Дневник сумасшедшего 763

Владимир Светашев
10819
S: 7.0
Р: 6.9
У – 210
В – 120
А – 70
С.п – 110
С.р – 2
И – 6
Приседания 20/20/25
Отжимания 20/21/22
Пресс 25/25/30
Гантели 20/20/21
Растяжка 20 мин
Ч – 1
Гр – 1
Соц псих. "П.б.с.г.", "Малая гр. как предмет с-п исследования" (Л. 8-9)
Переключился на развитие силы и ловкости. Фокус внимания на ежедневных утренних и вечерних гимнастиках. Вновь включил в обязаловку тройной ицзинцзинь – буду называть его ти.
Новый подход к физическим упражнениям. Правда пока мне трудно его описать, т.к. он только формируется. Стал использовать шахматные часы для распределения занятий на длительные периоды. Например можно поставить задачу отработать по сегодняшней схеме 12 часов в месяц (2 занятия в 5 дней) и ориентироваться по часам на ход выполнения. Поскольку занятия не такие уж и напряжные, можно прорабатывать 12 часов за 20-25 дней; можно наоборот, в случае отставания активизироваться в последнюю декаду месяца и наверстать упущенное. Понятно, что все это можно делать и при помощи обычных часов, записывая результаты, или запоминая, но с шахматными часами все же круче.
Социальная психология не оправдывает ожидания, и интерес к лекциям остается на низком уровне. Была одна вспышка на второй или на третьей лекции, когда я выписал ряд понятий и, разбирая их, открыл для себя нечто захватывающее, но далее этого пока дело не пошло. Большие группы, малые группы – что в них может привлекать? Системы ценностей, интересы, намерения – все мелко, поверхностно, противоречиво... Разве что соотнесение human group with mental group и на материале первых более расширенное понимание последних?
Зашел на LingvaLeo, чтобы найти цитату для заполнения оставшегося места и первая попавшаяся оказалась очень удачной: Teachers open the door, but you must enter by yourself" Chinese proverb.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/04/13/969