Три жуткие истории про одного мальчика

Анатолий Недельский
                ЧЕРНАЯ ПРОСТЫНЯ
               
     Родители одного мальчика на два месяца уехали в командировку. И оставили его одного. А дом их стоял прямо напротив старого заброшенного кладбища.
     Этот мальчик знал много страшилок. И про черную руку, и про зеленые пальцы, и про гроб на колесиках, и про стеклянную куклу, и про красное печенье... Когда он их рассказывал, то все просто помирали от страха. Но сам он был смелый и не боялся.
     И вот однажды мальчик спит и чувствует, что ему страшно. И что его начинают душить. Он открывает глаза и видит, что это черная простыня. Куда он ни полезет,  везде у него перед глазами проклятое черное  полотнище. Вот оно опутывает его шею. Ноги. Руки. Уши. Нос. Вот ему уже трудно дышать...
     – Черная простыня! – из последних сил прокряхтел  мальчик. – Караул! Мамочка!
    И тут мальчик слышит, как кто-то рядом с кроватью смеется маминым голосом:
    – Так-то ты встречаешь родителей! И никакая это не простыня, а пододеяльник. Ты во сне залез внутрь и запутался. Кстати, он у тебя действительно черный. Черный-пречерный. Разве я не говорила тебе, чтобы
ты менял постельное белье каждые десять дней? Эх ты, тютя!


                ЧЕРНАЯ РУКА

      Один мальчик приехал в деревню к бабушке. А бабушкин дом стоял прямо  напротив морга. Вечером мальчика положили спать на сеновале. И стал он засыпать. Вдруг дверь заскрипела. Посветил мальчик фонариком телефонным, и волосы у него на голове зашевелились. В щель просовывалась огромная черная рука. Отодвинула она засов, пошарила вокруг себя и стала тянуться к мальчику!
     Мальчик, ясное дело, под одеяло. Черная рука следом. Мальчик в сено; черная рука туда же. Мальчик бросился на чердак, но черная рука словила его за пятку. Тогда мальчик как завопит: «Не души меня, черная
рука! Я же не местный, я аж из самой Москвы!»
    Эх, тут черная рука как даст ему по шее! А потом говорит ужасным голосом: «Ты, мальчик, наверное,
очень большой дурак. Это же я, твой дядя Филимон. Третий день трактор ремонтирую. Не трактор, а гроб на колесиках. Я из-за него так в мазуте извазякался, что неделю отмыться не могу. А ты, чем глупости орать, лучше бы подал мне гаечный ключ четырнадцать на семнадцать. Куда я его, черт, засунул?»
    Тут мальчик сразу нашел ему ключ четырнадцать на семнадцать  и больше уже никогда не боялся.


                САГА, ИЛИ В ГНЕЗДЕ ВАМПИРОВ

      Один мальчик поехал летом в оздоровительный лагерь. Ну, тут уж вы и сами, конечно, сообразили, что этот самый лагерь находился в двух шагах от кладбища. Вот он приехал, а в лагере ни души. Только детская одежда повсюду валяется. Вся в красных пятнах. Заходит он к директору, а у директора рот в чем-то красном. Мальчик спрашивает, в какую палату ему идти. Директор как-то странно улыбнулся, встал с кресла и взял его за шею Мальчик выскочил в коридор, а навстречу старшая вожатая. И у нее тоже рот и щеки красным перемазаны. Хвать его за шкирки!
     Он вырвался – и бежать. Но тут его уже окончательно схватили. Повариха. Тоже за шею. С красными-красными пятнами на белом-белом переднике. И давай с него футболку сдирать. Тут этот мальчик как завоет на весь лагерь:
     – Вы тут все вампиры, да? Не надо из меня кровь высасывать! Ну пожалуйста, а?!
    А директор из окна как рявкнет:
     – Марь-Ванна, ведите его скорее на речку к ребятам, пусть тоже искупается, а то он перегрелся на солнце. А потом дуйте прямо ко мне клубнику доедать, тут еще много осталось. Да поскорее, а то она уже сок пустила и скоро испортится. И скажите этому крикуну, пусть футболку перевернет. А то она у него наизнанку надета!




                КОНЕЦ