Сказка про Капельку

Надежда Анурова
Жили-были на небе мама Тучка и папа Дождик, и росла у них дочка Капелька. Родители нежно называли свою дочку Капа. Капа по утрам пела для мамы и папы песенки, подыгрывая себе на солнечных гуслях. А днем она прыгала или летала на облаках. Мама Тучка занималась домашними делами и смотрела сводку прогноза погоды, чтобы вечером сообщить Дождику, куда ему бежать на работу.
Так и жили не тужили.
Однажды Капельке стало на небе скучно и она по радуге скатилась вниз на землю. Приземлилась Капа на большой упавший листик и услышала, как кто-то под ним плачет. Капелька заглянула под листик и увидела маленький грибок.
- Ты чего плачешь?
- Я очень, очень маленький. Меня ни один грибник не заметит. Мне бы, хоть, одну капельку воды, чтобы я подрос.
Капелька с радостью полила грибок и продолжила свое путешествие, а грибок вырос и оказался в лукошке у ежика.
Капелька увидела на цветущем лугу лежащего без движения кузнечика. Она осторожно нагнулась и прислушалась к нему, дышит или нет?
- Пить, пить. Дайте капельку воды. Умираю - шептал пересохшими губами кузнечик.
Капелька напоила кузнечика, тот быстро ожил и от радости заиграл на скрипке. А Капа заплясала под его веселую музыку.
Озорной Кузнечик прыгнул на цветок к ярко оранжевой бабочке и пригласил её на танец. Но бабочка показала ему свои опущенные пыльные крылышки и грустно вздохнула.
- Капелька! Капелька! Иди скорей сюда, бабочке нужна твоя помощь – прокричал кузнечик.
Капелька забралась на стебелёк и брызнула на бабочку водой. Бабочка расправила крылышки и закружилась в танце над поляной.
Так незаметно прошёл день и Капа поспешила домой. Она поднялась на небо по последнему солнечному лучику. Дома Капелька рассказала маме и папе, как она дала свою капельку маленькому грибочку и тот вырос, как она напоила своей капелькой умирающего кузнечика, и как она помыла крылышки красивой бабочке. И от всего этого, Капелька ни капельки не уменьшилась!
- Ты оказывается у нас больша-а-а-я капелька, а мы думали, что всё ещё ма-а-а-ленькая! – смеясь сказала мама Тучка укладывая Капу в мягкую пушистую перину.
- Спокойной ночи – сказал папа Дождик поправляя одеяло и целуя дочку в курносый носик.
Капелька уснула.
Конец