Попутчики

Оля Белоногова
Заходите на сайт знакомств, будто садитесь в поезд. Ищете свое место, наполняя профиль описанием, выбирая фотографию (ну чтобы более менее) и вперед. Вы ведь думаете перед тем, как представить себя? Хвастаетесь или пишете ни о чем? Кому нужна информация о том, что Вы ленивый домосед? Никому. Всем плевать, честно слово. Такое ощущение, что хвастаетесь.
Выбрали все же лучшее фото, втянули живот, второй подбородок, может даже разместили ноги, то есть фотокарточку и ждете. Если Вы девушка, то можете не спешить, сами оценят и сами придут (нет). Конечно, все искренне верят, если сидеть на печи или полке поезда, то кто-то, как говорится, да лайкнет.

У меня для Вас плохие новости. Без инициативы не ждите, что кого-то встретите. Даже случайно, если невероятным образом сойдутся планеты и Меркурий перестанет быть ретроградным (и другие астрономические вещи, в которые вдаваться не хочу).
Итак, вагончик тронулся, Вы на старте. Начните ставить лайки, смотреть профили, рассматривать людей, как делаете это в поезде, когда люди проходят по вагону. Присмотритесь, что все очень разные. Это может быть знакомство, которое перерастет в несколько встреч, может даже не встретитесь, а может быть что-то романтическое. Громкое слово «Любовь» не буду произносить из принципа, ведь все взрослые люди и понимаем, в поезде, когда только поездка началась, оно не применимо.

Есть люди легкие на подъем и с ними можно заводить беседу, потому что рано или поздно они выйдут из разговора и вынесут ценное для себя. Кто-то предложит чай, кто-то отвернется и будет смотреть в окно.
Понимаете аналогию? Это не так страшно на самом деле, как рассказывают. Помню момент, как одна дама написала, что сайты это зло и там нет нормальных людей. Оказалось, что сама она не пробовала, но применила данный слух для своей аудитории. Я была возмущена.
 
Все люди изначально нормальные и адекватно оценивать человека можно после какого-то действия. А не потому что слепой сказал глухому, находясь на воздушном шаре где-то в атмосфере.
Если категорически не нравятся сайты знакомств, сейчас много различных сервисов с играми, интресами. Захотите, найдете. Главное, умом понимать, что каждый человек приходящий в нашу жизнь может в ней задержаться. НЕ нужно строить сразу воздушные замки или непробиваемые стены, а хотя бы начать получать удовольствие от общения. Поезда-то бывают разные.