задумчиво:
- Наверное, закрыто.
Психи:
- Да нет, она просто открывается в другую сторону. Мы думали, тебе ручка нужна.