Параллель-4. Концерт

Саня Катин-Ларцев
на картинке - Ирген




Портал представлял собой небольшое возвышение в полу хижины, на возвышении стоял маленький столик,  на котором лежал миниатюрный микрофончик. В него надо было назвать место назначения и нажать на нем кнопку. Перемещение происходило мгновенно. 
Трое путешественников зашли на возвышение, Тоби взял микрофончик и произнес:
- 1985 год, 13 июля, три часа дня, Лондон, стадион Уэмбли, концерт Лайв Эйд, - нажал на кнопку и………
Ирген, Мая и Тоби увидели себя стоящими среди огромного скопления людей на гигантском стадионе.
После вступительного слова Принца Уэльского Чарльза, присутствовавшего на концерте вместе с супругой Принцессой Дианой, а также небольшого марша, исполненного военным оркестром Её Величества Coldstream Guards, началась основная часть, которую открыли «Status Quo», исполнив хит «Rockin' All Over the World».
Дальше было много исполнителей, которых никто из троих наших меломанов  не знал за давностью лет. Однако, когда ближе к концу вышли Queen, Тоби, Мая и даже Ирген взорвались восторженными возгласами вместе со всем стадионом. Ради этой группы конечно стоило попасть на этот исторический концерт. Фредди был – настоящая ртуть! Скользящий, подвижный, стремительный, божественно звучащий, он мгновенно заполнил собой всё пространство стадиона. И когда он исполнял свою знаменитую импровизацию, гигантский стадион подпевал за ним в один голос не изменив ни одной ноты.
Тоби, Мая и Ирген тоже пели вместе с Фредди. И это было потрясающе и незабываемо…
Концерт закончился в десять вечера. После него друзья отправились побродить по вечернему Лондону 1985 года. Завершился день посиделками в маленьком очаровательном кафе  в Вест-Энде. После чего Тоби предложил на выбор – или вернуться на остров, или переночевать в каком-нибудь отеле.
Выбрали последнее, а на утро собирались обратно. Однако ночью в вирт Тоби проник хакер.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/05/03/1897