Когда нефть вытеснила человеческий разум

Ирина Купцова
6 мая в Баренцево море вошла эскадра, которая состоит из трех судов флота США и одного корабля ВМС Великобритании: американский флот представляют эсминцы "Портер", "Дональд Кук" и "Франклин Рузвельт", а британские силы представлены фрегатом "Кент". Девать топливо, в отличии от стран северных, им некуда, решили потреблять. Где больше всего расход? Во льдах конечно! За их маневрами наблюдает Северный флот РФ.

Цель любой деятельности, когда не надо выживать - с кем-нибудь бороться, это заменяет деятельность.

 Танкеры забиты нефтью. А перестать её добывать это означает начать перестраивать экономику - то бишь новые виды деятельности для себя открыть. А трудно - привыкли спекулировать, поэтому нефть в США добывать не перестанут, хоть из ушей польётся.

Додумаются когда-нибудь перестроить свою экономику, но похоже не очень скоро..

В провинциальных городах все глядя друг на друга занимаются одним и тем же - вот и в мире сейчас так...

В университетских городках с более плотной интеллектуальной структурой всё гораздо интересней. Деятельность -  это она всё создаёт, а не желание себя развлечь или приодеться.

Сейчас интернетом пользуются как поставщиком информации. Когда додумаются что это средство коммуникации, мыслерождающая деятельность - то бишь продуктивная - оживёт . А пока что додумались только до того чтоб корабли заправить и  путешествовать туда-сюда заботясь лишь о том как выглядеть грозней других.


.