Обращение к молодым служителям РПЦ

Николай Куклев
Уважаемые молодые служители РПЦ!
Сегодня, когда над Человечеством нависла угроза коронавирусной инфекции, переросшей в пандемию, встаёт вопрос: ЧТО делать Русской Православной Церкви в условиях перекрытого доступа паствы и прихожан в храмы и приходы? Есть ли другой путь, чтобы не потерять в будущем эту вековую связь? Ведь нет никакой гарантии того, что данная пандемия не повторится, или не обретёт более зловещий характер.
Такой путь есть, и он подсказан Самим Спасителем: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5:39).
Это путь Информационных технологий, благодаря которым Человечество будет проникать в самые потаённые ниши устройства Материального мира, где и найдёт ответы на все возможные и невозможные свои вопросы. В этих условиях оставаться Церкви в состоянии канонических методик и обычаев – это отстать от Информационной составляющей цивилизации. Цивилизация пойдёт далее, а Церковь утратит способность поддерживать её ДУХОВНО, где само слово «дух» – это и есть Информация. Ибо сказано: «Бог есть дух» (Иоанн, 4:24). А поскольку «Дух (Информация, разносимая по Вселенной с помощью волн и частот – Н.К.) дышит, где хочет, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит» ((Иоанн, 3, 8), то именно это подтверждает слова Христа о том, что Он приходил к людям исключительно с целью ДОНЕСТИ Свои Знания об устройстве материального мира Вселенной до земной цивилизации. Вот эти слова: «Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине» (Иоанн, 18:37), где Истина – это ОБЩЕЕ устройство Мироздания. А Мироздание – это мир Отца, в роли которого не может выступать более никто, кроме АТОМА ВОДОРОДА. Именно такое открытие мне и посчастливилось сделать, когда я задумал написать работу по теме СОВМЕЩЕНИЯ научных и религиозных знаний в единое Мировоззрение. И у меня это получилось.
Атом Водорода – это «кирпичик» Мироздания. Он же – Источник Света, когда его электронная оболочка, сокращаясь, излучает квант Света – ФОТОН. А когда она, напротив, расширяется – происходит поглощение Фотона извне. Таким образом, данный Атом – это система, созданная Природой специально для рождения и «перекачки» Света, а Свет – это не только «строительный материал» для возведения Здания Вселенной, но и волна, несущая на своих «плечах» Информацию о том, ЧТО происходит в НЕДРАХ Атома (Отца Небесного), чтобы данное Здание во всех его уголках возводилось согласно ОБЩЕЙ Программе.
Если допустить, что Христос не знал, как устроен Атом Водорода, то это не вяжется со словами о том, что Он ЗНАЛ ВСЁ. А всё – это, начиная с элементарных частиц и заканчивая галактиками. Потому и называл Себя Светом, Сыном Отца Своего, потому как Свет – это детище Атома Водорода, его Ядра. «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн, 1:18). «Я свет миру, – говорил Он, – кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанн, 8:12). «Я – свет, который на всех. Я – всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдёшь Меня там» (Фома, 81). «Я и Отец – одно» (Иоанн, 10:30). «Отца не знает никто, кроме Сына» (Матфей, 10:27). «Отец, пребывающий во мне, Он творит дела» (Иоанн, 14, 10).
Как видим, Христос не случайно вещает о том, что Он – СЫН Отца. Потому что другого Отца в этом мире Вселенной, кроме Атома Водорода, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И не случайно говорит об Информации, но как о Духе, чтобы хотя бы таким способом донести это до сознания людей Своего времени. Прямо же говорил только Своим ученикам. Но и те, помня, что за такие мысли можно поплатиться Жизнью, делали всё возможное, чтобы облечь их в иносказания и притчи. В таком завуалированном виде эти Знания Христа и дошли до нас, в чём величайшая заслуга и подвиг Церкви и Религии в целом.
Однако сегодня другое время. Ныне час, когда эти Знания должны быть раскрыты так, как они были задуманы Самим Спасителем – без вуали и иносказаний, притч и намёков. И вот тут особая роль отводится МОЛОДЫМ служителям Церкви, которые ныне вещают о Христе с точки зрения канонов и обычаев, но в большинстве своём имеют первичное СВЕТСКОЕ образование, которое, по логике, не может не вступать в противоречие с каноническим, что и наблюдается в ряде случаев, когда молодые священники порывают с деятельностью Церкви, уходят вообще из данной области мировоззрения. Это плохо. Это нарушение Слова Христа «Исследуйте Писания!». Это на руку тем, кто и в век Информационных технологий пытается сохранить во что бы то ни стало архаику канонических обычаев, отгородиться от реальной жизни и рационального мышления. Нарушает и мечту Спасителя – создать Церковь «на камне», о которой Он говорил Петру: «Ты – Пётр, и на сем Камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матфей, 16, 18). Здесь Пётр – это Земля, а Церковь «на камне» – на Кристалле, который используется в изделиях и приборах в качестве НОСИТЕЛЯ Информации.
Сказать проще, Христос мечтал об ИНФОРМАЦИОННОЙ Церкви, чтобы те Знания, которые Он хотел сообщить своему народу, но не смог по причине гонения на Него, были сообщены в реальных величинах устройства мира.
Отсюда вопрос: КТО будет доносить эти Знания до широких масс цивилизации? Если это поручить учёным, то они традиционно считают себя не верующими, чаще всего – отрицающими Бога, а поэтому не владеющими Знаниями ни Нового Завета, ни других религиозных документов. А переучивать их – это упускать драгоценное время. Да и смирятся ли они с решением данной проблемы – это вопрос. Как не смирятся с этим и те, кто находятся наверху иерархической пирамиды – закоренелые догматики и каноники, стоящие на страже архаики старой Церкви.
Другое дело – молодая поросль служителей Церкви, которые прекрасно владеют и Знаниями документов, и ещё не притупились в них знания наук современного Естествознания, полученные в школах, ВУЗах и других светских учебных заведениях. Именно эти парни, а в будущем – и представители женского пола, и должны придать Церкви истинное Преображение, вдохнуть в неё свежую струю перемен. Сказано ведь не случайно именно так: «Симон Петр сказал: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное» (Фома, 118).
Стать женщине мужчиной – это, конечно, аллегория, но смысл именно об этом – о служении ЖЕНЩИНЫ, как Мироносицы, Христу, как Он есть. Читаем: «Мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (Иоанн, 1-е послание, 3:2). Потому и стояли при Кресте Распятия Христа ТРИ Марии: Его Матерь, её сестра – Клеопова, и Магдалина, словно ТРИ знака «заряженности» МАТЕРИИ («плюс», «минус» и «ноль»), Святая (свитая) ТРОИЦА, а посреди них – Иоанн («ион», что значит – «идущий» - лат.). «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось!» (Иоанн, 19:30).
Что сулит РПЦ её переход в лоно Информационной (светской) религии? Прежде всего, это даст ей возможность стать Церковью «на камне», как завещал Христос. Во-вторых, это привлечёт к ней даже тех, кто ранее отрицал Бога и причислял себя к атеистам. В-третьих, её храмы и приходы станут кафедрами Научного теизма, что позволит ей быть частью НАУЧНОГО Интеллекта цивилизации, а её талантливые служители – профессорами и докторами научного теизма (христианства). В-четвёртых, ей не надо быть отделённой от государства, поскольку она станет государственным Институтом мировоззрения, а НАУЧНЫЙ теизм в школах и других учебных заведениях – таким же полноправным предметом, как другие дисциплины.
Как видим, речь идёт о КАРДИНАЛЬНОМ «разрушении» старого храма и создании нового – СОВРЕМЕННОГО, лишённого таких эпитетов, как «мистичность», «виртуальность», «сказочность», «надуманность», «словоблудие» и тому подобное. И это веление Времени. И чем скорее сие совершится, тем быстрее пойдёт цивилизация к своему ПОЛНОМУ ДУХОВНОМУ СОВЕРШЕНСТВУ, где Духовность, напоминаю, это Информационное «НАПОЛНЕНИЕ» Человека. То есть, всё – по Писанию: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфей, 5:48).

Я высказал свою личную точку зрения, основанную на исследовании Нового Завета Христа с точки зрения наук современного Естествознания, чему посвятил более 50 лет своей жизни. Да, это новая парадигма христианства, новая религия, как мировоззрение, с которой можно соглашаться или не соглашаться. Но поскольку она уже вышла из печати, опубликована в прессе, то её УЖЕ невозможно ни опровергнуть, ни закрыть. Потому что ей нет иной альтернативы, и не может быть вообще, ибо так устроен этот мир, что единственным «ОТЦОМ» всего и всея в нём является ВОДОРОД, Атом Водорода и его Водородные связи. И нет другой силы, которая бы приводила в «действие всю машину жизни» (А.Сент-Дьёрдьи), кроме Света. Это аксиома. Это Истина Христа. Другой Истины не существует. Именно поэтому Он – СПАСИТЕЛЬ.

Литература:
Н.В. Куклев «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7);
 Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2;
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2);
А. Сент-Дьёрдьи «Введение в субмолекулярную биологию», (Москва, «Наука», 1964).