О времени и о себе

Александр Ефимов 6
О времени и о себе

Мне несколько раз приходили во сне образы, которые потом оказывались реализованы в виде стихотворений. Они так и называются – «Приснившиеся стихотворения…». Один образ был реализован как патент – «Лопаточный диффузор».
Сегодня 14.04.2020 приснился еще один образ и хотя сны рассказывать не принято, это, по-видимому, не тот случай.
Нас, меня и Анну Владимировну пригласили в центр закрытых исследований – «Маятник». Название условное. Само посещение было навеяно моей предыдущей работой.
 В ЦИАМ был в 1987 г. Строгий пропускной режим. На Байконуре проверяли раза три, пока едешь до нашей 72 площадки. В Химках меня каждый раз чуть-ли не до трусов раздевали, особенно на выходе с предприятия, и т.д. (аналогично было на ЗИХе например…).
А здесь было так. Мы, с Анной подошли к бюро пропусков, это такое двухэтажное отдельно стоящее здание, зашли внутрь, предъявили в окошко паспорта. Я добавил, что должны быть в списке приглашённых. Список проверили, нашли нас, сделали отметку и сказали ждать провожатого. Пришел не очень молодой человек и повел, но не на предприятие. А на второй этаж, на инструктаж…
Далее была лекция по защите информации. Написали анкету, подписали документ о неразглашении и стали ждать. Всю нашу писанну отнесли на поверку.
Нас уже было не двое, человек шесть.
Ждали довольно долго, около часа. Знакомится с коллегами не хотелось и мы переговаривались с Анютой.
Пришел провожатый. Принес временные пропуска. Раздал их нам и повел к КПП. КПП был разделен на две части. Мы сначала постояли на проход в правом блоке. Анюта прошла, а мой пропуск оказался на проход в левом блоке. Я направился туда и услышал – Ну что Вы так поздно, мы уже все убрали… Поворчали, но достали свои коробки, открыли списки, проверили… Забрали мой пропуск и выдали другой, отметкой о проходе. И мы прошли.
Далее снова была лекция, распределение по лабораториям. Нам определили лабораторию «Прикладной математики и моделирования процессов». А далее был обед, а после обеда знакомство с новым местом работы.
Обед был, к стати, очень даже не плохой. Я взял свиную отбивную и гороховый суп, а Анюта рассольник и котлету с компотом. Компот был и у меня.
Приши в лабораторию, серое трехэтажное здание с довольно приятными людьми.
И снова лекция и знакомство и направлением работы…
А направление следующее – Решение волнового уравнения, в левой части которого представление волны времени в комплексных пространственных координатах, а в правой – возмущение.
Левая часть представляет собой модифицированное уравнение Максвелла для электромагнитной волны. Каким образом модифицировано – расскажу позже. Этому будет посвящена вторая лекция.
Правая часть – Возмущение, представлено несколькими членами. Причем решение дает как декремент затухания, т.е. убывание амплитуды волны, так и рост амплитуды.
По представления лектора, масса расположенная в области решения, дает затухание сигнала, а для увеличения нужно создать особые условия…
Которые, опять таки представят в следующей лекции.
Но лектор добавил – очевидно, что в открытом космосе, в дали от небесных тел, декремент затухания минимален.

С территории центра нас не выпустили, а направили в общехитие расположенное на его территории. Вот там мы перезнакомились и поделись впечатлениями, помня, о подписке о неразглашении.
Всем было очевидно, почему центр называется «Маятник».
Вспомнили об известных прецедентах – Ванга, Кесли, ну еще этот мужик на М…(Наверно Мерлинг) Забыл блин!
Если есть волны времени, которые колеблются около среднего, нормального времени, то возможно появление времени смещенного в положительную сторону, последующий возврат к нормальному значению и дальнейшее движение в прошлое. И т.д.
Но настало время отходить ко сну. Все-таки режимное предприятие…

Так что – ПРОДОЛЕНИЕ СЛЕДУЕТ!