Поверь в мечту

Ирина Поликарова
Почему человек устремляется в Будущее?  От того, что настоящее его не удовлетворяет.  И это – хорошо! Ведь благополучие и довольствование всем означало бы неподвижность. Представляете, если вокруг все было бы идеально? К чему тогда стремиться?  Что улучшать?  Просто сидеть на одном месте и не двигаться?  А вы хотели бы  всю жизнь  быть  ограниченным  в свободе  перемещения,  словно  на  постоянном «карантине»?  Да  пробыв на нем одну неделю,  уже хочется бежать куда-то!  И это потому, что стремление двигаться вложено в человека изначально! Так что – не желайте роскоши и удовлетворенности, беспечности и бездействия!

Часто говорят:  «Как вокруг все плохо устроено!»  Ну что же! Это - здорово! Чем сейчас «хуже», тем легче оторваться от этого «хуже» и устремиться к лучшему!  Вот, что по-настоящему «худо», это если человеку и устремиться-то  не к чему! Но такого не бывает. Человек всегда чего-то хочет! Чего? А  того, чем он недоволен! Он хочет именно ЭТО  исправить.

Так, друг мой,  и начни исправлять, вместо того, чтобы просто злопыхательством заниматься!  Почему, ты,  ждешь, что кто-то другой за тебя изменит  мир? Начни сам лечить людей, если видишь, что медицина не справляется! Начни менять экономику и политику, если чувствуешь  несправедливость! Начни  воспитывать   наркоманов и алкоголиков, тунеядцев и грязнуль, что природу портят! Начни окультуривать  людей, чтобы они не были «стадом баранов»! Начни!

«Мне это не под силу! Да я и не знаю – как!» - возразите вы.  Ура! Наконец-то, вы,  трезво и реально начали рассуждать и оценивать себя! Вы признаетесь, что у вас МАЛО знаний и сил! Тогда  начни  с  этого малого -  с себя! Обрети, для начала,  эти необходимые знания и силы  внутри себя, а затем замахивайся на переделку других! Тем более, что ты уже что-то умеешь и есть что развивать дальше. Научись, например,  не болеть и управлять  здоровьем своего организма, восстанавливать его и омолаживать без всяких лекарств и операций. Ты же умеешь уже правильно питаться и делать зарядку, чувствовать себя внутри молодым!  Научись не ежиться от холода в прохладную погоду, ведь твои нежные щеки уже могут не мерзнуть при  минус десяти! Научись ходить по воде, ведь плавать и лежать на ней ты уже в состоянии!  Научись получать информацию  не из интернета,  а внимательно присматриваясь  к  интересующему объекту, ведь у тебя есть интуиция и она  уже умеет чувствовать  настроение   собеседника.   Научись быть радостным и бодрым по жизни, ведь ты можешь вызывать в себе любую эмоцию, когда играешь определенную роль на публике!  Научись воплощать свои, казалось бы, несбыточные мечты!

«Это все  - разглагольствования!  -  скажите вы.  -  Фантазии больного воображения! Проделки нашего мозга!»
  Стоп-стоп! Будьте последовательны! Разве аппарат вашего мозга может воображать и выполнять те функции, которые в нем не вложены? Разве компьютер может совершать операции,  не предусмотренные и не запрограммированные заранее?  И для  чего, позвольте спросить,   Мать  Природа снабдила  нас  «мечтателем-мозгом», не подарив одновременно и механизм,  с помощью которого  мы  будем  эти мечты и желания  исполнять? Для искушения и издевательства над своим любимым дитятей? Для того,   чтобы  все время нянькаться, менять подгузники и таскать на своей шее беспомощное чадо?  Она,  Наша Мать, такая глупая? Но, как же,  от Нее, такой глупой, могли появиться  мы – такие  разумненькие?  Это же просто нонсенс: бестолковая муха – родила мудрого слона, что ли?!

Стоп-стоп! Не будем  сейчас зарываться или нос задирать от своей учености!  Давайте,  просто спокойно подумаем! Если мы рождаемся и живем в Бесконечном Пространстве, значит, мы являемся малой формой  этой Бесконечности!  Вас же не удивляет тот момент, что долька апельсина является  выразителем  сути  всего апельсина?   Или,  что посол  какого-либо государства  –  является  его представителем?  Человек – посланник и выразитель  Сути   Космической Бесконечности. В нем содержится все то, чем обладает само Пространство –  бездонный океан возможностей.  Так,  познавайте  и развивайте  их! Любые комбинации качеств и свойств  нам  подвластны!  Только нужно  своими ногами  дойти  до  тех условий  и  сочетаний обстоятельств,  при которых  произойдет  «реакция»  осуществления мечты.

«Ну-у-у! – опять недовольно скажут некоторые. – Это же,  сколько времени должно пройти!  Одной жизни не хватит!»
И опять - УРА! Если ваш мозг знает, что одной жизни мало, значит,  в нем это понятие  уже вложено! Понятие, что для осуществления большой мечты – нужно много жизней, нужна длинная и сложная цепочка преобразований. Много опыта и навыков! Много разных форм сочетаний!  Но мы, ведь, дети Бесконечности -  в ней  живем и всегда находимся!  Так – ЧТО  нам  время, когда вся  Вечность в нашем распоряжении?! Поэтому, не бойтесь мечтать о Великом! :)