Базовый доход и вирус

Мачигов Альберт
Идея безусловного базового дохода в купе с идеей Единой общемировой конфедерации всех стран уже давно назрела.

Пандемия высветила то, что уже сейчас только меньшинство работающих занято полезной работой. 2% фермеров США обеспечивают продуктами и США и другие страны.

Провал референдума в Швейцарии в 16м году не должен мешать этой по сути социалистической идее имевшей сторонников даже в лагере экономистов либералов.

Пандемия ограничила потребности до разумного уровня и стало очевидным перепроизводство.

Коммунизм ближе чем мы думали!

Скромный уровень выплат не даст всем превратиться в иждивенцев, а молитвы, мысли о Боге, теоретическая физика
и разгадывание софизмов, апорий Зенона и прочего займут людей, как и воспитание детей (да и себя самих).

Временная несменяемость на период пандемии верхов верхами думаю будет поддержана с переформатированием их внутри новой глобальной мировой структуры.

Старые формы голосований и митингов уступят место новым на отдалении. Искуственный интеллект должен координировать управление как советник консенсусом временно несменяемых элит.

Прожиточный минимум должен быть для всех по месту, что исключит миграции. Новые технологии производства продуктов могут решить проблему питания уже полностью и для всех(финская технология Солар Фудс).

Ухань внутри Китая был блокирован сильнее, чем госграницы ЕС. Поэтому карантинные меры не противоречат новому общемировому гособъединению. Административные границы могут быть крепче, чем то думают многие.

Общий Единый Суд и Единая Армия так же необходимы в этой новой общемировой архитектуре. Об этом мы писали уже не один раз в деталях.

Давно назрело уже создание Новой реально работающей Общемировой Конституции конфедеративного характера с едиными рычагами исполнения этих законов, а не новые поправки к старой конституции РФ.

Подотчётность лидеров стран не толпам на улицах и голосованиям как опасным сборищам людей в пандемию, но ответственность перед Богом, через народ выбранный Им арбитром.

Несменяемость по старым правилам лидеров на срок выработки новых правил  привлечёт их к обсуждению этой новой темы. Пандемия должна дать и новые процедуры.

Об этом мы пишем с 2015 года.

P.S.Природные факторы должны быть минимизированы для человечества, ведь в сравнительно недавней истории извержения вулканов могло вызывать ледниковые периоды, а постоянные и малозаметные извержения метана из разломов морей вызывают обратный процесс. Технология Солар Фудс из Финляндии и ей подобные должны реализовать эту защиту от эксцессов. Возможно, так же что ДНК первых охотников-кроманьонцев более приспособленных к перевариванию животного белка и связанных с первой группой крови именно поэтому и имеет защиту от коронавируса. Избыток же не переработанного белка в организме с более поздними растительноядными ДНК более уязвим для пандемии.