Дело о Субботнике любви

Сергей Курочкин 3
     Что объёдинят субботу (день недели) с шАбашем, бесплатным трудом (бревном Ильича) и «субботником» - днём бесплатной любви в борделях? Наблюдательный Читатель сразу скажет - это одно слово, и называется оно - суббота. А бордель - это публичный дом и место для организованного содержателем такого дома занятия проституцией. Также бордель (фр. bordel), дом терпимости и устаревшее слово блудилище в российских юридических документах - притон разврата. Бор - родник, жизнь (в переводе, не сосняк), и она там бьёт ключом.

      По традиции, унаследованной от иудаизма, суббота - последний день недели. Это соглашение остаётся стандартом в США и в Израиле. В современной Европе многие люди рассматривают субботу как шестой (предпоследний) день недели, а воскресенье как последний. По нецерковной традиции, суббота у славян называлась шесток (шестой день). Единицы измерения времени, объединяющие несколько суток подряд, у разных народов существовали с древних времён. Например, древние римляне вели счёт дням «восьмидневками» - торговыми неделями, в которых семь дней были рабочими, а восьмой - базарным. Но не везде первый день недели - понедельник. Вавилоняне перенесли субботу на конец недели, т.к. день Сатурна считался несчастливым. В этот день предписывалось не заниматься никакими делами, а сам он получил название «шаббат» - покой. Такое название перешло в некоторые языки, например, в еврейский и арабский. Библия явно на чём-то основывалась... Шабаш, кончай работу!

     Слово "суббота" на иврите "Шаббат", означает "покой, отдых", что в Испании - "el Sabado", в Италии - "Sabato", во Франции - "Samedi" - это слово имеет те же корни. А в переводе означает "день омовения". На финском языке - "Lauantai", шведском - "L;rdag", датском - "Loverdag" и, вероятнее всего, они имеют корни в древненемецком Laugardagr, что в переводе означает "день омовения". Далеко ходить не стоит, ведь dag (швед) - день, Tag, дзень, dan, ден… Соответственно: er - он, а Love - любовь, Lover - любовник. И всё бы хорошо, это прямые переводы и только подставляй, а что беспокоит? А то, что Lov - закон, zakon, prawo. И когда закон запрещал мыться? Никогда. Вот вам тазик, вот вам чаша - суйте ноги, господа! Главное, чтобы ты их писал - есть всё же одна тонкость в деле... Воскресенье или День Солнца - первый день недели или День Бога, и мы привыкли замечать, что на Пасху всегда бывает солнечный день. Второй день недели - вторник (день Луны) и так далее до субботы - день седьмой (день отдыха и день Сатурна). В этом случае среда (т.е. "средний день недели") на самом деле средний, с какого конца или начала не считай. А если первый понедельник, то середина приходится на четверг. Значит что?

     Из записки иудейского историка Иосифа Флавия (1 век н.э.) выясняем не только за неделю с семидневкой: "Нет ни одного города, греческого или же варварского, и ни одного народа, на который не распространился бы наш обычай воздерживаться от работы на седьмой день". И в Ветхом Завете указывался 7-дневный недельный цикл (процесс сотворения мира за 7 дней): на первый рабочий день Бога выпадало - создание света. А иначе никак, иначе без солнца ничего не растёт. Значит что? Значит пятница, как день недели был днём шестым, а иудейская Параскева никаким боком к Мокоши не вяжется, если бы не одно но...

    Почему же она в народном поверье ходит вся «истыкана иглами» и «Семистрельная» и вся такая лохматая? Если условный недельный циферблат сдвинуть влево на одно деление, то и получится. Начнётся неделя с воскресения, среда встанет на законное место посередине, а суббота ляжет на пятницу. Теперь всё сходится. Чтобы не тянуть кота за хвост, пояснил своё предположение многих разгадок тысячелетия. Главная у нас - впереди. Причём, если представить неделю в виде линейного отрезка времени, то это будет не очень наглядно, лучше вообразить в виде круга, для собственного удобства перещёлкивать мозгами. Круги я не умею рисовать клавиатурой - запишу для памяти в линию:

     Пн      втр     ср      чтв    птн    субб    воскр
     Вскр   пн     втр      ср     чтв     птн      субб

     Перейдём к доказательству и, как говорится, нужно искать тело, орудие преступления, место совершения, и мотивы злодеяния. Предполагаемая жертва - Народ (Мокошь), место - плащаница (земля славян), мотивы - нажива, орудие - оболванивание. Из вещдоков: бревно-болванка, время - суббота, есть протоколы томов и лагерные обычаи. Иными словами, чтобы Библия, бревно и секс - встретились.

     Мотивы могут быть самыми благими для славян, тут нельзя исключать обмана и подлога от иудо-греков, предполагаемых заказчиков аферы тысячелетия. У них нет своей земли, а это беда - Владимир отказал иудеям принимать их веру. Плащаница - земля (площадь), плоский и возвышенный участок земли, именуемый Среднерусской возвышенностью, исток и начало четырёх крупных рек: Волхов, Волга, Днепр, Двина. У иудеев никогда не было земли - они сознались Князю Владимиру и этот факт следователями зафиксирован... Это аксиомы.

    Итак, что мы имеем? Календарь с семидневкой и вялыми пояснениями, почему какой-то из дней недели называется так, как мы привыкли. Однако ели посередине недели должна стоять среда, то логика рушится. Если неделю считать с воскресенья, то выстроить логику всё же удаётся… Вторник - "второй" день после воскресенья. Логично: первый - воскресенье, второй - вторник. Что же считать воскресеньем? Или ничегонеделаньем, то есть неделей в семь дней. Допустим, а кто же понедельник? В славянских языках понедельник означает день "после недели", т.к. "неделя", означала по сути тоже, что и нынешнее воскресенье. Это старинное слово, и Испании - el Lunes (слышится лунос), и в Европе понедельник считался лунным днём - днём, покровительницей которого являлась Луна. То есть воскресенье и понедельник - это один, по сути день, за которым следуют вторник (второй) и середа - середина…

     Среда у славян или "середа" обозначает середину недели, равно так же, как и в немецком языке Mittwoch, и в финском Keskeviikko. Ранее считалось, что неделя начинается с воскресенья, поэтому среда и была её серединой.  Английское Wednesday произошло от бога Woden (Воден, Вотан), а точнее от славянского бога Один, не путать с одИн (отцом иудеев). Он же, в шведском Onstag, голландском Woenstag и датском Onsdag. Он прославился созданием рунического алфавита - именно это связывает его с Меркурием - богом-покровителем письменной и устной речи.

     Четверг - четвёртый день от общеславянского слова "четвьртъкъ", знакомое нам - четвертак (четверть сотни) и четвертовать. В европейских языках четверг произошел от воинственного Юпитера. Он же был Тор, сын Одена, не путать с иудейской торой, как всё у нас наложилось-то… Совершенно логично следовал за средой и своим прародителем Одином славян.

     Пятница - она же Богиня Венера и Вера, и Весна, и много иных слов при одном значении. Не совсем очевидно, что в славянских языках, смысл кроется именно в числе пять, т.е. если пятница, то - пятый день, идущий после воскресенья. А как начинаешь считать, а она - шестой. Шесток выходит, как ни крути в этом курятнике. И что вы мне скажете, тут? Если воскресенье положить первым днём. Совершенно справедливым, в таком случае, будет и предположение, что распятие - от слова пять. Один корень, как никак, запоминаем себе. Отдельная тема, но в нашем Деле по субботникам, это важная деталь, она нас выведет на Иисуса. Однако если совместить некоторые славянские понятия и дни, то…

     С языка старославянского и русского, В;ра/вера/vera: весна правда, праўда, истина, istinski, вярно, прави, prawdziwy, вистински, сенім - доверие, поверье, доверба и т.п. По сути, так оно и есть, весной природа пробуждается и всё становится на своё место. И даже пень, и тот расцветает

     Греческое, ;;;;;; (fidem, лат) или Вера славяне понимают так: Разлог (серб), вяра (болг), вера (белор), Причина (укр, макед), Razlog (словен), Pow;d (пол), Вера (серб), Wiara, Faith … приставка в конце гречи означает «как», то есть: как вера, как причина и повод (разлога, естественно)... Убеждение в существовании Бога; то же, что религия, ср. Христианская вера, Человек иной веры.

     Суббота - на иврите "Шаббат", означает "покой, отдых", и наконец - шабаш работе! Иногда - шАбаш. Кстати, надо запомнить, шАбаш и суботтник - прямо в тему. На латинском суббота - Saturni, на английском - Saturday. В этих названиях можно заметить Сатурна. А «пьёшь вино - выходит тайна» (еврейская мудрость, козлеты).

     Шестой день (Пятница) на латыни: feria sexta - ваш секс(серб), вашият секс справедлив(болг), вашиот саем за секс(макед), ваша сексуальна справедливість, ваш сэкс справядлівы, твоя сексуальная ярмарка… в немецком языке: Freitag (пятница - бесплатно теги), на итальянском - Venerdi и в некоторых других европейских языках (испанском, французском) происходит от римской богини Венеры. Её аналог в германо-скандинавских мифах - богиня любви и войны Фрейя (Фригг, Фрейра) - от нее и произошли в английском языке Friday, в шведском Fredag. Да, но какое бы слово, лучше иных не клеилось и, столь бы созвучно не было близко начертанием к Freitag, если не фрайер? Пишется: der Freier, где артикль указывает мужской род, мало ли... Жених и пятница, очень интересно. А особенно интересно, при серии переводов: der Freier -  истец (русск), жаніха (белор, болг), побратим (укр), n;padn;k (нАпадник, слов, чех), konkurent (пол), kostaja (фин). Хотя, немцы склеили два слова (Frei er), что значит: свободный он, вольный он, wolny on, слободан он, вільний він, вольны ён - свободный мужчина, если проще. Конкурент мне понравилось! От слова конь? что и слово заКонъ...

     А вот, звук - der Frаeier: морозильник, маразільная камера, замрзивач, mraz;k, zamra;arka, pakastin... - Откуда ноги и растут, на всякий случай. Казалось бы, если там вольный мужик (der Frei), то и пятница в переводе - вольная? И так, да не совсем. Der Freitag - немецкая еженедельная газета так называется - мужского рода она, если по-нашему. Потому что - день (он) имеет приоритет в определении, плюс артикль, чтобы не ошибаться - уже им. Это у нас «Семь пятниц на неделе», а там порядок во всём. Что нас с немцами сближает, так это кухня: сосиски, свининка, капустка, пиво и прямота суждений. Похоже, что нас с ними, какой-то нехороший человек разлучил и надолго.

     Термин Freitag (пятница) состоит из Frei (бесплатный, вольный, свободный) и tag (день). Что же получается? А то и получается, что понятие субботник (с тасканием брёвен Ильичом), от коммунистов-революционеров (банды евреев) распространилось тут же в народ - на воров и шлюх - бесплатная любовь. Ведь воры и бляти, тоже часть народа. Итак, два субботника уже есть.

     Во второй главе книги Бытия сказано, что Творец «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал», и «благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (см. Быт. 1:1 — 2:3). - О чём здесь? О том, что седьмой день - суббота, по-иудейски. Шесть дней Творец трудился, на седьмой прилёг. Воскресенье было днём первым. Пятница - шестым. Нашёл же куда... Ещё не поняли?

    На Мокошь особенно запрещено шить и работать в саду - протыкать землю, нарушать её целостность. Земля ведь образ матери славян. А что вышло? Существовал обряд «вождения Пятницы» зафиксированный в XVIII веке: «В Малой России, в полку Стародубском, в день уроченный праздничный водят жонку простовласую под именем Пятницы, а водят в ходе церковном и при церкви честь оной отдаёт народ с дары и со упованием некоей пользы». Параске;ва Пя;тница - Макошь - мифологизированный образ в народной православной традиции славян, основанный на персонификации пятницы как дня недели и культе обобщённого образа святой Параскевы. По мнению ряда исследователей, на Параскеву Пятницу были перенесены некоторые признаки и функции главного женского божества восточнославянского пантеона - Мокоши: связь с женскими работами (прядением, шитьём и др.), с браком и деторождением, с земной влагой. Также соотносится с Богородицей, Неделей (воскресеньем) и святой Анастасией. - То есть, пишут они люду всё складно, но специально непонятно.

     Далее: «...и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их ... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле...» Согласно представлениям иудо-христиан, недельный цикл не меняется со времён Моисея, законы которого требовали соблюдения субботы (Исх. 20:8—10, Втор. 5:12—14) как для отдыха (Втор. 5:14), так и в память о шестидневном сотворении мира (Исх. 20:11).  - Законы требовали соблюдения отдыха, если по понятиям, а день недели понятие такое, сами уже догадались...

     Календарь всегда был использован в качестве идеологического оружия. До принятия христианства было принято называть неделю выходным днём, и этот день был первым в неделе. В своём первоначальном значении «день отдыха» - ne d;lati - «не делать» известно в настоящее время во всех славянских языках, кроме русского. Странно, а с другой стороны Русь - колония, но с третьей - язык у нас уже российский. А вся орда на месте. Переводы: не радити, nie robi;, da ne stori, да не правя, не рабіць, не робити, ne ;initi, да не се прави… Спрашивается, если современная неделя включает 7 дней (седьмица), а корни значений слов и даже прямые переводы с иврита, гречи, латыни, испанского и португальского указывают на субботу (sabbatum, отдых, йом шаббат, ;;;;;;;, sаbado), означает ли это, что сдвиг уже был? Особенно в мозгах, да. Что пятница, то праздник (польск. Co pi;tek, to ;wi;tek), а перевести: Кожную пятніцу гэта свята, Vsak petek je praznik, Сваки петак је празник, Всеки петък е празник, Секој петок е празник, Ka;d; piatok je sviatok… - Улыбаются.

     Википедия: Слово «параскева» (греч. ;;;;;;;;; параскэуэ) — «приготовление; подготовка». Таким образом, «Параскева Пятница» — это «подготовка к субботе; день шестой; полупраздничный день». - О чём здесь? О чём я и пишу, почему пятница (день недели) у них, иудо-греков - шестой день. И вот, когда они приводят доводы следующего толка в подтверждение, а именно: «Но так как тогда была пятница (параскева)...» (в Евангелии Иоанна 19.31), то надо бы указать, какого календаря и какой это день недели? Лукавят.

     В эти дни не пряли, не стирали и не пахали, чтобы «не запылить Параскеву и не засорить ей глаза». Считалось, что в случае нарушения запрета она могла наслать болезни. Осуждению подобных суеверий посвящено одно из постановлений Стоглавого собора (1551): «Да по погостам и по селом ходят лживые пророки, мужики и женки, и девки, и старые бабы, наги и босы, и волосы стростив и распустя, трясутся и убиваются. А сказывают, что им являются святая Пятница и святая Анастасия и велят им заповедати хрестияном каноны завечати. Они же заповедают крестьяном в среду и в пятницу ручного дела не делати, и женам не прясти, и платья не мыти, и каменья не разжигати».

     У русских широко были распространены скульптуры — «деревянная раскрашенная статуя Пятницы, иногда в виде женщины в восточном одеянии, а иногда в виде простой бабы в панёве и лаптях». Статую Параскевы «ставили в церквах в особых шкапчиках и народ молился перед этим идолом». У славян деревянные скульптуры Параскевы Пятницы ставились на колодцах, ей приносились жертвы (в колодец бросали ткани, кудель, нитки, овечью шерсть). Обряд назывался мокрида (ср. Мокошь). Рыбьей чешуйкой серебрятся на дне колодцев серебристые гривенники и пятиалтынные… передаются или прямо бросаются разные изделия женского досужества, часто с громким заявлением о прямой цели жертвования: сшитое белье в виде рубах, полотенца на украшение венчика и лика, вычесанная льняная кудель или выпряденые готовые нитки, а также волна (овечья шерсть) («Угоднице на чуловки!», «Матушке-Пятнице на передничек!» — кричат в таких случаях бабы). Все эти рассказы в подтверждение, что принятие христианства процесс долгий...

     Образ Параскевы Пятницы по народным представлениям заметно отличается от иконографического, где она изображается аскетического вида женщиной в красном мафории. Народное воображение наделяло её демоническими чертами: высокий рост, длинные распущенные волосы, большие груди, которые она закидывает за спину, и другие, что сближает её с женскими мифологическими персонажами типа Доли, Смерти, Русалки. По украинским и белорусским поверьям, Пятница ходит исколотая иглами и веретенами нерадивых хозяек, не почтивших святую и её дни. До XIX века на Украине сохранялся обычай «водить Пятницу» — женщину с распущенными волосами. - Это как раз о том самом, о наложении иудейских традиций на славянские обычаи.

    С приходом Нового Завета, тот свет, который Творец создавал в поте лица своего в день первый (на Мокоши), стал седьмым. Ведь "Воскресенье" это производное от "въскресити" - день, когда, согласно писаниям, воскрес Иисус. Во многих языках, включая латинский, английский и немецкий название последнего дня недели происходит от Солнца - "Sun", "Son". Справедливость восторжествовала! Иисус - дитя своей Земли, почему и завернули в плащаницу. Дитё, рождённое в счастливой рубахе. И день этот в русском - воскресенье. Он возродился после еврейских пыток Пятницы - в пятницу было распятие. А из-за чего? Сущая безделица и пустяк,  не из-за чего, так. Предсказал затмение Луной, а луна - вера. Так оно и вышло. И изгнали евреев из Англии, из Испании сначала, сейчас их в Беларуси уже нет. 

     На память на испанском (Domingo), французском (Dimanche) и итальянском (Domenica) сохранились и таятся христианские темы. Domingo, Dimanche и Domenica можно перевести как "День Господень". Domingo: Sonntag (нем), Неділя (укр), Нядзеля (белор), неделя (болг), и так на всех наречиях, и лишь на русском - воскресенье - ни о чём. Sonn - Сонца (белор), сонце (укр) и лишь на русском - по воскресеньям. Сонные люди. Созвучно немецкому, где солнце и сын (Sohn) имеют коренную связь звуков, в русском - пустота. Кричишь, а эха нет. Явно жыды постарались с попами вместе.

     Включаешь логику, тогда всё сходится, а прочесть негде. Ранее в русском этот день назывался "Неделей" (т.е. не делать-отдыхать). Но так как слово "неделя" подразумевало определённый день, то! Как можно было назвать семидневный цикл? Как было сказано ранее, в славянских языках существовало слово "седмица". Вот и получилось - "Воскресенье", производное от "въскресити". А это тот самый - день, когда, согласно писаниям, воскрес Иисус, но! Маму кесарили (земля, влага, Мокошь), а отец неизвестен. Теперь-то мы знаем, что зарождение этой истории было задолго до прихода христиан. Рисуют рыженьким, но это блики солнца, а по обличью - славянин.

    Иногда так бывает, в ходе доказательств субботников в борделях, совершенно неожиданно для себя открываешь нечто новое. Наверное, день сегодня такой светлый, день рождения Владимира Ильича Ленина...

Царь сажал её в темницу.
Царь тащил её на суд.
Да и мало ли, жидиться,
на земле было Иуд.
На субботу, день Сатурна,
ни когда ещё, нибудь,
обсуждают дети бурно,
как прилёг Он отдохнуть…
Потому, что завтра Солнцу
Он уступит в небе путь.
А за ним Луна в оконце,
не преминет заглянуть…

Помню бабку я Мокриду,
что Мокридихой зовут…
Не предложит чести жыду,
а они - её пасут.
Как закинет грудь за спину,
а Ильич через плечо,
да и то, лишь половину...
И горят они свечой.

Вот вам тазик, вот вам чаша -
суйте ноги, господа!
Хорошо когда с дороги,
и в субботу, иногда...

Надоело, потом допишу... Обратили внимание как художник изобразил перенос бревна? Против всякой техники безопасности...

Спасибо Читателю, кто дошёл до конца Дела, но оно ещё не закончено...

22.04.2020  г СПб