Влазины

Валентина Пескова
Влазины (или вселение в новый дом - вещь исключительно серьезная) Проводились Влазины раньше непременно под покровом ночи, тайно, с великими оглядками.В новое жилище вползали исключительно на четвереньках- отсюда и "влазины". Данная инструкция проверена на практике и является залогом успешного вселения и благополучного проживания в новом доме.


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЛАЗИН.

Инструкция, которую необходимо добуквенно соблюдать в процессе
проведения ВЛАЗИН

ВЛАЗИНЫ - это заселение на новое место обитания. Проще - Новоселье.

1. Влазины проводятся исключительно ночью. Влазины, проведённые днём, обычно заканчиваются тем, что в ваш новый дом влезет кто-нибудь ещё, от кого будет трудно избавиться.

2. Подготавливаясь ко Влазинам, наденьте удобную и практичную одежду, потому что влазить вам придется на четвереньках, во избежание опасной приметы - задевания головой о косяк. Задевание головой двери, порогов, стен и т.д. - плохой приметой не является.

3. Подготовившись, и переходя к процессу Влазин, внимательно, с опаской осмотритесь, не собирается ли еще кто-либо произвести влазины в ваше жилище. Будьте бдительны и осторожны!!!

4. Удостоверившись, что вокруг никого нет, проверив согласно заранее составленному списку наличие оговоренного количества домочадцев и Кота, опускайтесь на четвереньки, и приступайте непосредственно к Влазинам.

5. Еще раз убедитесь, что вы лезете именно в ваше жилище. В противном случае придётся выдержать длительную оборону.

6. Не забудьте кота. Кот - гарантия успешно проведенного вселения.

7. Всенепременно проверьте,  ваш ли это Кот (коты обожают церемонию влазин, если вы будете рассеянны - рискуете оказаться хозяином десятка котов).

8. Не забудьте горшок с кашей для Домового. В случае невнимания к этому пункту - хозяин Дома сам справит новоселье, схомячив кого-нибудь из домочадцев).

9. Соблюдая все вышеперечисленные пункты инструкции, медленно и осторожно переползите через порог. Проследите, чтобы ваш Кот осуществил Влазины впереди вас. ( ещё раз проверьте, ваш ли это Кот, см.п.7 инструкции).

10. Ещё раз уточните, ваш ли это Дом ( см. п.5 инструкции).

11. Если вы тщательно соблюдали все вышеперечисленные пункты настоящей инструкции, не слишком расшиблись в темноте, преодолевая порог, гипотетически вы оказались внутри помещения, которое отныне является Вашим Домом (убедитесь, что это именно ваш Дом, а, впрочем, сие уже неважно).

12. С должной почтительностью, проползите к ближайшему от печи углу, поклонитесь ( если вы будете еще в состоянии это сделать) и вежливо  предложите Домовому отведать каши. Инструкцией не предусматривается, но приветствуется, предложение Домовому чего-нибудь покрепче. По отзывам, это облегчает контакт.

13. Коты тоже не каменные. Напоите и накормите Кота или всех котов, которым удалось принять участие во Влазинах.

14. Вы еще живы? Значит, операция завершена успешно. Выдохните…

С НОВОСЕЛЬЕМ!!!!