Честно сравниваем две картинки на понимание

Юрий Сопов
Предлагаю  честно сравнить две модели на понимание.
В первую очередь обращаюсь и жду ответа от людей гуманитарного склада.
Физики часто ставят привычное выше нового.
Слева (Рис 1) представлен вариант образования атмосферного давления воздуха по МКТ, т.е. за счёт хаотического движения молекул газов входящих в состав воздуха. В данном варианте окружностями изображены тела молекул, а стрелками возможные направления их перемещения в хаотическом движении в данный момент. Глядя на этот вариант способен достаточно ясно увидеть то, как в принципе молекула воздуха,  летящая на высоте, например, один километр,  в это же самое время способна оказывать своё давление на земную поверхность?
Для справки.
Действие силы гравитации в трактовке температуры и давления газа по МКТ нигде не упоминается.

Теперь обратим внимание на Рис 2 справа. Здесь представлен вариант формирования атмосферного давления согласно теории, которая называется — теория тепловой энергии (ТТЭ). В ТТЭ в исходные данные заложены и силы притяжения и силы отталкивания, существование которых признаёт классическая физика.
На этом рисунке также для упрощения кружочками изображены тела молекул воздуха.
Согласно ТТЭ молекулы воздуха имеют повышенные над силами притяжения силы взаимного отталкивания. Отталкиваясь друг от друга, без возможности коснутся непосредственно своими телами, молекулы воздуха притягиваются к Земле.
Стрелки, отходящие от молекул вниз, символизируют действие сил гравитации на данные молекулы. В нижней части рисунка (как и на левом варианте) показана земная поверхность. Поскольку силы отталкивания не позволяют им сблизится, то верхние действуя энергетически полем на нижние, способствуют большему давлению
Полагаю, что, при этих исходных данных, очевидно то, что, чем ближе к Земле, тем значимей и силы гравитации на сами молекулы. Чем ближе к земной поверхности, тем больше количество верхних молекул опирается на нижние.
Следовательно, более нижние молекулы воздуха, располагаясь ближе друг к другу, формируют ближе к земной поверхности большую плотность атмосферного воздуха.

Прошу откликнуться тех, кто считает, что формирование атмосферного давления более понятно представлено на Рис.2.
Очень прошу всех имеющих своё мнение по изложенному здесь материалу оставить свой комментарий.