Не ходите дяди в казино играть! Часть 10

Михаил Шанидзе
Михаил просыпается в отвратительном настроении и анализирует вчерашний позор. Неутешительный диагноз. Не все потеряно. Наличие Лены и отсутствие климакса гарантируют выполнение рекомендаций доктора Гуревича. Прекратить пари или еще поиграть? Соломоново решение. Люди произошли не от этих обезьян.

Пробудился Михаил в полдень с жуткой головной болью и таким ощущением во рту, будто туда нагадили. Очень болело горло. – Нахрапел наверное, - подумал бедолага.

Захотелось свежего воздуха. Открыл дверь на балкон. Лучше бы не открывал – в комнату ворвалась сырость как из погреба, который давно не открывали. Выпил две таблетки айбупрофена. Решил освежиться. Долго стоял под душем, чередуя горячую и холодную воду. Таблетки и водная процедура сняли головную боль и освежили память. Лучше бы не освежали. – Какой же я идиот! – с отвращением к самому себе честно признался профессор. - Неужели был прав Марк?

Несколько раз силой ударил себя кулаками по лбу, выпил кофе. Физиотерапия и кофеин помогли восстановить в памяти весь позор прошедшего дня. Из пошагового анализа многое прояснилось. Ну то, что он клинический идиот, математик-пенсионер догадался раньше. То, что он проиграл шестьсот долларов после выигрыша трехсот, как бы подтверждало предусмотренную Марком предрасположенность к игровой зависимости, а позорное поведение в казино – суетливость, потоотделение, неконтролируемость действий говорило о тяжелой форме вегетативной лабильности нервной системы.
 
Именно такой диагноз поставил бывшей жене Михаила Инне профессор Гуревич, другое психиатрическое светило, но из штата Калифорния. Так как психиатр  Гуревич обладал действующей лицензией доктора медицины, то его консультации обошлись в три раза дороже, чем консультации Марка. Зато к нему можно было приходить без домашних животных. Впрочем, это не спасло их брак от развода, за что бывший муж был чрезвычайно благодарен доктору Гуревичу.

Поставив себе так ужасно звучащий диагноз, Михаил совершенно скис. Полез в интернет, и оказалось, что не все еще потеряно. Эту напасть вполне можно лечить немедикаментозно, нужно только правильно питаться, чаще бывать на свежем воздухе и постоянно находиться в положительноэмоциональной окружающей среде. Примерно такие же рекомендации доктор Гуревич дал Инне, у которой, в отличие от Михаила, болезнь проходила на фоне тяжелейшего затяжного климакса.

Наличие Лены и отсутствие климакса в его жизни гарантировали выполнение и успех этих рекомендаций. – Прорвемся! - Надул от гордости за самого себя щеки героический гугенот. – Пара Ленкиных Варфоломеевских ночей, ее вкусняшки, походим по пляжу и буду как огурчик!

- А как же быть дальше? – надолго задумался Михаил. – Прекратить это дурацкое пари, все таки я еще в выигрыше, или еще поиграть? – И принял соломоново решение, достойное настоящего ученого: - Надо будет съездить в казино и сыграть по маленькой, чтобы проверить, как долго действует непруха. А впредь будет наука: ни в коем случае не прерывать «run» и немедленно уходить, если выигрыш превысит триста зеленых.

Поздним полуднем в полуоптимистическом настроении поверженный, но не сломленный, экспериментатор поднимался на знакомое крыльцо. И сразу его подстерегло хорошее предзнаменование – охранник приветливо улыбнулся, но дверь открыл молча.

Михаил не стал кидаться на первый же свободный автомат, а разыскал тот, который ему так понравился – с курочками и золотыми яйцами. Он уже собрался было начать собирать яйца, но как же быть со ставкой, ведь он дома решил играть только по маленькой, а тут минимальная ставка 100 центов? Решил следовать домашнему решению, и пересел за другой автомат с очень симпатичными обезьянками.
За соседнем автоматом с теми же обезьянками вальяжно сидела курящая девушка, удивительно похожая на одну из них, такая же худенькая и жизнерадостная.

– Как дела - весело поинтересовалась она, совершенно не ожидая ответа, – почти час сижу за этим автоматом, уже проигрываю вторую сотню, а бонус никак не выпадает! Но ничего, я его все равно изнасилую! - Девушка сделала характерное движение обеими татуированными  руками. - Он еще не знает, с кем связался!

Михаил посмотрел на табло. Девушка играла по 25 центов. – Да за такие деньги ни один автомат не согласится быть изнасилованным! – Посочувствовал девушке Михаил, вложил первую десятку и начал играть по полтиннику. После 5 или 6 игры выпали три плетенные корзины. - Бонус! – не очень радостно выдохнула девушка. – Вот я дура! Ведь хотела же я сначала сесть за этот автомат!
 
Обезьянки не подвели и обогатили своего повелителя почти на сорок долларов. – - Спасибо вам, обезьянки, - от всего сердца поблагодарил симпатяшек Михаил, чего раньше с ним никогда не cлучалось. Если кто-нибудь предсказал бы ему живое общение с автоматными персонажами, он бы серьезно на этого предсказателя обиделся. – Давайте еще поиграемся.

Но особенно поиграться не получилось. Проиграв подряд 10 игр и еще три на чай, Михаил понял, что победителем обезьян на постоянной основе ему стать не удалось. Да и присмотревшись к ним получше, он решил, что это какие-то безродные обезьяны, не то, что шимпанзе или орангутаны. – Ну уж точно, что мы не от них произошли, - сделал эволюционное заключение потомок человекообразных. – Но этот выигрыш будем считать как наследство от общих предков.

Особенно не напрягаясь, переходя от автомата к автомату Михаил за четыре часа в итога выиграл 10 долларов. И решил, что на сегодня играть хватит. – Все ясно -  вчерашняя непруха была просто стечением неблагоприятных случайностей, - подитожил вчерашний лузер. – Завтра я дам казино настоящий бой. Будет знать, как играть с профессиональными вероятностниками!
При этом он был совершенно убежден, что это шапкозакидательское заявление истинно, и иного результата быть не может.