Исходбыл Аланияфейк Баальбек 1й Храм

Мачигов Альберт
На ЯндексДзен нашёл бред, который кучу лайков набирает.

Исход из Египта якобы фейк и о нём нигде нет упоминаний.

Автор как и массы его адептов не знают об изгнании гиксосов-хурритов из Египта?

Так это и был Исход Моисея! С 90х гг. пишу об этом.

Сэмюэль Крамер в Шумерах ответил куда делись шумеры: они же хурриты и они же предки израильтян от Шема, язык коих был кавказским. А то шумеров они всё не могут найти.

Аланысарматыскифы по ДНК не осетины. РОСАлания это фейк на Госуровне! Братья же осетин невыдуманные реальные и благородные Сваны.

Ну не могут никак с совершенно разными гаплогруппами и кобанцы-сваны, и аланы, и сарматы, и скифы быть одним народом. И посмотрите на мтДНК осетин, вот где ответ на иранство осетин. Отцовство же от Сванов и нахов кавказское, а не иранское.

Первый с Дзена автор назвал хижиной 1й Храм, но почему такой мегаГигантский объект как Баальбек в Библии нигде не замечен?

Да потому, что Баальбек в Библии под другим именем, он там как 1й Храм фигурирует, как Первый Иерусалим!

Бог обещал сынам Израиля землю с обилием воды. Палестина во времена Моисея и Давида всегда была с недостатком вод.

А Ливан с Баальбеком как раз с изобилием рек!

Всё это пишу с 90х, а идиоты даже не слышали о том, что их псевдо открытия давно закрыты.

Их попытки обесценить Историю Пророков находят массу лайков.

Нельзя модные заблуждения выдавать за слово Истины.

Хватит уже искажать историю как древнюю так и не древнюю.

СМИ  обязаны неизберательно бороться с историческими фейками ставшими для многих уже истиной в последней инстанции.

Воскрешение из мёртвых и реальность Рая тоже будет реальной технологией через 350 лет, и это не бабушкины сказки, о чём я пишу уже неоднократно.

Библии много абсурда, это не истина в последней инстанции. Но и атеизм тоже застрявшая в прошлом идея. Неверие в очевидный прогресс технологий это ахиллесова пята атеистов.

Даже нынешние темпы развития техники сделают виртуальную реальность Рая реальной для считваемых Я и в первую очередь детей.

К Библии же главный упрёк внушение веры в якобы человекоподобного бога. Это ложь на Бога, ведь Он не похож ни на бородатого старика, ни на старушку, ни на мегабобра.

В такого неантропоморфного Бога верили и Эйнштейн, и Гейзенберг, и Ксенофан, и мусульмане верят в Бесподобного не похожего на какую-либо земную тварь.

Ложь на Бога недопустима. То, что современный человек не может представить себе бога как библейского мегапенсионера на облаке, не недостаток веры, а подсознательное приближение к истинной вере.

Если не можете представить Его себе невидимым, представьте невидимый вами ветер, который носит корабли на море, облака на небе, колышит листья на деревьях.

Если не можете представить себя перед лицом Бога, представьте себя перед лицом Вечности. Вечность реальна. Вечность - это Абсолютное Одиночество. А там где есть чувство одиночества, там есть и одушевлённость.

Если бы в мире не было ничего кроме материи, ничто не смогло бы ощутить своего одиночества в этом мире. Даже Ленин в 29м томе решая Апории Зенона признает, что для движения недостаточно только лишь бытия материи, но нужна ещё и апелляция к небытию движения в каждой точке движения и в каждый момент этого движения. А небытие материи и есть Нематериальное Бытие.

Что до Аланияфейка: ДНК вождя алан из бесланского могильника показавшие родство с чеченцами тайпа шуоной и не имеющие у осетин ни малейшего права на  днк связь с этой гаплогруппой Q, факт не единственный, хотя и позорно скрываемый. Верхний Ларс и его владельцы были вайнахи и обращались к чеченцам Ауха в письмах как братья. Само название Ларс вайнахское, у нас до сих пор и фамилия есть Ларсановы, а в Шумере, где никаких иранцев не было и в помине тогда был город Ларса,но были кавказоязычные родственники хурритов и урукцев с вайнахской J2a! Самый первый Народ появился на Кавказе в период Майкопской культуры первых земледельцев. До того, там были племена первобытные охотников кочевников. Мы не претендуем на чужое. И даже готовы многое оставить из того, что было нашим. Но вернуть хотя бы часть своего должны. Цей тоже нахское название, но ни Цейское ущелье, ни Ларс уже никто не требует. Честно было бы вернуть хотя бы те сёла где вайнахов большинство и убрать плод этнической зачистки из водоохранной зоны трёх республик в истоке Сунжи. Правый берег Терека ведь для наших братьев как водоохранный, должен быть под запретом.

P.S. Арабские источники ибн Руст и Масуди точно описали место столицы Алан Ма1аса!
Три дня пути от границы Серира то есть от аварских владений в горах Дагестана. А от восточной границы Серира с Аланией до Дарьяла в нынешней Осетии ДЕСЯТЬ дней !!!
То есть это точно на территории нынешней Чеченской равнины!
Кроме того, арабы в Х веке писали не Магас, а МА1АС ! Это заметили Мусаев Зелимхан и Хатуев Ислам. Когда персы называют Ма1ас МаГасом. Ведь в иранских языках Магас муха и нет фонемы 1айн, а в арабском и нахских 1айн есть.
Кроме того, арабы отмечали ЧЕТЫРЕ РАЗНОЯЗЫКИХ НАРОДА В СТОЛИЦЕ АЛАН!
Но истина никому не нужна. А споры за землю можно было бы устранить через тезис о ЕДИНСТВЕ КАВКАЗА !
Цель должна быть не отнятии чужого, а в сохранении многочисленных реликтовых языков Кавказа. Это можно сделать через привязку языков к конкретным сельским районам. Мегаполисы же всегда разноязыки.