Коронавирус. Да здравствует тестократия

Руслан Богатырев
Коронавирус | Да здравствует тестократия

Мне представляется, что удалось-таки за последние дни раскусить, куда всё это колесо может повернуться. Вне зависимости от рукотворности/нерукотворности вируса.

Здесь, как у Жванецкого: что охраняешь, то имеешь; ничего не охраняешь — ничего не имеешь.

Если коротко — WADA.

Организация, созданная на коленках уязвлённым и самолюбивым чиновником МОК, которому закрыли путь к посту президента МОК. Закрыла в т.ч. Россия. Я про канадца Дика Паунда.

Вот тогда он и замыслил хитроумную и при этом элементарную схему. Когда МОК будет в его полной власти.

Да, тесты. Но по "нашим" правилам. С "нашими" допинг-офицерами и без внешнего контроля.

Грядёт эра WADA-подобия отношений в масштабах и всего мира, и каждого конкретного государства. Новое международное право.

Мы не так давно удивлялись, сколь мощным рычагом воздействия в международных отношениях обладала Россия. Всего-то на уровне одного человека. Имя его всем известно. Геннадий Григорьевич Онищенко.

Лёгким и непринуждённым движением руки тогдашнего главы Роспотребнадзора можно было мягко намекнуть некоторым странам, что вести себя стоит немного приличнее.

В наши дни роль Роспотребнадзора возрастает прямо на глазах. Пока в масштабах страны, но это только начало. ))

А если учесть, что вирус с нами теперь навсегда и в ноль никогда не выйдет (наивные сингапурские учёные!), перспективы открываются самые грандиозные...

Принятие решений и в спорте высших достижений, а теперь и в политике осуществляется на основе результатов каких-то там тестов. Они вершат судьбы народов. И определяют деление на патрициев и плебеев, на элиту и изгоев.

Всё. Этого достаточно.

Кто владеет тестами (точнее, формированием с их помощью необходимых данных), тот управляет всем миром. Разумеется, это гипербола, но суть вполне отражает.

Да здравствует тестократия !..