Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Николай Куклев
Именно так мы приветствуем в этот день друг друга, когда Христос, преодолев рубеж перехода из одной жизни в другую, покинул нас, смертных, в этом мире. И ушёл туда, откуда пришёл – в мир Отца.
Да, Он приходил рассказать (свидетельствовать) людям об Истине – устройстве мира Отца: «Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине» (Иоанн, 18:27). И Воскрес ВО ИМЯ Истины – Информации об устройстве мира, то есть ВОИСТИНУ. Чудо, над познанием и проникновением в тайны которого мы – обитатели планеты – и приходим в этот мир. Другого смысла Жизни не предусмотрено. И все трудятся только над разрешением ЭТОЙ задачи: наука, религии, церковь, верующие, атеисты, хотя и непонимающие, а то и противоречащие друг другу. Потому и хочется в такой час не только примирить эти миры, но и сказать им:
- Живём в мире Отца, который есть ВОДОРОД, но никак не можем принять это так, как просил об этом Сам Спаситель, хотя и завуалировал Свои Слова. Даже в слове «ВОДОРОД» – ответ, что МАТРИЦЕЙ Жизни на Земле является ВОДА (А. Сент-Дьёрдьи), а Отцом всего и всех – Водород. Простая, вроде бы, истина, но почему-то никак не входит в Сознание Человека. И что очень негативное – это тормозит поступь цивилизации ВГЛУБЬ познания материи, поскольку усилия только одной науки тут явно недостаточно. Нужны усилия ВСЕГО Человечества. И логика – очень простая: если в мире такой раздрай, несогласие, даже противоречие, война и драка, то КОМУ, изволите, давать (посылать) НОВУЮ Информацию? Она не принимается. Потому, к сожалению, и сказано: «В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли» (Иоанн, 1:10-11).
Что делать? На этот вопрос отвечает Сам Спаситель: «Исследуйте Писания!» (Иоанн, 5:39). Другого пути нет. Особенно ныне, когда подан Знак Свыше в виде деяний Вируса, который использует силу Отца НАПРЯМУЮ – через посредство Света, а не как мы, – через посредство сложных и громоздких процессов превращения одних веществ в другие, отдаляя нас от того Совершенства, которым обладает наш ОБЩИЙ Отец. И кто мы после этого, если не подданные этих крошечных, но могущественных существ? И не пора ли выходить из того угла, в котором оказались по воле своего же невежества?
Христос ВОСКРЕСЕ, люди! ВО ИМЯ ИСТИНЫ Воскресе, земляне!